Indexation des applications dans la recherche Google

Avec l'indexation des applications, les utilisateurs qui ont installé votre application peuvent y accéder directement par le biais des liens de la recherche Google pour mobile.

Demander l'association de votre application et de votre site Web

Pour activer l'indexation des applications, vous devez d'abord configurer des liens profonds. Vous pouvez ensuite créer une association entre votre application et le site Web qui comporte son contenu. Pour envoyer une demande d'association :

1. Connectez-vous à la Play Console.
  2. Cliquez sur Toutes les applications.
  3. Sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez demander une association.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Configuration > Paramètres avancés.
  5. Sous "Indexation des applications", cliquez sur Ajouter un site Web.
  6. Saisissez l'URL de la page d'accueil. Nous vous recommandons de ne saisir que le nom de domaine (par exemple, "abcxyz.com") sans le protocole (HTTP ou HTTPS).
  7. Cliquez sur Envoyer une demande de validation.
  8. Une demande sera envoyée au propriétaire du site dans la Search Console. Si les comptes Play Console et Search Console sont identiques, l'association peut être approuvée automatiquement et immédiatement. Sinon :
    • Si vous êtes le propriétaire du site dans la Search Console, vous pouvez cliquer sur "Accepter" dans le message, puis approuver la demande, ou accéder directement à la page concernant les associations dans la Google Search Console, puis approuver la demande.
    • Si vous n'êtes pas le propriétaire du site dans la Search Console, vous devez patienter jusqu'à ce qu'un propriétaire approuve votre demande.
Remarque : Si plusieurs propriétés Search Console sont associées à ce site (par exemple, s'il existe des propriétés pour "http://abcxyz.com" et "https://abcxyz.com" dans la Search Console) et si votre demande d'association ne mentionne pas de protocole ("abcxyz.com"), Google Play choisit l'une de ces propriétés de la Search Console pour l'association.

Supprimer l'association d'un site Web

Il existe deux façons de supprimer une association. Il vous suffit d'en appliquer une pour supprimer ou dissocier des sites Web.

Depuis la Play Console

1. Connectez-vous à la Play Console.
  2. Cliquez sur Toutes les applications.
  3. Sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez annuler l'association.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Configuration > Paramètres avancés.
  5. Sélectionnez l'onglet "Indexation des applications".
  6. À côté du site Web que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer.

Dans la Search Console

Remarque : Vous devez être propriétaire de la propriété (site Web) de la Search Console pour gérer cette fonctionnalité.
  1. Ouvrez la page de paramètres des associations dans la Search Console.
  2. Dans le tableau, recherchez l'association que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez l'icône Plus de paramètres Plus, puis cliquez sur Supprimer l'association.

Pour en savoir plus sur l'association, consultez l'aide de la Search Console.