Paramètres d'importation des composants

Lorsque vous importez des composants à l'aide d'un fichier CSV ou via l'outil Effectuer des modifications multiples, il est possible que vos nouveaux composants ne diffèrent des composants existants que par leurs champs d'URL.

Supposons que vous ayez plusieurs nouveaux liens annexes, que le texte des liens soit identique à celui des liens annexes existants, mais que leurs URL finales soient différentes. Vous pouvez alors choisir de modifier les URL des liens annexes existants (pour y ajouter des codes de suivi, par exemple) ou décider de créer de nouveaux liens annexes aux URL différentes (afin de tester une autre page de destination pour le même texte de lien, par exemple).

Pour préciser comment Google Ads Editor doit traiter les composants importés, sélectionnez l'une des options ci-dessous, dans Outils > Paramètres (Windows) ou Google Ads Editor > Préférences (Mac).

Dans l'onglet Général de la boîte de dialogue des paramètres, recherchez l'en-tête Importation et le menu déroulant intitulé Lors de l'importation de liens annexes et de composants Application avec différentes URL finales, puis sélectionnez l'une des options suivantes.

• Remplacer les URL existantes par de nouvelles (par défaut)
    Lorsque cette option est sélectionnée, vous pouvez modifier les URL des composants existants en important un fichier CSV ou à l'aide de l'outil Effectuer des modifications multiples. Lorsque vous utilisez un fichier CSV ou l'outil "Effectuer des modifications multiples", vous ne pouvez pas créer deux liens annexes qui ne diffèrent que par leurs URL.
  • Créer un composant d'annonce si l'URL finale est différente
    Les composants qui ne diffèrent qu'au niveau de l'URL sont considérés comme distincts. Vous pouvez donc créer un composant dont la seule différence avec un composant existant se situe au niveau du champ d'URL en important un fichier CSV ou grâce à l'outil Effectuer des modifications multiples.
Remarque : Les instructions ci-dessus ne s'appliquent pas aux composants Image. Les colonnes requises pour l'importation des composants Image sont "Campagne", "Groupe d'annonces" et "Image". Assurez-vous que la colonne "Image" contient un chemin d'accès à un fichier sur le disque au lieu d'une URL d'image. Elle doit contenir un chemin absolu ou relatif à l'emplacement du fichier CSV. Toutefois, nous vous recommandons de spécifier le chemin d'accès de l'image à l'aide d'un chemin d'accès relatif.

Par exemple, si le fichier CSV se trouve dans le dossier "Documents" et que le fichier image "image_1.png" se trouve dans le sous-dossier "Images", le chemin d'accès relatif au fichier image est "images/image_1.png". Si le chemin d'accès n'est pas spécifié correctement, Editor ne parvient pas à localiser le fichier image, ce qui peut entraîner l'erreur "Il manque une image dans votre composant. Veuillez en sélectionner une.