Indicizzazione delle app nella Ricerca Google

Grazie alla funzionalità di indicizzazione delle app, gli utenti che hanno installato la tua app possono aprire link dalla Ricerca Google per dispositivi mobili direttamente nell'app.

Richiedere l'associazione tra la tua app e il tuo sito web

Per attivare l'indicizzazione delle app, devi prima impostare i link diretti. In seguito, puoi creare un'associazione tra la tua app e il sito web che ne include i contenuti. Per richiedere una associazione procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Play Console.
  2. Fai clic su Tutte le app.
  3. Seleziona l'app in cui vuoi richiedere l'associazione.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su ConfigurazioneImpostazioni avanzate.
  5. Nella sezione "Indicizzazione delle app", fai clic su Aggiungi sito web.
  6. Inserisci l'URL della home page. Ti consigliamo di omettere il protocollo (HTTP o HTTPS) e di scrivere solo il nome del dominio (ad esempio, "abcxyz.com").
  7. Fai clic su Invia richiesta di verifica.
  8. Verrà inviata una richiesta al proprietario del sito in Search Console. Se l'account Play Console e l'account Search Console corrispondono, l'associazione potrebbe essere approvata immediatamente in forma automatica. Altrimenti:
    • Se sei un proprietario del sito in Search Console, puoi fare clic su "Accetta" nel messaggio e quindi approvare la richiesta. Puoi anche andare alla pagina delle associazioni di Google Search Console e approvare la richiesta da lì.
    • Se non sei un proprietario del sito in Search Console, dovrai attendere che un proprietario approvi la tua richiesta.
Nota: se a questo sito sono associate più proprietà di Search Console (ad esempio, esistono proprietà di Search Console sia per "http://abcxyz.com" sia per "https://abcxyz.com") e hai richiesto un'associazione senza protocollo (ad esempio, "abcxyz.com"), Google Play sceglierà una di queste proprietà di Search Console da associare.

Rimuovere l'associazione di un sito web

Esistono due modi per eliminare un'associazione ed è sufficiente elaborarne una per rimuovere o annullare l'associazione dei siti web.

Da Play Console

1. Accedi a Play Console.
  2. Fai clic su Tutte le app.
  3. Seleziona l'app in cui vuoi annullare l'associazione.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su ConfigurazioneImpostazioni avanzate.
  5. Seleziona la scheda "Indicizzazione delle app".
  6. Fai clic su Rimuovi accanto al sito web che vuoi rimuovere.

Da Search Console

Nota: per gestire questa funzionalità devi essere un utente proprietario della proprietà di Search Console (sito web).
  1. Apri la pagina di impostazioni Associazioni in Search Console.
  2. Cerca nella tabella l'associazione che vuoi eliminare.
  3. Seleziona l'icona Altre impostazioni Altre e fai clic su Rimuovi associazione.

Puoi trovare ulteriori informazioni sull'associazione nella Guida di Search Console.