Aliquote fiscali e imposta sul valore aggiunto (IVA)

In alcuni paesi, i prezzi mostrati agli acquirenti nelle pagine di ricerca e dei dettagli devono coincidere esattamente con l'importo da corrispondere al momento del pagamento. Ciò significa che tutte le imposte, IVA compresa, devono essere incluse nel prezzo.

Al momento i prezzi comprensivi di imposte sono supportati nei seguenti paesi:

Albania, Arabia Saudita, Armenia, Australia, Austria, Azerbaigian, Bahrein, Bangladesh, Belgio, Bermuda, Bielorussia, Bosnia ed Erzegovina, Brasile, Bulgaria, Camerun, Cechia, Cile, Cipro, Colombia, Corea del Sud, Croazia, Danimarca, Egitto, Emirati Arabi Uniti, Estonia, Finlandia, Francia, Georgia, Germania, Ghana, Giappone, Grecia, India, Irlanda, Islanda, Isole Vergini Britanniche, Israele, Italia, Kazakistan, Kenya, Lettonia, Liechtenstein, Lituania, Lussemburgo, Malaysia, Malta, Marocco, Messico, Moldavia, Montenegro, Nepal, Nigeria, Norvegia, Nuova Zelanda, Oman, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Portorico, Regno Unito, Repubblica della Macedonia del Nord, Romania, Russia, Senegal, Serbia, Singapore, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Sri Lanka, Sudafrica, Svezia, Svizzera, Tagikistan, Taiwan, Tanzania, Thailandia, Turchia, Ucraina, Uganda, Ungheria, Uruguay, Uzbekistan e Zimbabwe.

Linee guida per regioni e paesi specifici

Queste linee guida spiegano come funzionano le imposte su Google Play. Google non può fornirti consulenza fiscale. Rivolgiti al tuo consulente fiscale per avere indicazioni sull'eventuale impatto delle imposte su di te e sulle tue vendite ai clienti su Google Play.

Australia

Sviluppatori dell'Australia

Se vivi in Australia, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'imposta GST per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti residenti in Australia.

Se non disponi di una registrazione GST, Google potrebbe addebitare l'imposta GST pari al 10% sulla commissione di servizio da pagare a Google. L'addebito dell'imposta GST del 10% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio, se applicabile.

Il tuo stato di registrazione ai fini fiscali determina le tasse che ti vengono addebitate in Australia. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali australiani:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali per l'Australia" e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
  4. Seleziona la casella di controllo per la dichiarazione e inserisci il tuo numero di registrazione dell'azienda australiano (Australia Business Number, ABN) nel campo "Numero di registrazione dell'azienda australiano".
  5. Fai clic su Salva.

Sviluppatori di paesi diversi dall'Australia

Ai sensi delle leggi fiscali dell'Australia, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'imposta GST del 10% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Australia tramite il sistema di fatturazione di Google Play. Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'imposta GST per gli acquisti effettuati dai clienti in Australia.

Per gli acquisti effettuati dai clienti in Australia mediante un sistema di fatturazione alternativo, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare eventuali imposte GST previste dalla transazione alle autorità competenti.

Bahrein

Sviluppatori di Bahrein

Se vivi in Bahrein, è tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Bahrein.

Sviluppatori con sede dell'attività in paesi diversi dal Bahrein

Ai sensi delle leggi fiscali del Bahrein, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Bahrein.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Bahrein.

Se sei in Bahrein, l'IVA locale non verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.
Bangladesh

Transazioni effettuate con il sistema di fatturazione di Google Play

Per gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati da clienti in Bangladesh utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'IVA. Gli sviluppatori non devono calcolare e inviare separatamente l'IVA.

Transazioni che utilizzano sistemi di fatturazione alternativi

Sviluppatori del Bangladesh

Per gli acquisti effettuati da clienti che utilizzano sistemi di fatturazione alternativi nei mercati in cui questi sistemi sono consentiti, Google potrebbe richiedere la partita IVA. Se non fornisci a Google il tuo numero di partita IVA di 13 cifre per il Bangladesh quando richiesto, Google ti addebiterà l'IVA applicabile sulla commissione di servizio che devi pagare a Google. L'addebito dell'IVA verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio, se applicabile.

Sviluppatori di paesi diversi dal Bangladesh

Google non è responsabile del pagamento delle imposte sul servizio che devi pagare a Google.

Bielorussia

Sviluppatori della Bielorussia

Se vivi in Bielorussia, è tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Bielorussia.

Se sei un imprenditore individuale o un privato con sede in Bielorussia, Google applicherà l'IVA locale alla commissione di servizio. L'importo dell'IVA verrà mostrato separatamente dall'importo della commissione di servizio.

Se rappresenti un'organizzazione commerciale con sede in Bielorussia, Google non applicherà l'IVA locale alla commissione di servizio, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

Le imposte che ti vengono addebitate in Bielorussia vengono stabilite in base al tuo status fiscale. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali della Bielorussia:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci impostazioni.
  3. Aggiorna i tuoi dati fiscali per la Bielorussia.
  4. Fai clic su Salva.

