Programa piloto de Google Play para apps de Rummy y DFS en la India

Desde el 28 de septiembre de 2022 hasta el 28 de septiembre de 2023, Google Play llevó a cabo un programa piloto por tiempo limitado solo para aplicaciones, que permitía que desarrolladores constituidos en la India distribuyeran juegos de Rummy y de deportes de fantasía diarios (DFS) a usuarios de ese país de una manera que ofreciera una experiencia del usuario segura y entretenida.

El programa piloto de Google Play para apps de Rummy y DFS que tuvo lugar en la India finalizó el 28 de septiembre de 2023, y ya no acepta apps nuevas. Otorgamos un período de gracia a las apps piloto existentes que ofrecen juegos de Rummy y DFS para permanecer en Google Play hasta el 30 de junio de 2024 (sujeto al cumplimiento continuo de las condiciones del programa piloto que se indican a continuación). A partir del 1 de julio de 2024, presentaremos una política actualizada que permitirá a los desarrolladores distribuir DFS, Rummy y otros juegos con dinero real en Google Play. Para obtener más información, consulta A New Approach to Real-Money Games on Google Play (Un nuevo enfoque para los juegos con dinero real en Google Play).

Estamos haciendo un seguimiento minucioso de los desarrollos del ecosistema, incluida la implementación planificada del framework de organismos autorregulatorios (SRB) para la verificación de los RMG en línea permitidos en la India, y nos comprometemos a respaldar a los desarrolladores del sector de RMG de este país.

Términos y Condiciones del Programa Piloto

Los deportes de fantasía diarios (a menudo conocidos como DFS) son juegos en los que los participantes usan sus conocimientos sobre atletas y eventos de atletismo para seleccionar o administrar listas de deportistas simulados cuyo rendimiento se corresponde directamente con el desempeño real de los atletas humanos en equipos o eventos deportivos. El resultado del juego depende de la comparación entre el rendimiento de las decisiones de los participantes de la lista de fantasía y el rendimiento de las elecciones de otros jugadores. El alcance actual de la prueba piloto excluye los partidos de DFS que se jueguen en torneos de deportes electrónicos o como parte de ellos.

Los desarrolladores deben tomar medidas para asegurarse de que la selección de atletas que realiza el usuario de la app no esté compuesta exclusivamente por jugadores de un único equipo o lista del mundo real. Además, los desarrolladores deben tomar medidas para garantizar que los usuarios de la app puedan elegir una lista de al menos tantos atletas como sea necesario para formar un equipo del mundo real para anotar puntos por al menos una partida entera del mundo real.

El Rummy (también conocido como juegos de Rummy en línea) es un conjunto de juegos de cartas en los que un jugador debe crear estrategias, memorizar la bajada de las cartas y organizar secuencias o conjuntos de cartas válidos eligiendo y descartando cartas de un mazo cerrado y uno abierto, los cuales se ofrecen en formatos de 10, 13, 21 o 27 cartas, y de acuerdo con las reglas que se siguen en las versiones sin conexión de los mismos formatos que se juegan convencionalmente en la India.

Requisitos del Programa Piloto

Desde el 28 de septiembre de 2023 hasta el 30 de junio de 2024, si participas en el programa piloto y mantienes la app en Google Play durante el período de gracia otorgado, deberás seguir satisfaciendo los requisitos del programa piloto que se describen a continuación.

• Manifiestas, garantizas y aseguras lo siguiente:

• Eres una empresa debidamente constituida y con validez según las leyes de la India.
    • Tu app (incluidos cualquier juego y publicidad o promoción de ella) satisfará todas las leyes, reglamentaciones y códigos de buenas prácticas aplicables de la India.
    • El hecho de que la app esté disponible en Google Play para su distribución en la India no entrará en conflicto con ningún acuerdo, regla, entendimiento, orden, juicio ni ninguna otra obligación de los que seas parte o que hayas aceptado, ni representará su incumplimiento.
    • Si subcontratas el desarrollo, la administración, la carga o la distribución de tu app, en su totalidad o en parte, a cualquier tercero, incluidas, sin limitaciones, las entidades afiliadas o cualquiera de tus empresas asociadas, serás responsable del cumplimiento por parte de esos terceros de los Términos y Condiciones del Programa Piloto, y de cualquier acción u omisión de parte de ellos en virtud de esos términos.
    • Solo distribuirás la app en la India.
    • Tu app es solo de DFS o Rummy.
    • Tu app tendrá las licencias, los registros y los permisos de juegos, DFS o Rummy obligatorios ("Licencias") que sean necesarios para que la app y el juego que incluye estén disponibles en Google Play en la India.
    • Restringirás el acceso a tu app para que los usuarios de estados o territorios restringidos no puedan acceder a ella si la app de Rummy o DFS (i) está prohibida o (ii) está sujeta a un requisito de Licencia, y no obtuviste esa Licencia.
      • Si una Licencia que posees (ahora o en el futuro) se resuelve en algún estado o territorio de la India, debes informar de inmediato a Google y restringir el acceso a la app para que los usuarios de cualquiera de esos estados o territorios no puedan acceder a ella.
      • Si una Licencia que enviaste anteriormente a Google se enmienda de alguna manera, debes informárselo de inmediato a Google y, lo antes posible, enviar una copia actualizada de la Licencia junto con una explicación de los cambios.
    • Tu app no es un agregador de otros productos o servicios de videojuegos y juegos de apuestas con dinero real que operan o tienen tú o terceros, y no contiene ninguna otra función que permita a los usuarios finales acceder a otros productos o servicios de juegos de apuestas con dinero real que operan o tienen tú o terceros.
    • La app de DFS o Rummy no transferirá (vinculará o dirigirá a usuarios) a oportunidades externas de juegos de apuestas o con dinero.
    • La app no podrá comprarse como una aplicación pagada en Google Play ni usará la Facturación integrada en Google Play.
    • La descarga y la instalación de la app desde Google Play Store serán gratuitas.
    • La app tendrá la verificación del usuario para validar lo siguiente:
      • Edad: Asegúrate de que solo personas mayores de 18 años estén registradas en la app.
      • Dirección: Consulta la guía, que se verifica en la primera instancia de entrada de dinero por parte de un usuario; asegúrate de que solo las personas que residen en estados donde se permite el juego en oferta puedan participar en juegos o concursos que utilizan dinero.
      • Detalles de la tarjeta del número de cuenta permanente (PAN): Se usa para el cumplimiento fiscal al momento de la extracción de dinero.
    • La app solo estará disponible para que accedan o jueguen personas mayores de 18 años.
    • La app debe estar clasificada como "Solo para adultos" (AO) o un equivalente de la IARC; las apps con otras clasificaciones por edad no serán aptas para distribuirse en Google Play.

