Impossibile copiare i dati su un nuovo Pixel Tablet

Se si verifica un problema quando provi a copiare i dati dal tuo dispositivo attuale al Pixel Tablet, prova a risolverlo con i passaggi indicati di seguito.

Se la procedura si interrompe o non si avvia

In caso di interruzione della corrente o di disconnessione dalla rete

Se perdi la connessione al segnale Wi-Fi, salta la corrente o il cavo si disconnette durante la copia dei dati, ripristina i dati di fabbrica del tablet e ricomincia subito.

Se la procedura non si avvia o ricevi un messaggio di errore

Esegui i controlli di base:

• Controlla che entrambi i dispositivi siano sbloccati, carichi e accesi.
  • Disattiva l'opzione Risparmio energetico sul dispositivo attuale.
  • Riavvia il dispositivo attuale.

Controlla il cavo:

• Scollega e ricollega entrambe le estremità del cavo in entrambi i dispositivi.
  • Se usi un adattatore per cavo, assicurati che il lato dell'adattatore sia collegato al tablet.
  • Prova a usare un altro cavo. Non tutti i cavi di alimentazione sono idonei alla copia di dati.

Se non riesci a copiare i dati tramite la rete Wi-Fi

Alcuni dispositivi non riescono a copiare i dati tramite Wi-Fi. Ad esempio, la copia dei dati non funziona da:

• iPhone con iOS 7 o versioni precedenti
  • Smartphone con Android 4 o versioni precedenti

Se salti la copia dei dati durante la configurazione

Se salti la procedura di copia dei dati durante la configurazione del tablet, puoi tornare a quel passaggio o riavviarla:

• Entro pochi minuti dalla configurazione: riceverai una notifica sul Pixel Tablet che ti informa che la configurazione non è completa. Tocca la notifica.
  • Per alcuni giorni dopo aver configurato il Pixel Tablet: sul tablet, apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi e segui le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione.
  • Dopo un po' di tempo che usi il tablet: esegui un ripristino dei dati di fabbrica del Pixel Tablet. Tieni presente che verranno cancellati tutti i dati memorizzati sul tablet.

Problemi con la copia da un iPhone o iPad

Verificare se l'iPhone o l'iPad è supervisionato da un'organizzazione

Per verificare se hai un dispositivo supervisionato:

Se il tuo iPhone o iPad è supervisionato da un'azienda, una scuola o un'altra organizzazione, i tuoi dati non verranno copiati. Per controllare se il dispositivo è supervisionato:

1. Apri Impostazioni e poi Generali e poi Informazioni.
  2. Sotto il nome del tuo iPhone, ad esempio, controlla se è presente una scritta simile a: "Questo iPhone è supervisionato".

Controlla se hai un dispositivo gestito:

Se il tuo iPhone o iPad è gestito da un'azienda, una scuola o un'altra organizzazione, è possibile che vengano copiati solo alcuni dati. Per verificare se il tuo dispositivo è gestito:

1. Apri Impostazioni e poi Generali e poi Profili e gestione dispositivo.
  2. Sotto il nome del dispositivo, cerca i profili delle norme della tua organizzazione.

Per poter copiare più dati, rimuovi questi profili. Tieni presente che questa azione potrebbe influire sul tuo accesso alle informazioni dell'organizzazione.

Controllare se sul tuo iPhone o iPad sono presenti foto in formato HEIF (iOS 11 e versioni successive)

Per copiare foto in formato HEIF sul Pixel Tablet, salvale in Google Foto dal tuo iPhone o iPad. Scopri come effettuare il backup su Google Foto.

Suggerimento: per accedere a foto e video sul Pixel Tablet, apri l'app Google Foto Foto.