Sviluppatori di paesi diversi dalla Bielorussia

Ai sensi delle leggi fiscali della Bielorussia, Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere all'autorità competente l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Bielorussia.

Se non vivi in Bielorussia, non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati da clienti della Bielorussia.

Cambogia

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA della Cambogia per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Cambogia.

Sviluppatori con sede dell'attività in Cambogia

Se ti trovi in Cambogia e non fornisci a Google il tuo numero TIN IVA cambogiano, Google addebiterà e verserà all'autorità competente l'IVA del 10% sulla commissione di servizio, dove applicabile. L'addebito dell'IVA del 10% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

I tuoi dati fiscali determinano le imposte che ti vengono addebitate in Cambogia. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali cambogiani:

1. Accedi al Centro pagamenti Google.
  2. Seleziona Impostazioni dal menu in alto.
  3. Nella sezione "TIN IVA cambogiano", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica e inserisci il numero TIN IVA cambogiano.
  4. Fai clic su Salva.
Camerun

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'IVA per gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Camerun. Se ti trovi in Camerun, Google applica l'IVA sulle commissioni di servizio addebitate in seguito all'ampliamento della normativa fiscale in Camerun, che viene riportata separatamente dalle commissioni di servizio.

Canada

Sviluppatori con sede in Canada privi dell'ID GST/HST o con sede in paesi diversi dal Canada

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'imposta su beni e servizi (GST, Goods and Services Tax)/l'imposta sulle vendite armonizzata (HST, Harmonized Sales Tax) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play dai clienti in Canada se la sede della tua attività è in Canada e non fornisci a Google il tuo ID GST/HST del Canada oppure se la sede della tua attività non è in Canada.

Se la sede della tua attività è in Canada e non è registrata al regime GST/HST standard, Google applicherà le imposte GST e HST alla commissione di servizio. L'importo delle imposte GST e HST verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Sviluppatori con sede dell'attività in Canada che dispongono dell'ID GST/HST

È tua responsabilità stabilire, addebitare e versare le imposte GST e HST per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play dai clienti in Canada se la sede della tua attività è in Canada e fornisci a Google il tuo ID GST/HST del Canada.

Se la sede della tua attività è in Canada ed è registrata al regime GST/HST standard, devi indicare a Google il tuo ID GST/HST per evitare che ti vengano addebitate le imposte GST e HST sulla commissione di servizio.

Columbia Britannica

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'imposta provinciale sulle vendite della Columbia Britannica (BC PST) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti nella Columbia Britannica.

Se la sede della tua attività è nella Columbia Britannica, Google applicherà l'imposta BC PST alla commissione di servizio. L'importo dell'imposta BC PST verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Manitoba

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'imposta sulle vendite al dettaglio (MB RST) di Manitoba per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play da clienti a Manitoba. Se in passato riscuotevi la MB RST tramite Play Console, non hai più il controllo di questa impostazione.

Québec

Sviluppatori residenti in Canada senza ID fiscale del Québec o al di fuori del Canada

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'imposta sulle vendite del Québec (QST) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play dai clienti in Québec, se la sede della tua attività è in Canada e non fornisci a Google il tuo ID fiscale del Québec o se la sede della tua attività non è in Canada.

Se la sede della tua attività è in Québec e non è registrata al regime QST standard, Google applicherà l'imposta QST alla commissione di servizio. L'importo dell'imposta QST verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Sviluppatori con sede dell'attività in Canada e con ID fiscale del Québec

È tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'imposta QST per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play dai clienti in Québec, se la sede della tua attività è in Canada e fornisci a Google il tuo ID fiscale del Québec.

Se la sede della tua attività è in Québec ed è registrata al regime QST standard, devi indicare a Google il tuo ID QST per evitare che ti venga addebitata l'imposta QST sulla commissione di servizio.

Saskatchewan

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'imposta sulle vendite del Saskatchewan (SK PST) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play dai clienti in Saskatchewan.

Aggiornare le informazioni di registrazione per le finalità fiscali canadesi

Per le finalità fiscali canadesi, Google richiede i tuoi dati fiscali canadesi. Se non indichi il tuo ID fiscale, Google presume che non tu non abbia effettuato la registrazione e di conseguenza modifica le impostazioni di Play Console. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali canadesi:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali per il Canada" e fai clic sull'icona a forma di matita Icona a forma di matita/icona di modifica.
  4. Inserisci o aggiorna le seguenti informazioni:
    • Numero di registrazione GST/HST
    • Numero di registrazione QST
  5. Fai clic su Salva.
Cile

Sviluppatori residenti in Cile

Se vivi in Cile, è tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Cile.