• Además:

• Debes advertir a los posibles usuarios finales que el uso de tu app de DFS o Rummy por parte de menores de edad puede ser ilegal.
      • Debes exigir que los usuarios afirmen tener la edad legal para usar la app de DFS o Rummy.
      • Debes publicar información sobre el uso responsable de los juegos en la app.
      • No debes hacer declaraciones imprecisas o engañosas acerca del juego o la capacidad de los usuarios de ganar premios.
      • Debes proporcionar a los usuarios mecanismos eficaces de compensación y asistencia al cliente con respecto a las consultas y los reclamos relacionados con la app.
    • Proporcionarás, a pedido de Google, cualquier información adicional necesaria para evaluar tu cumplimiento de los Términos y Condiciones del Programa Piloto.
    • Informarás a Google por escrito y de forma inmediata, con un correo electrónico a play-dfsrummy-inquiries@google.com, si ocurre alguna de las siguientes situaciones:
      • Cualquier información que hayas proporcionado a Google en la solicitud para participar en el programa piloto sufre cambios o ya no es precisa.
      • Entras en conocimiento de que algún control de acceso por edad o alguna funcionalidad de publicación geográfica limitada de tu app no funciona correctamente.
      • Se recomiendan acciones legales o investigaciones regulatorias en tu contra en relación con la app.
      • Debes acatar una regla establecida por una autoridad legal o reguladora, o cualquier organismo competente en relación con la app.

• Toda la información que proporciones a Google con respecto al programa piloto, incluidos los datos del formulario de solicitud y cualquier detalle que proporciones sobre los Términos y Condiciones del Programa Piloto, será actual, verdadera, precisa, comprobable y completa.

• Suspensión o rescisión de la participación

• Es posible que Google Play suspenda o cancele tu app en Play en los siguientes casos:
        • Incumples cualquier disposición de los Términos y Condiciones del Programa Piloto, el DDA, las Políticas del programa para desarrolladores o cualquier otro acuerdo aplicable en relación con Google Play.
        • Google está obligado a hacerlo por ley.
        • Dejas de ser un desarrollador autorizado, dejas de estar en regla o tienes prohibido utilizar software de Android.
        • Estás sujeto a acciones legales o investigaciones regulatorias con respecto a la app.
        • Tú o la app suponen un riesgo potencial de daño económico, reputación o seguridad para Google, los usuarios o socios externos.
    • Modificación, finalización o suspensión del Programa Piloto, o alguna otra acción relacionada con él

• Google se reserva el derecho de modificar o cambiar los requisitos del Programa Piloto con una notificación razonable enviada por escrito. En caso de haber modificaciones, los participantes del Programa Piloto no deberán volver a enviar el formulario, sino que deberán confirmar su consentimiento para seguir participando de conformidad con los requisitos actualizados.

Google se reserva el derecho de eliminar apps de Google Play en cualquier momento conforme a los derechos que se estipulan en el DDA o si, de otro modo, decides dejar de permitir que se publiquen apps que participen en el programa piloto en Google Play (en su totalidad o en cualquier país o territorio en particular) de conformidad con los Términos y Condiciones del Programa Piloto.

Ten en cuenta que, durante el período de gracia, las apps que se distribuyan en Google Play en la India y que cumplan con los requisitos establecidos en la política de Anuncios de Juegos de Apuestas o con Dinero Real, Concursos y Torneos en Aplicaciones que se Distribuyen en Play podrán incluir promociones de DFS y Rummy en apps o sitios web dentro y fuera de Google Play.