Copiare dati dall'account iCloud

1. Assicurati che su iCloud siano presenti tutti i tuoi contatti.
  2. Esporta i contatti da icloud.com sotto forma di file vCard.
  3. Importa i contatti in Gmail. Scopri come aggiungere, spostare o importare i contatti.
  4. Dopo aver copiato i contatti, li vedrai nelle app di comunicazione sul tuo Pixel Tablet.
  5. Se vuoi copiare le tue foto di iCloud su Google Foto, richiedi un trasferimento da iCloud.
Se non hai Google Foto sull'iPhone, le foto in formato HEIF vengono convertite in formato JPG sul Pixel Tablet durante la configurazione.

Contenuti non copiati durante la configurazione

Da un dispositivo Android

• Account non Google e relativi dati.
  • Download, ad esempio file PDF.
  • Foto, video e musica salvati in cartelle nascoste.
  • App non scaricate dal Google Play Store.
  • Dati di app che non utilizzano il backup di Android.
  • Contatti e calendari sincronizzati nel cloud. Per scaricare i dati sincronizzati, accedi ai tuoi account dalle Impostazioni del dispositivo Pixel.

Dall'iPhone o iPad

• Dati delle app.
  • App a pagamento.
  • App senza costi non corrispondenti sul Play Store.
  • Acquisti in-app.
  • Foto il cui file originale non è memorizzato sul tuo iPhone o iPad.
    • Suggerimento: se hai attivato l'opzione per ottimizzare lo spazio di archiviazione sull'iPhone, le foto originali sono state archiviate su iCloud, non sull'iPhone. Le versioni delle foto con una risoluzione più bassa non vengono copiate, anche se sono memorizzate sull'iPhone.
  • Foto, video, documenti e altri file archiviati su iCloud.
  • Impostazioni dello smartphone, ad esempio password del Wi-Fi.
  • Musica con protezione Digital Rights Management di iTunes.
  • Account.
  • Contatti e calendari sincronizzati nel cloud da servizi diversi da iCloud. Per scaricare i dati sincronizzati con altri servizi, accedi ai tuoi account dall'app Impostazioni del Pixel Tablet App Impostazioni.
  • Preferiti di Safari.
  • Alcuni dati delle app di chat di terze parti.

Altri problemi che si verificano durante la copia dei dati

Quando copi da un dispositivo Android

Se non hai un cavo:

1. Sul Pixel Tablet:
    1. Avvia la configurazione del tablet.
    2. Connettilo a una rete Wi-Fi.
  2. Quando ti viene chiesto di usare il vecchio dispositivo per copiare i dati, tocca Impossibile utilizzare il vecchio smartphone.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per accedere al backup.

Se non puoi usare il tuo vecchio dispositivo:

1. Controlla di avere un backup del tuo attuale smartphone Android. Scopri come gestire i backup.
  2. Inizia la configurazione sul Pixel Tablet.
  3. Quando ti viene chiesto di usare il vecchio dispositivo, tocca Impossibile utilizzare il vecchio smartphone.
  4. Nella sezione "Copia in un altro modo", tocca Ok e poi Una copia di backup dal cloud.
  5. Connettilo a una rete Wi-Fi.
  6. Accedi all'Account Google su cui si trova la copia di backup dei tuoi dati.
  7. Segui le istruzioni sullo schermo per accedere al backup.

Come copiare i dati dell'Account Google dal vecchio dispositivo

Contatti:

Se hai già dei contatti sul vecchio dispositivo con il tuo Account Google, ad esempio in Gmail, questi appariranno automaticamente sul Pixel Tablet dopo che avrai effettuato l'accesso. Per accedere ai tuoi contatti, apri l'app Contatti .

Foto, video, file e cartelle:

Carica i contenuti dallo smartphone attuale o dal computer al tuo Account Google. I contenuti nel tuo Account Google appariranno sul tuo Pixel Tablet. Scopri come caricare contenuti su Google Drive ed effettuare il backup su Google Foto.

Se è ancora impossibile copiare i dati

Se non riesci ancora a copiare i dati sul Pixel Tablet, contattaci.