To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Protect lässt sich nicht mit der App oder dem WLAN verbinden

Führen Sie folgende Schritte zur Fehlerbehebung, falls Nest Protect keine Verbindung zum WLAN herstellen kann, Nest Protect keine Verbindung zur Nest App herstellt oder eine Fehlermeldung wie „P008“ oder „P013“ angezeigt wird.

Fehlercodes

Falls einer dieser Fehler angezeigt wird, wählen Sie ihn aus, um die entsprechenden Schritte zur Fehlerbehebung aufzurufen.

P002

P008

P009

P013

P018

Falls einer der folgenden Fehler oder überhaupt kein Fehler angezeigt wird, lesen Sie die unten aufgeführten Informationen. Dort erfahren Sie, wie Sie Nest Protect in der Nest App hinzufügen.

P000
P001
P003
P004
P005

P006
P007
P010
P011
P012

P014
P015
P016
P017
P019

P020
P021
P022
P023

1. Status des Nest-Dienstes prüfen

Den Status des Nest-Dienstes können Sie hier prüfen. Ist der Dienst ausgefallen, wird in der Nest App eventuell auch folgende Meldung angezeigt: „Der Nest-Dienst kann im Moment nicht erreicht werden.“

Ist der Nest-Dienst nicht erreichbar, warten Sie, bis er wieder erreichbar ist, und versuchen Sie dann, Ihren Protect in der Nest App hinzuzufügen.

2. Prüfen, ob die neueste Version der App installiert ist

Sie können die Nest App bei Google Play oder im App Store herunterladen. Wenn Sie die App bereits haben, deinstallieren Sie sie und installieren Sie sie dann neu, um sicherzugehen, dass Sie die aktuelle Version verwenden.

3. WLAN prüfen

1. Wenn Sie vor Kurzem den Namen (SSID), das Passwort oder andere Einstellungen Ihres WLANs geändert haben, müssen Sie in der Nest App eventuell die WLAN-Einstellungen von Nest Protect aktualisieren.
  2. Wenn Sie keine dieser Einstellungen geändert haben, sollten Sie prüfen, ob Ihr WLAN mit anderen Geräten funktioniert.
    • Wenn andere Geräte mit dem WLAN verbunden sind und nur Ihr Protect keine Verbindung herstellen kann, fahren Sie mit Schritt 4 in diesem Artikel fort.
    • Wenn andere Geräte auch vom WLAN getrennt sind, fahren Sie mit Schritt 5 in diesem Artikel fort.

Tipp: Wenn Sie die Funktionstüchtigkeit Ihres WLANs mit Ihrem Smartphone prüfen möchten, sorgen Sie dafür, dass es mit demselben WLAN verbunden ist wie Nest Protect und dass die mobile Datenverbindung deaktiviert ist. Letzteres geht recht einfach, indem Sie zuerst den Flugmodus und dann die WLAN-Funktion aktivieren.

4. Abstand zum Router verringern

Möglicherweise müssen sich Ihre Nest Protect-Geräte und Ihr Mobilgerät näher am Router befinden, damit Sie Ihre Nest Protect-Geräte der Nest App hinzufügen können.

5. Router neu starten

Starten Sie Ihren Router neu, um die Internetverbindung zurückzusetzen. Falls Sie WLAN-Extender oder ‑Repeater verwenden, sollten Sie diese ebenfalls neu starten.

Hinweis: Jeder Router ist etwas anders. Weitere Informationen zum Neustarten Ihres Routers finden Sie im zugehörigen Handbuch.

1. Trennen Sie das Modem und den Router vom Stromnetz. Router und Modem können zwei verschiedene Geräte sein oder beide in einem Kombigerät untergebracht sein. Nachdem Sie sie vom Stromnetz getrennt haben, sollten am Modem und Router keine Lichter mehr leuchten.
  2. Warten Sie 30 Sekunden und schließen Sie die Geräte dann wieder an.
  3. Das Modem und der Router werden neu gestartet. Warten Sie einige Minuten oder so lange, bis die Kontrollleuchten für die Stromversorgung und Netzwerkverbindung durchgehend leuchten. Möglicherweise blinkt auch das Lämpchen für die Datenübertragung.
  4. Sobald Ihr Router mit dem Neustart fertig ist, testen Sie die WLAN-Verbindung mit einem anderen Gerät.
    • Wenn sich die anderen Geräte wieder verbinden lassen, nicht jedoch Ihr Protect, fahren Sie mit dem nächsten Schritt in diesem Artikel fort.
    • Sollten Sie mit keinem Gerät eine Verbindung zum Internet herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, um den Status des Dienstes in Ihrer Gegend zu überprüfen.

6. Nest Protect zurücksetzen und Mobilgerät neu starten

1. Starten Sie Ihr Smartphone oder Tablet neu.
  2. Prüfen Sie, ob Bluetooth und WLAN aktiviert sind.
  3. Öffnen Sie die App wieder.
  4. Setzen Sie Nest Protect zurück.
  5. Richten Sie Nest Protect ein. Achten Sie darauf, dass Sie die richtige SSID und das richtige Passwort für Ihr WLAN verwenden.

7. Einstellungen des WLAN-Routers oder -Zugangspunkts prüfen

Informationen dazu, wie Sie die folgenden Einstellungen finden und ändern können, finden Sie im Handbuch des Routers:

IPv6 oder Multicast aktivieren

Wenn Sie ein Nest Protect-Gerät anschließen möchten, achten Sie darauf, dass Ihr Router IPv6 unterstützt.

Wenn Sie zusätzliche Nest-Geräte hinzufügen möchten, muss Ihr Router Multicast unterstützen und eingeschaltet sein. Nest-Geräte nutzen zur Kommunikation und zur Verbindung mit anderen Nest-Produkten Multicast.

Prüfen Sie, ob die „Wireless Isolation“-Einstellungen im Router aktiviert sind. Dadurch wird verhindert, dass Geräte in Ihrem Netzwerk eine Verbindung zu anderen Geräten bei Ihnen zu Hause herstellen. Nest-Geräte müssen während der Kopplung, Einrichtung und täglichen Nutzung miteinander kommunizieren. Wenn diese Einstellungen aktiviert sind, funktionieren die Geräte unter Umständen nicht korrekt.

2,4 GHz aktivieren

Achten Sie darauf, dass Ihr Router das 2,4-GHz-Band verwendet. Nest Protect kann keine Verbindung zu einem 5-GHz-Netzwerk herstellen. Wenn Sie einen Dualband-Router haben, der sowohl das 2,4-GHz- als auch das 5-GHz-Band nutzt, weisen Sie den Bändern unterschiedliche Namen zu, um Nest Protect mit dem 2,4-GHz-Netzwerk zu verbinden.

Jugendschutz- oder Firewalleinstellungen

Sehr strenge Firewall- oder Jugendschutzeinstellungen können die Kommunikation mit Nest-Servern verhindern. Sie können vorübergehend weniger strenge Einstellungen festlegen, während Sie Nest Protect mit dem Netzwerk verbinden, und die Einstellungen anschließend wieder ändern.