Se non possiedi una registrazione ai fini IVA, in seguito all'espansione della normativa fiscale del Cile, Google applicherà separatamente un'imposta sul valore aggiunto (IVA) del 19% sulla commissione di servizio addebitata. L'addebito dell'IVA del 19% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Il tuo stato di registrazione fiscale determina le imposte che ti vengono addebitate in Cile. Ecco come puoi fornire a Google il tuo stato di registrazione fiscale per determinare l'applicabilità dell'imposta sul valore aggiunto (IVA):

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti  (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali per il Cile" e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
  4. Inserisci le seguenti informazioni:
    • Sei un utente contribuente IVA in Cile in possesso di relativa registrazione?
      • Seleziona se possiedi la registrazione.
    • Sei un soggetto esente da imposte addizionali (Impuesto adicional)?
      • Seleziona se sei esente.
  5. Fai clic su Salva.

Sviluppatori residenti in paesi diversi dal Cile

Ai sensi delle leggi fiscali del Cile, Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere all'autorità competente l'imposta IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play Store da clienti che risiedono in Cile. Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Cile.

Colombia

Sviluppatori residenti in Colombia

Se vivi in Colombia, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Colombia.

Se non possiedi una registrazione ai fini IVA (non in base al régimen común), Google applicherà un'imposta sul valore aggiunto (IVA) del 19% sulla commissione di servizio addebitata in seguito all'ampliamento della normativa fiscale in Colombia. L'addebito dell'IVA del 19% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Il tuo stato di registrazione ai fini fiscali incide sulle imposte che ti vengono addebitate in Colombia. Ecco come puoi fornire a Google il tuo stato di registrazione fiscale per determinare l'applicabilità dell'imposta sul valore aggiunto (IVA):

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti  (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali per la Colombia" e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
  4. Inserisci le seguenti informazioni:
    • Hai effettuato la registrazione in base al régimen común?
      • Seleziona se possiedi la registrazione.
    • Número de Identificación Tributaria (NIT)
      • Inserisci il tuo NIT colombiano.
    • Carica il modulo RUT (Registro Unico Tributario).
      • Fai clic su Scegli file e carica il documento RUT in formato PDF.
  5. Fai clic su Salva.

Sviluppatori di paesi diversi dalla Colombia

Se non vivi in Colombia e offri app a pagamento o acquisti in-app a clienti che risiedono in Colombia, continuerai a essere responsabile dell'addebito, del versamento e della dichiarazione dell'IVA alle autorità fiscali colombiane.

Egitto

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA dell'Egitto per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti in Egitto.

Sviluppatori dell'Egitto

Se sei in Egitto e non sei in possesso di una partita IVA, Google applicherà l'IVA alla commissione di servizio. L'importo dell'IVA verrà mostrato separatamente dall'importo della commissione di servizio.

Se sei in possesso di una partita IVA registrata in Egitto e fornisci a Google i tuoi dati fiscali, Google non applicherà l'IVA locale alla commissione di servizio, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

Le tasse che ti vengono addebitate in Egitto vengono stabilite in base al tuo status fiscale. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali egiziani:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti.
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali per l'Egitto" e fai clic sull'icona a forma di matita.
  4. Aggiorna i dati fiscali.
  5. Fai clic su Salva.
Unione Europea

Tutti gli sviluppatori

Ai sensi delle leggi sull'IVA dell'Unione Europea (UE), Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'IVA per tutti gli acquisti e i contenuti digitali effettuati sul Google Play Store da clienti dell'Unione Europea che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play. Google corrisponderà all'autorità competente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti dell'UE utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati da clienti dell'UE utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play. Questo vale anche se non risiedi nell'Unione Europea.

Per gli acquisti effettuati dai clienti nell'UE nell'ambito del nostro programma pilota relativo alla fatturazione scelta dagli utenti o del programma di fatturazione alternativa senza scelta dell'utente, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA prevista dalla transazione alle autorità competenti.

Sviluppatori dell'UE

Se risiedi in un paese dell'UE diverso dall'Irlanda, Google non addebiterà l'IVA locale su una fornitura (a fini IVA) della tua app a Google. Se risiedi in Irlanda, è tua responsabilità addebitare l'IVA irlandese su una fornitura (a fini IVA) della tua app a Google.

Se risiedi in Irlanda e vendi ai clienti che utilizzano un sistema di fatturazione alternativo nell'ambito del nostro progetto pilota relativo alla fatturazione scelta dall'utente o del programma di fatturazione alternativa senza scelta dell'utente, Google addebiterà l'IVA irlandese sulla commissione di servizio per queste transazioni di fatturazione alternativa.

Aliquote IVA in vigore per gli acquisti nell'UE che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play

Ecco come verificare le aliquote IVA applicate per le app e i contenuti acquistati da clienti dell'UE.

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti  (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Imposta sulle vendite", fai clic su Gestisci imposta sulle vendite.
  3. Nella sezione "Europa", controlla l'elenco dei paesi e delle aliquote fiscali.
Ghana

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA del Ghana per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti in Ghana.

Sviluppatori del Ghana

Se risiedi in Ghana, Google applicherà l'IVA locale sulla commissione di servizio. L'importo dell'IVA verrà mostrato separatamente dall'importo della commissione di servizio.

