Configuración de impuestos y cumplimiento para aplicaciones pagadas, suscripciones y productos integrados en la aplicación

Si distribuyes una aplicación pagada o si tu app ofrece suscripciones o productos integrados en la aplicación, es posible que debas proporcionar información acerca del producto que distribuyes con fines de impuestos o legislaciones de los consumidores.

Puedes proporcionar esta información en la sección "Impuestos y cumplimiento" cuando configures los precios de tus apps en Play Console o cuando administres los precios de las suscripciones o los productos integrados en la aplicación.

Cómo proporcionar información sobre impuestos y cumplimiento en Play Console

Puedes establecer y administrar precios desde las siguientes páginas en Play Console:

• Precios de la app (Monetización > Productos > Precios de la app)
  • Productos integrados en la aplicación ( Monetización > Productos > Productos integrados en la aplicación> Crear producto o Ver producto integrado en la aplicación)
  • Suscripciones (Monetización > Productos > Suscripciones> Crear suscripción o Ver suscripción > Editar los detalles de suscripción)

Cuando configures los precios de tus apps y administres los de las suscripciones o los productos integrados en la aplicación, las opciones que se indican a continuación están disponibles en la sección "Impuestos y cumplimiento". Los ajustes que realices en la categorización fiscal y el tratamiento fiscal asociado de tus productos solo se aplicarán en las transacciones futuras.

Clasificación de servicio o contenido digital

Si tu app puede distribuirse a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE), debes indicarnos si el producto es un servicio o contenido digital.

Debes consultar la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo y la Directiva (UE) 2019/770 del Parlamento Europeo y del Consejo para determinar si tu producto se debe clasificar como "Servicio" o "Contenido digital". Si tienes dudas sobre si tu producto es contenido digital o servicio, puedes clasificarlo como "Servicio".

Nota: El régimen de rescisión en virtud de las leyes de protección al consumidor del EEE depende de esta clasificación. En el caso de los productos clasificados como "Contenido digital", se excluirá el derecho de rescisión. Los productos clasificados como "Servicio" son aptos para reembolsos dentro de un plazo de 14 días desde la fecha de la compra.

Reducción en las tasas del IVA

Los desarrolladores que venden revistas, periódicos, libros, videos, música, audios o audiolibros digitales en varios países o regiones pueden ser aptos para obtener reducciones en las tarifas de IVA. Es tu responsabilidad evaluar las reglamentaciones locales para determinar tu elegibilidad.

Una vez que hayas determinado las reducciones que podrías obtener en las tarifas, selecciona las tarifas adecuadas para cada país o región donde cumplas con las condiciones necesarias.

Importante: La app debe estar en la categoría apropiada (por ejemplo, "Música y audio" o "Reproductores de video") para que puedas ver y seleccionar las tarifas reducidas para las que eres apto.

Impuestos de EE.UU. sobre comunicaciones y entretenimiento

Si quieres recaudar impuestos estatales sobre las comunicaciones y las atracciones aplicables en Estados Unidos mediante Play Console, debes especificar que tu app o producto es un producto de transmisión y seleccionar la categoría de transmisión adecuada. Para obtener información adicional sobre los estados en los que puedes recaudar impuestos sobre las comunicaciones y las atracciones, consulta Cómo comprobar o cambiar las tasas impositivas sobre las ventas.

Contenido relacionado