Jeux de machine à pince en ligne

Les jeux de cette catégorie reprennent le principe du grand classique des jeux d'arcade. Ils se caractérisent par une griffe mécanique que le joueur manipule pour gagner un lot. Dans un jeu de machine à pince en ligne (OCG), le joueur manipule la pince via une application (qui facilite le contrôle à distance et en ligne de la partie dans une véritable machine située dans une salle d'arcade physique).

À l'issue d'un programme pilote d'applications OCG au Japon, Google Play étend les jeux de machine à pince en ligne dans le monde entier, sous réserve des lois applicables, en proposant une expérience sécurisée et agréable pour les utilisateurs. Cet article présente le processus de déclaration que les développeurs doivent suivre pour référencer leur application OCG sur Google Play.

Pour les développeurs

Pour référencer votre application OCG sur Google Play, procédez comme suit :

1. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation dans ce formulaire de déclaration.
  2. Remplissez et envoyez ce formulaire de déclaration.
  3. Suivez les conseils ci-dessous, selon si l'application est déjà disponible ou non sur Google Play :
    • Application existante : si votre application OCG est distribuée sur Google Play au moment de la déclaration, vous devez modifier les paramètres de votre OCG dans la Play Console, si nécessaire, conformément aux conditions d'utilisation.
    • Nouvelle application : si votre application OCG n'est pas distribuée sur Google Play au moment de la déclaration, il est possible que vous ne puissiez la publier qu'après confirmation que votre déclaration a été acceptée.
  4. Conservez un compte de développeur Google Play en règle et respectez le Règlement du programme Google Play pour les développeurs, le cas échéant.

Google examinera votre formulaire de déclaration et l'état de votre compte de développeur une fois votre demande envoyée. Nous vous informerons du résultat dans un délai de cinq jours ouvrés.

Si nous constatons que votre application ne respecte pas les exigences mentionnées ci-dessus concernant la déclaration, sachez que Google peut prendre des mesures à l'encontre de votre application, y compris, mais sans s'y limiter, sa suspension de Google Play et/ou la clôture de votre compte de développeur.