Islanda

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento di contenuti e servizi digitali da parte dei clienti in Islanda che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play. Google corrisponderà all'autorità competente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Islanda utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play. Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati da clienti dell'Islanda che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play.

Per gli acquisti effettuati dai clienti in Islanda nell'ambito del nostro programma pilota relativo alla fatturazione scelta dagli utenti o del programma di fatturazione alternativa senza scelta dell'utente, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA prevista dalla transazione alle autorità competenti.

Sviluppatori dell'Islanda

Se risiedi in Islanda, l'IVA locale non verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

India

Sviluppatori dell'India

Se risiedi in India, è tua responsabilità verificare se devi avere un codice GSTIN (Goods & Services Tax Identification Number, numero di identificazione per l'imposta su beni e servizi) e calcolare le eventuali imposte applicabili. È tua responsabilità stabilire e pagare le imposte applicabili su eventuali commissioni di servizio di Google Play che ti vengono addebitate da Google.

Ai sensi delle leggi fiscali dell'India, Google, in qualità di fornitore di servizi per il marketplace, è anche tenuta a detrarre e versare le ritenute fiscali appropriate e a riscuotere l'imposta GST alla fonte, se esistente, per conto di app e giochi a pagamento (inclusi gli acquisti in-app) venduti da te.

Sviluppatori di paesi diversi dall'India

Ai sensi delle leggi fiscali dell'India, Google, in qualità di fornitore di servizi per il marketplace, è tenuta a stabilire, addebitare e versare per tuo conto le imposte GST ed equalization levy per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in India. Per gli acquisti effettuati dai clienti sul sistema di fatturazione di Google Play, Google detrarrà le imposte GST ed equalization levy dai tuoi ricavi e le verserà alle autorità competenti. Nel tuo report sugli utili l'equalization levy sarà riportata con la voce '"India Equalisation Levy".

Per gli acquisti effettuati dai clienti in India utilizzando un sistema di fatturazione alternativo, Google riscuoterà da te imposte e tributi applicabili che è obbligatorio addebitare o versare sulle vendite di acquisti in-app a clienti in India elaborate su questi sistemi di fatturazione alternativi. Google verserà questi tributi e imposte alle autorità competenti.

Contenuti correlati

Per ulteriori informazioni, visita la pagina relativa all'imposta su beni e servizi in India.

Indonesia

Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA dell'11% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Indonesia che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play. Gli sviluppatori non sono tenuti a calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Indonesia che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play.

Per gli acquisti effettuati dai clienti in Indonesia che utilizzano un sistema di fatturazione alternativo, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA prevista dalla transazione alle autorità competenti. Inoltre, è tua responsabilità emettere fattura per gli acquisti effettuati dai clienti in Indonesia che utilizzano un sistema di fatturazione alternativo.

Sviluppatori dell'Indonesia

Google addebiterà e verserà all'autorità competente l'IVA dell'11% sulle commissioni di servizio fatturate, dove applicabile. L'addebito dell'IVA dell'11% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Giappone

Se offri app a pagamento o acquisti in-app a clienti che risiedono in Giappone, a partire dal 1° ottobre 2015 una modifica alla Japan Consumption Tax Law (JCT) incide sulle tue responsabilità fiscali in Giappone. Rivolgiti al tuo consulente fiscale per eventuali domande specifiche in merito alle tue responsabilità fiscali in Giappone.

Sviluppatori di paesi diversi dal Giappone

Se non vivi in Giappone e offri app a pagamento o acquisti in-app a clienti che risiedono in Giappone, sei responsabile dell'addebito, del versamento e della dichiarazione dell'imposta sul consumo (JCT) alla National Tax Agency del Giappone.

Sviluppatori del Giappone

Se la sede della tua attività è in Giappone e offri app a pagamento o acquisti in-app ai clienti in Giappone, è tua responsabilità addebitare, versare e dichiarare alla National Tax Agency del Giappone l'imposta JCT prevista dalla transazione.

La commissione di servizio di Google Play addebitata da Google è considerata una transazione business-to-business (B2B).

Sei responsabile della valutazione e della dichiarazione alla National Tax Agency giapponese dell'imposta sul consumo JCT relativa ai servizi B2B forniti da un'entità straniera. Questa imposta non verrà aggiunta automaticamente alle commissioni di servizio della tua app.

Kenya

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA del Kenya per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti in Kenya.

Sviluppatori con sede dell'attività in Kenya

Se risiedi in Kenya, Google applicherà l'IVA locale sulla commissione di servizio. L'importo dell'IVA verrà mostrato separatamente dall'importo della commissione di servizio.

Liechtenstein

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento di contenuti e servizi digitali da parte dei clienti del Liechtenstein che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play. Google corrisponderà all'autorità competente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti del Liechtenstein utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play. Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti del Liechtenstein che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play.

Per gli acquisti effettuati dai clienti in Liechtenstein che utilizzano un sistema di fatturazione alternativo nell'ambito del nostro programma pilota relativo alla fatturazione scelta dall'utente o del programma di fatturazione alternativa senza scelta dell'utente, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA prevista dalla transazione alle autorità competenti.

