Probleme mit Assistant-Sprachbefehlen auf Google Pixel Tablet beheben

Wenn die Sprachbefehle von Google Assistant auf Ihrem Google Pixel Tablet nicht wie erwartet funktionieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Wichtig: Wenn Ihr Sie Pixel Tablet andocken oder den Hub-Modus verwenden möchten, benötigen Sie ein Ladedock mit Lautsprecher. Das Pixel Tablet ist mit oder ohne Dock erhältlich und das Dock kann auch separat gekauft werden.

Für Assistant und Google Home dasselbe Konto verwenden

Das Google-Konto, mit dem Sie Ihr Google Pixel Tablet eingerichtet haben, muss dasselbe Konto sein, mit dem Sie auch in der Google Home App Google Home App das Ladedock mit Lautsprecher eingerichtet haben. Für eine optimale Leistung empfehlen wir, für beide dasselbe Konto zu verwenden.

Option 1: Konto ändern, das mit dem Ladedock mit Lautsprecher verknüpft ist

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann wechseln Sie zu dem Konto, mit dem Sie Ihrem Zuhause das Ladedock mit Lautsprecher hinzugefügt haben.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann entfernen Sie Google Pixel Tablet und das Ladedock mit Lautsprecher aus Ihrem Zuhause.
    Informationen zum Entfernen von Geräten aus Ihrem Zuhause
  4. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann wechseln Sie zu dem Konto, mit dem Sie Ihr Google Pixel Tablet eingerichtet haben.
  5. Fügen Sie Ihrem Zuhause Google Pixel Tablet und das Ladedock mit Lautsprecher hinzu.
    Informationen zum Hinzufügen von Geräten zu Ihrem Zuhause

Option 2: Konto für Google Pixel Tablet ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann wechseln Sie zu dem Konto, mit dem Sie in der Google Home App Google Home App Ihrem Zuhause das Ladedock mit Lautsprecher hinzugefügt haben.
  3. Wählen Sie in den Einstellungen für den Hub-Modus Assistant aus und verknüpfen Sie alle Mediendienste, die Sie verwenden möchten:

Option 3: Google Pixel Tablet und Ladedock mit Lautsprecher auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn die vorherigen Schritte nicht funktionieren, können Sie Ihr Tablet und Dock auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Verwenden Sie nach dem Zurücksetzen dasselbe Google-Konto, um Ihr Google Pixel Tablet einzurichten und das Dock Ihrem Zuhause hinzuzufügen.

Wenn Sie verschiedene Konten verwenden müssen

Wenn Sie unterschiedliche Konten für Google Assistant und Google Home verwenden müssen, prüfen Sie Folgendes:

Mehr zum Thema