Informationen zu kürzlich erlassenen internationalen Sanktionen für Google Play-Entwickler

Da sich die Lage ständig ändert, empfehlen wir Ihnen, sich auf dieser Seite regelmäßig über die neuesten Entwicklungen zu informieren.

Häufig gestellte Fragen

Wie verhält sich Google Play gegenüber Nutzern in von Sanktionen betroffenen Regionen, einschließlich der Krim und der sogenannten Volksrepubliken Donezk (DNR) und Lugansk (LNR)?

Wir sind immer darauf bedacht, alle geltenden Sanktionen und Handelsbeschränkungen einzuhalten, und wir verfolgen weiterhin die neuesten Bestimmungen. Nutzer in den betroffenen Regionen können Google Play zwar weiterhin verwenden und auch kostenlose Apps herunterladen, aber keine Käufe tätigen.

Können Nutzer auf zuvor heruntergeladene Apps und zuvor getätigte In-App-Käufe zugreifen, wenn sie in einer Region leben, die mit Sanktionen belegt wurde?

Nutzer sollten weiterhin auf Inhalte zugreifen können, die sie zuvor über Google Play heruntergeladen oder gekauft haben.

Was geschieht mit den Abonnements von Nutzern, die in einer von Sanktionen betroffenen Region leben?

Am Ende des Abrechnungszeitraums werden die Abonnements dieser Nutzer gekündigt.

Meine Bank ist von Sanktionen betroffen oder hat ihre Geschäfte eingestellt. Wie kann ich meine Einnahmen erhalten?

Wenn Sie Probleme haben, Zahlungen zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, eine alternative Zahlungsmethode zu verwenden, z. B. ein Konto bei einer anderen Bank oder ein E-Wallet, auf das Zahlungen eingehen können. Welche alternative Zahlungsmethoden verfügbar sind, sehen Sie, wenn Sie Ihrem Konto eine neue Zahlungsmethode hinzufügen. Sobald die Zahlungsmethode aktualisiert wurde, erhalten Sie Ihre Einnahmen im nächsten Zahlungszyklus.

Weitere Informationen

Informationen zum Abrechnungssystem von Google Play in Russland finden Sie in diesem Hilfeartikel.