Malaysia

Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere l'imposta sui servizi per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti residenti in Malaysia. Non è necessario calcolare e versare la tassa sui servizi separatamente per gli acquisti effettuati dai clienti in Malaysia.

Sviluppatori della Malaysia

Google addebiterà e verserà all'autorità competente la tassa sui servizi dell'8% sulla commissione di servizio, dove applicabile. La tassa sui servizi dell'8% verrà mostrata separatamente dalla commissione di servizio.

Messico

Sviluppatori del Messico

Se vivi in Messico, è tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti di contenuti digitali effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Messico.

A partire dal 1° agosto 2020, Google applicherà un'imposta sul valore aggiunto (IVA) del 16% sulla commissione di servizio addebitata in seguito all'ampliamento della normativa fiscale in Messico. L'addebito dell'IVA del 16% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Sviluppatori di paesi diversi dal Messico

A partire dal 1° aprile 2021, se non vivi in Messico, Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere all'autorità competente l'IVA del 16% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play Store da clienti residenti in Messico.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per i clienti del Messico.

Moldavia

Sviluppatori residenti in Moldavia

Se vivi in Moldavia, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA (imposta sul valore aggiunto) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Moldavia.

Sviluppatori di paesi diversi dalla Moldavia

Se non risiedi in Moldavia, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA moldava per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Moldavia. Non è necessario calcolare e versare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Moldavia.

Google non è in grado di fornirti consulenza fiscale, pertanto dovresti rivolgerti al tuo consulente fiscale.

Nepal

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA del Nepal per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti che risiedono in Nepal.

Nigeria

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA della Nigeria per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti che risiedono in Nigeria.

Se risiedi in Nigeria, Google applica inoltre l'IVA della Nigeria sulla commissione di servizio addebitata per gli acquisti effettuati dai clienti a livello globale. L'addebito dell'IVA verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio all'interno dei tuoi report sugli utili. Google non è in grado di fornirti consulenza fiscale, pertanto dovresti rivolgerti al tuo consulente fiscale.

Norvegia

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento di contenuti e servizi digitali da parte dei clienti norvegesi che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play. Google corrisponderà all'autorità competente l'IVA per gli acquisti dei clienti norvegesi elaborati sul sistema di fatturazione di Google Play. Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati da clienti norvegesi elaborati sul sistema di fatturazione di Google Play.

Per gli acquisti effettuati dai clienti in Norvegia utilizzando un sistema di fatturazione alternativo nell'ambito del nostro programma pilota relativo alla fatturazione scelta dagli utenti o del programma di fatturazione alternativa senza scelta dell'utente, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA prevista dalla transazione alle autorità competenti.

Sviluppatori della Norvegia

Se risiedi in Norvegia, l'IVA locale non verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

Oman

Sviluppatori dell'Oman

Se vivi in Oman, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Oman.

Sviluppatori di paesi diversi dall'Oman

A partire dal 16 aprile 2021, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA del 5% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Oman.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per i clienti dell'Oman.

Portorico

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'imposta sulle vendite e sui consumi di Portorico (SUT) per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti a Portorico utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play.

Per gli acquisti effettuati dai clienti a Portorico indicate utilizzando un sistema di fatturazione alternativo, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare alle autorità competenti l'imposta sulle vendite prevista per la transazione.

Sviluppatori di Portorico

Se risiedi a Portorico, Google applicherà la relativa SUT alla commissione di servizio. L'importo della SUT verrà mostrato separatamente dall'importo della commissione di servizio.

Russia

Sviluppatori della Russia

Se vivi in Russia, è tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Russia.

Sviluppatori di paesi diversi dalla Russia

Ai sensi delle leggi fiscali della Russia, Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere all'autorità competente l'IVA del 20% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Russia.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Russia.

Arabia Saudita

Sviluppatori dell'Arabia Saudita

Se vivi in Arabia Saudita, è tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Arabia Saudita.

Sviluppatori residenti dei paesi diversi dall'Arabia Saudita

Ai sensi delle leggi fiscali dell'Arabia Saudita, Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere all'autorità competente l'IVA del 15% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Arabia Saudita.

Se non vivi in Arabia Saudita, non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Arabia Saudita.

Se risiedi in Arabia Saudita, l'IVA locale non verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

Serbia

Sviluppatori della Serbia

Se vivi in Serbia, è tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Serbia. Google applicherà l'IVA locale alla commissione di servizio. L'importo dell'IVA verrà mostrato separatamente dall'importo della commissione di servizio.

Sviluppatori di paesi diversi dalla Serbia

Se non risiedi in Serbia, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA serba per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Serbia.

Singapore

Sviluppatori a Singapore

Se risiedi a Singapore, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'imposta su beni e servizi (GST) di Singapore del 9% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti a Singapore.

