Google Ads Editor version 1.3

Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour, consultez les notes de la version 1.3 de Google Ads Editor (9 avril 2020). Téléchargez la dernière version de Google Ads Editor.

Nouvelles fonctionnalités

Taux d'optimisation

Lorsque vous sélectionnez plusieurs campagnes ou comptes dans la grille et le panneau de configuration, Google Ads Editor affiche un taux combiné, appelé taux d'optimisation, dans le panneau de configuration à côté de votre numéro client. Vous pouvez sélectionner des campagnes spécifiques pour afficher leur taux d'optimisation. En savoir plus sur le taux d'optimisation

Masquer les sections qui ne s'appliquent pas à la sélection dans le panneau de configuration

Dans le panneau de configuration, Google Ads Editor masque désormais les sections qui ne s'appliquent pas à la sélection active. Par exemple, la section "Paramètres de l'application" de la vue "Campagnes" est masquée si la sélection n'inclut aucune campagne pour applications. La section "Paramètres vidéo" est masquée si la sélection ne contient aucune campagne vidéo. Cette modification réduit le défilement et facilite la navigation dans le panneau.

Ouvrir le panneau de configuration dans une nouvelle fenêtre

Il est désormais possible d'ouvrir le panneau de configuration dans une fenêtre pop-up distincte appelée “Modifier les campagnes sélectionnées". Vous pouvez en modifier la taille et la position comme bon vous semble. Cette fenêtre vous permet de voir plus de colonnes en même temps.

Ajouter des comptes, des campagnes et des groupes d'annonces à l'arborescence du compte

Vous pouvez désormais ajouter un ensemble personnalisé de comptes, de campagnes ou de groupes d'annonces dans le panneau de l'arborescence de votre compte.

1. Accédez à la page "Comptes", "Campagnes" ou "Groupes d'annonces", puis cochez la case d'une ou de plusieurs lignes du tableau de données principal.
  2. Faites un clic droit sur l'une des lignes sélectionnées, puis cliquez sur Copier la sélection dans l'arborescence.
  3. Les éléments correspondant à ces lignes, ainsi que leurs campagnes ou groupes d'annonces parents, s'affichent alors dans l'arborescence du compte.

De même, vous pouvez double-cliquer sur l'une des lignes de la grille (quelle que soit la vue active) pour accéder au parent de l'élément associé à cette ligne dans l'arborescence du compte.

Accéder à la première erreur, au premier avertissement et à des informations

Vous pouvez désormais cliquer sur les icônes figurant dans le résumé situé dans la partie inférieure du panneau des erreurs. Lorsque vous cliquez sur l'une de ces icônes, vous accédez à la première erreur, au premier avertissement ou à des informations (en fonction de l'icône sur laquelle vous cliquez). Ces icônes fonctionnent de la même manière que les onglets du panneau de configuration.

Abandon

Abandon des anciennes campagnes universelles de promotion d'applications

Les anciennes campagnes universelles de promotion d'applications ont toutes fait l'objet d'une migration. Google Ads Editor v1.3 n'est plus compatible avec les campagnes universelles de promotion d'applications. Vous ne pouvez plus supprimer les champs correspondant au texte, aux images et aux vidéos des annonces dans la vue "Campagnes".

Mises à jour

Annonces carrousel Discovery

Les annonces carrousel Discovery sont à présent entièrement compatibles avec Google Ads Editor.

Budgets partagés

Les budgets partagés sont désormais entièrement compatibles avec Google Ads Editor. Vous pouvez désormais créer, modifier et supprimer des budgets partagés, ou faire passer des campagnes d'un budget partagé à un autre.

Champs d'incitation à l'action pour les annonces bumper et non désactivables

Vous disposez à présent de champs d'incitation à l'action et de titre pour les annonces vidéo non désactivables et bumper.

Champs HTML5 dans les annonces incitant à installer une application

Google Ads Editor est désormais compatible avec les champs HTML5 pour les annonces incitant à installer une application. Auparavant, vous deviez importer ce type d'élément manuellement dans l'interface. L'importation de fichiers HTML5 est à présent plus facile et plus efficace.

Par défaut, les nouvelles campagnes display et les nouvelles campagnes intelligentes sur le Réseau Display sont de type "CPA cible" avec des enchères définies sur "Paiement par conversion”

Si le suivi des conversions est configuré dans votre compte, les enchères de vos nouvelles campagnes display ou de vos nouvelles campagnes intelligentes sur le Réseau Display sont automatiquement définies sur "CPA cible" avec l'option "Paiement par conversion" sélectionnée. Vous pourrez toujours modifier le type de stratégie d'enchères plus tard.

Si le suivi des conversions n'est pas configuré dans votre compte, ou si celui-ci n'est pas éligible au CPA cible, vos nouvelles campagnes display seront par défaut de type "CPC manuel".