Aggiornamento finale: chiusura di Google Currents

In qualità di amministratore, condividiamo questo aggiornamento per aiutarti a passare a Google Chat dopo il completamento della chiusura di Google Currents. Per eventuali domande future, puoi consultare questo articolo.

Tempistiche della disattivazione di Currents

• A febbraio 2021 abbiamo annunciato la migrazione di Google Currents agli spazi di Chat. Per saperne di più, vedi Aggiornamenti di Google Workspace.
  • I clienti hanno potuto attivare la migrazione dei dati fino al 31 dicembre 2022. Per i clienti che hanno attivato la migrazione, Google ha eseguito la migrazione della maggior parte dei dati entro luglio 2023.
  • Dopo il completamento delle migrazioni dei clienti a luglio 2023, abbiamo iniziato a eliminare tutti i dati di Currents rimanenti l'8 agosto 2023.
  • Tutte le risorse di assistenza rimanenti per Currents, inclusi i contenuti del Centro assistenza, verranno eliminate entro il 31 dicembre 2023.

Impatto su altri prodotti e funzionalità di Workspace

Apri sezione  |  Comprimi tutto

Google+
Dopo la chiusura della versione consumer di Google+ nel 2019, i dati degli utenti aziendali sono stati trasferiti a Currents. Dopo la disattivazione di Currents, abbiamo iniziato a eliminare tutti i dati rimanenti di cui è stata eseguita la migrazione da Google+ l'8 agosto 2023. Per maggiori dettagli, vedi Domande frequenti sulla chiusura di Google+
Contenuti di Currents incorporati in Google Sites
A partire dal 5 luglio 2023, le community Currents incorporate in Google Sites non saranno più disponibili.
Modificare i dati con le informazioni su di me

Con Currents attivato, gli utenti potevano modificare alcuni campi del profilo nella sezione delle informazioni personali alla pagina myaccount.google.com, tra cui:

• Email
  • Indirizzo
  • Telefono
  • Professione
  • Organizzazione (cronologia di lavoro e istruzione)
  • Sito web (link al profilo e ai collaboratori)
  • Messaggistica immediata (nome utente Chat)
  • Località (Luoghi)

Una volta completata la disattivazione di Currents, gli utenti che hanno modificato questi campi in precedenza non potranno più aggiornare queste informazioni, che verranno rimosse dal profilo utente ed eliminate.

Prevediamo di riavviare questi campi con controlli aggiuntivi per gli amministratori in futuro.