Se applicabile, Google può addebitare la GST sulla commissione di servizio. L'addebito della GST verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Sviluppatori di paesi diversi da Singapore

Se non risiedi a Singapore, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'imposta GST di Singapore del 9% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti a Singapore. Non è necessario calcolare e versare separatamente l'imposta GST per gli acquisti effettuati dai clienti a Singapore.

Sudafrica

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA del Sudafrica per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Sudafrica utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play.

Per gli acquisti effettuati dai clienti in Sudafrica utilizzando un sistema di fatturazione alternativo, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare alle autorità competenti l'IVA prevista per la transazione.

Sviluppatori del Sudafrica

Se risiedi in Sudafrica, l'IVA locale verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google.

La partita IVA sudafricana viene visualizzata sulle fatture di Google. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali sudafricani:

1. Accedi al centro pagamenti Google.
  2. Seleziona Impostazioni dal menu in alto.
  3. Nella sezione "Partita IVA sudafricana", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica e inserisci la partita IVA sudafricana.
  4. Fai clic su Salva.
Corea del Sud

Sviluppatori della Corea del Sud

Se vivi nella Corea del Sud, devi stabilire, addebitare e versare l'imposta sul valore aggiunto (IVA) per tutti i contenuti digitali acquistati sul Google Play Store da clienti della Corea del Sud.

Se non fornisci a Google il tuo numero di registrazione dell'attività, Google addebiterà e verserà all'autorità competente l'IVA del 10% sulle commissioni di servizio fatturate. L'addebito dell'IVA del 10% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio, se applicabile.

Il tuo stato di registrazione determina le imposte che ti vengono addebitate in Corea del Sud. Ecco come puoi fornire a Google il numero di registrazione della tua attività:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali per la Corea del Sud" e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
  4. Inserisci il tuo numero di registrazione nel campo "Numero di registrazione dell'azienda".
  5. Fai clic su Salva.

Sviluppatori di paesi diversi dalla Corea del Sud

Ai sensi delle leggi fiscali della Corea del Sud, Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere all'autorità competente l'IVA del 10% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento di sviluppatori che non risiedono in Corea del Sud effettuati sul Google Play Store dai clienti in Corea del Sud.

Se i clienti utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play, non è necessario calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati dai clienti in Corea del Sud.

Se scegli di offrire ulteriori sistemi di fatturazione in-app per i clienti della Corea del Sud in conformità con le nostre norme relative ai pagamenti, Google riscuoterà da te l'importo delle imposte sulle vendite ai clienti della Corea del Sud elaborate su tali sistemi di fatturazione in-app aggiuntivi e corrisponderà tali imposte alle autorità competenti.

Svizzera

È tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Svizzera.

Sviluppatori della Svizzera

A causa dei requisiti locali della Svizzera, in alcuni casi Google è tenuta ad applicare l'IVA svizzera sulle commissioni di servizio che devi pagare a Google.

Taiwan

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono a Taiwan. Gli sviluppatori non sono tenuti a calcolare e inviare separatamente l'IVA.

Sviluppatori di Taiwan

Se non fornisci a Google il tuo numero di partita IVA di Taiwan, Google potrebbe addebitare l'IVA al 5% sulla commissione di servizio che devi pagare a Google. L'addebito dell'IVA del 5% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio, se applicabile.

Il tuo stato di registrazione ai fini fiscali determina le imposte che ti vengono addebitate in Taiwan. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali taiwanesi:

1. Apri Play Console e vai a Profilo pagamenti (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali di Taiwan" e fai clic su Modifica Icona matita/icona di modifica.
  4. Inserisci il tuo numero di partita IVA nel campo "Partita IVA taiwanese".
  5. Fai clic su Salva.
Thailandia

Sviluppatori della Thailandia

Se vivi in Thailandia, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'imposta sul valore aggiunto (IVA) thailandese per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Thailandia.

Se non possiedi una registrazione ai fini IVA, Google addebiterà e verserà all'autorità competente l'IVA del 7% sulla commissione di servizio, dove applicabile. L'addebito dell'IVA del 7% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Il tuo stato di registrazione ai fini fiscali determina le imposte che ti vengono addebitate in Thailandia. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali thailandesi:

1. Apri Play Console e vai a Profilo pagamenti (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali della Thailandia" e fai clic su Modifica Icona matita/icona di modifica.
  4. Inserisci il tuo numero di partita IVA nel campo "Partita IVA thailandese".
  5. Fai clic su Salva.

Sviluppatori di paesi diversi dalla Thailandia

Se la sede della tua attività non è in Thailandia, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA thailandese pari al 7% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati su Google Play Store dai clienti in Thailandia.

Uganda

Tutti gli sviluppatori

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA dell'Uganda per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti in Uganda.

Sviluppatori dell'Uganda

Se sei in Uganda e non sei in possesso di una partita IVA, ma hai effettuato la registrazione per offrire un sistema di fatturazione alternativo e vendi ai consumatori usando questo sistema, Google applicherà l'IVA sulla commissione di servizio fatturata. L'importo dell'IVA verrà mostrato separatamente dall'importo della commissione di servizio.

