Collegare un account sviluppatore Google Play al profilo pagamenti

Per vendere app a pagamento e offrire acquisti in-app su Google Play, devi configurare un profilo nel centro pagamenti Google. Una volta creato, il profilo nel centro pagamenti viene automaticamente collegato a Play Console. Dopodiché puoi gestire vendite di app, visualizzare report sulle vendite, ricevere pagamenti derivanti dalle vendite e altro ancora.

Nota: se in precedenza hai impostato un profilo pagamenti o un account Merchant Center, questo risulta già collegato a Play Console.

Per collegare Play Console a un profilo pagamenti:

1. Apri Play Console.
  2. Fai clic su Scarica Rapporti  > Dati finanziari.
  3. Seleziona Configura subito un account commerciante.
  4. Inserisci le informazioni sulla tua attività commerciale per completare la configurazione.

Dopo aver configurato il profilo pagamenti, assicurati che le tue app vengano vendute con le imposte adeguate per il tuo paese.

Se non ti trovi in uno dei paesi supportati per i commercianti e non possiedi il conto bancario necessario per la ricezione dei pagamenti, Google potrebbe non avere altro modo per pagare le vendite effettuate nell'account in questione.

Puoi collegare Play Console a un profilo pagamenti una sola volta. Successivamente, il collegamento non può essere annullato né modificato. Se devi annullare il collegamento o apportare delle modifiche, dovrai creare un nuovo account sviluppatore, pagare un'altra quota di registrazione e trasferire tutte le app esistenti nel nuovo profilo pagamenti.