Se sei in possesso di una partita IVA registrata in Uganda e fornisci a Google i tuoi dati fiscali, Google non applicherà l'IVA locale alla commissione di servizio, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

Le imposte che ti vengono addebitate in Uganda vengono stabilite in base al tuo status fiscale. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali dell'Uganda:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti.
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali per l'Uganda" e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
  4. Aggiorna i dati fiscali.
  5. Fai clic su Salva.
Ucraina

Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA del 20% dell'Ucraina per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti in Ucraina.

Se sei un imprenditore individuale con sede in Ucraina, l'IVA locale verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google.

Se sei un'attività commerciale con sede in Ucraina, l'IVA locale non verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

Il tuo stato di registrazione ai fini fiscali determina le imposte che ti vengono addebitate in Ucraina. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali dell'Ucraina:

1. Accedi al Centro pagamenti Google.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Aggiorna i tuoi dati fiscali dell'Ucraina.
  4. Fai clic su Salva.
Emirati Arabi Uniti

Sviluppatori degli Emirati Arabi Uniti

Se risiedi negli Emirati Arabi Uniti, è tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti negli Emirati Arabi Uniti.

Se risiedi negli Emirati Arabi Uniti, l'IVA locale non verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

Sviluppatori di paesi diversi dagli Emirati Arabi Uniti

Ai sensi delle leggi fiscali degli Emirati Arabi Uniti, Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere all'autorità competente l'IVA del 5% per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono negli Emirati Arabi Uniti.

Se non vivi negli Emirati Arabi Uniti, non dovrai calcolare e inviare separatamente l'IVA per gli acquisti effettuati da clienti negli Emirati Arabi Uniti.

Regno Unito

Sviluppatori del Regno Unito

Se risiedi nel Regno Unito, l'IVA locale non verrà applicata alla commissione di servizio che devi pagare a Google, ma potresti dover effettuare l'autoliquidazione dell'IVA.

Stati Uniti

Alabama, Arizona, Arkansas, California, Carolina del Nord, Carolina del Sud, Colorado, Connecticut, Dakota del Nord, Dakota del Sud, Florida, Georgia, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Kentucky, Località in Alaska, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Mississippi, Missouri, Nebraska, Nevada, New Jersey, New York, Nuovo Messico, Ohio, Oklahoma, Pennsylvania, Rhode Island, Tennessee, Texas, Utah, Vermont, Virginia Occidentale, Washington, Washington D.C., Wisconsin e Wyoming

In conformità ai requisiti relativi all'imposta sulle vendite, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'imposta sulle vendite per gli acquisti in-app e di app effettuati sul Google Play Store dai clienti negli stati indicati utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play. Google riscuoterà e verserà l'imposta sulle vendite all'autorità fiscale competente, come applicabile.

Non è necessario calcolare e inviare separatamente l'imposta sulle vendite per i clienti di questi stati. Questo vale anche se non sei residente negli Stati Uniti.

Per gli acquisti effettuati dai clienti nelle località indicate utilizzando un sistema di fatturazione alternativo, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare alle autorità competenti l'imposta sulle vendite prevista per la transazione.

Uzbekistan

Sviluppatori residenti in Uzbekistan

Se vivi in Uzbekistan, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA (imposta sul valore aggiunto) uzbeka per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store da clienti che risiedono in Uzbekistan.

Se sei un imprenditore individuale o un privato con sede in Uzbekistan, Google applicherà l'IVA locale alla commissione di servizio. L'importo dell'IVA e quello della commissione di servizio verranno indicati separatamente nei tuoi report sugli utili.

Se hai un'organizzazione aziendale con sede in Uzbekistan, Google non applicherà l'IVA locale alla commissione di servizio, ma potresti dover autoliquidare l'IVA.

Le tasse che ti vengono addebitate in Uzbekistan vengono stabilite in base al tuo status fiscale. Ecco come puoi fornire a Google i tuoi dati fiscali canadesi:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti.
  2. Nella sezione "Impostazioni", fai clic su Gestisci le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino a "Dati fiscali per l'Uzbekistan" e fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
  4. Aggiorna i dati fiscali.
  5. Fai clic su Salva.

Sviluppatori residenti in paesi diversi dall'Uzbekistan

Se non vivi in Uzbekistan, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA uzbeka per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti che risiedono in Uzbekistan.

Vietnam

Sviluppatori del Vietnam

Se vivi in Vietnam, è tua responsabilità stabilire, addebitare e versare l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Vietnam.

Google addebiterà e verserà all'autorità competente l'IVA del 5% sulle commissioni di servizio fatturate, dove applicabile. L'addebito dell'IVA del 5% verrà mostrato separatamente dalla commissione di servizio.

Sviluppatori di paesi diversi dal Vietnam

Se non vivi in Vietnam, Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare all'autorità competente l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Vietnam.

Zimbabwe

Tutti gli sviluppatori

È tua responsabilità stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati sul Google Play Store dai clienti in Zimbabwe.

Sviluppatori dello Zimbabwe

Google applicherà l'IVA locale alla commissione di servizio. L'importo dell'IVA verrà mostrato separatamente dall'importo della commissione di servizio.

Altri paesi e altre aree geografiche

Ai sensi delle leggi sull'IVA e sull'imposta su beni e servizi (GST), Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'IVA o l'imposta GST per tutti gli acquisti in-app e di app a pagamento effettuati dai clienti nelle località che utilizzano il sistema di fatturazione di Google Play in cui Google è il commerciante registrato e nei seguenti paesi:

• IVA: Albania, Georgia, Kazakistan, Marocco, Türkiye

• GST: Nuova Zelanda

Google corrisponderà all'autorità competente l'IVA o l'imposta GST per le app a pagamento e gli acquisti in-app effettuati da clienti che risiedono in questi paesi, per i quali non è necessario calcolare e inviare tali imposte separatamente.

Ecco come verificare le aliquote IVA o dell'imposta GST applicate per gli acquisti in-app e di app a pagamento in questi paesi:

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti  (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Fai clic su Gestisci l'imposta sulle vendite.

Modificare i prezzi delle app

Scopri come impostare e modificare i prezzi delle app nella pagina Configurare i prezzi e la distribuzione delle app.

Se offri app nei paesi in cui i prezzi devono essere comprensivi di IVA, l'aliquota fiscale impostata in Play Console verrà applicata ai prezzi attuali non comprensivi di IVA.

Nei paesi in cui corrispondere l'IVA all'autorità fiscale competente è responsabilità degli sviluppatori, Google trasferisce a questi ultimi l'intero importo dell'IVA riscosso e calcola la commissione di servizio sul prezzo netto del prodotto.

Esempio
Se il prezzo dell'app nel paese è 100 ¥ e l'IVA è del 20%:

Lo sviluppatore riceve da Google: 75 ¥

Lo sviluppatore corrisponde l'IVA: 17 ¥

• Esempio: 100 ¥ - (100 ¥ * 1/1,2) = 17 ¥
  • Prezzo dell'app - [prezzo dell'app * 1 / (1+aliquota fiscale)]

Entrate dello sviluppatore dopo la suddivisione 70/30 e l'IVA da versare: 58 ¥

• Esempio: 83 ¥ * 0,7 = 58 ¥
  • Prezzo prima della modifica sull'IVA * 70%
Importare file CSV per i prodotti in-app

Se vuoi importare dei file CSV con prodotti in-app, considera i prezzi comprensivi di IVA.

• Se utilizzi la funzione di conversione automatica dei prezzi, puoi indicare un prezzo predefinito non comprensivo di IVA. I prezzi comprensivi di IVA verranno convertiti automaticamente.
  • Se non utilizzi la funzione di conversione automatica dei prezzi, i prezzi indicati devono comprendere l'IVA.

Prezzi locali per i prodotti in-app

Per evitare che per i prodotti in-app venga inserito automaticamente il prezzo locale nella valuta predefinita del tuo paese, devi specificare due volte il prezzo dei prodotti in-app nei file CSV da importare:

• Il primo prezzo rappresenta il prezzo predefinito del prodotto in-app.
  • Il secondo prezzo rappresenta il prezzo locale del prodotto in-app.

Nota: per importare file CSV contenenti prodotti in-app, leggi l'articolo Creare un prodotto in-app.

Altri paesi

Se offri app a pagamento o acquisti in-app a clienti diversi da quelli descritti in precedenza in cui Google è responsabile, sei tu a dover determinare l'aliquota fiscale applicabile alle tue vendite e versare le imposte all'autorità fiscale competente (potrebbe essere diversa dall'autorità del tuo paese). Le aliquote fiscali specificate vengono applicate automaticamente al momento del pagamento da parte dell'acquirente. Google non è in grado di fornirti consulenza fiscale, pertanto dovresti rivolgerti al tuo consulente fiscale.

Controllare e modificare le aliquote fiscali

1. Apri Play Console e vai alla pagina Profilo pagamenti  (Impostazioni Impostazioni > Profilo pagamenti).
  2. Nella sezione "Imposta sulle vendite", fai clic su Gestisci imposta sulle vendite.
  3. Cerca la regione per la quale vuoi modificare le impostazioni fiscali.
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
  5. Nella stessa riga della località per cui vuoi modificare le aliquote fiscali, fai clic sulla Freccia giù in "Opzione fiscale".
  6. Scegli una delle opzioni seguenti:
    • Nessuna imposta
    • Aliquota prefissata di Google: utilizza l'aliquota fiscale preimpostata di Google per questa località.
    • Aliquota fiscale personalizzata: inserisci un'aliquota fiscale.
  7. Se hai apportato modifiche, fai clic su Salva.
Esempio

L'aliquota fiscale sulle vendite sarà una percentuale del prezzo della tua app, ad esempio:

Aliquota fiscale sulle vendite Prezzo dell'app Imposta sulle vendite Prezzo totale dell'app