Versão 1.8 do Editor do Google Ads

Saiba mais acerca das novas funcionalidades e atualizações no lançamento de novembro de 2021 da versão 1.8 do Editor do Google Ads. Transfira a versão mais recente do Editor do Google Ads.

Novas funcionalidades

Página Vista geral

Foi criada uma nova vista no Editor do Google Ads, a "Vista geral", que é semelhante à página Vista geral na interface do Editor do Google Ads online.

Vista da aplicação automática de recomendações

A aplicação automática, uma nova vista da secção Recomendações, permite-lhe ativar ou desativar a aplicação automática de determinados tipos de recomendações. Saiba mais acerca de como aplicar recomendações automaticamente no Google Ads

Suporte para recursos de chamadas baseados em recursos

O Editor do Google Ads agora suporta totalmente recursos de chamadas baseados em recursos, também conhecidos como "Recursos de chamadas (atualizados)".

Suporte para recursos de preços baseados em recursos

O Editor do Google Ads agora suporta totalmente recursos de preços baseados em recursos, também conhecidos como "Recursos de preços (atualizados)".

Suporte para recursos de textos destacados de hotéis baseados em recursos

O Editor do Google Ads agora suporta totalmente recursos de textos destacados de hotéis baseados em recursos, também conhecidos como "Recursos de textos destacados de hotéis (atualizados)".

Suporte para recursos de apps baseados em recursos

O Editor do Google Ads agora suporta totalmente recursos de apps baseados em recursos, também conhecidos como "Recursos de apps (atualizados)".

As campanhas do Gmail da Rede de Display agora são só de leitura

A criação de campanhas do Gmail da Rede de Display já não é suportada (embora ainda seja possível editar as existentes). Além disso, não é possível criar novos grupos de anúncios neste tipo de campanha (apesar de poderem ser editados os existentes) e não é possível criar nem editar anúncios para este tipo de campanha. Os anúncios só podem ser eliminados e colocados em pausa/retomados e as etiquetas podem ser alteradas).

Atualização do modo de apresentação das estatísticas de recomendações

Para as Recomendações, agora pode escolher até quatro formas de apresentar as estatísticas (por exemplo, impressões semanais, cliques semanais):

• Atual (recomendação não aplicada)
  • Estimativa (previsão com a recomendação aplicada)
  • Aumento (diferença absoluta entre atual e estimativa)
  • % de aumento (diferença percentual)

Recomendação "Atualize o tipo de correspondência" para as palavras-chave de correspondência exata

Quando aplica a recomendação "Atualize as palavras-chave existentes para correspondência ampla" no Editor do Google Ads, agora atualiza as palavras-chave de correspondência exata, além das palavras-chave de correspondência de expressão e do modificador de correspondência ampla (BMM).

Suporte para mais tipos de recomendações

O Editor do Google Ads agora suporta os seguintes tipos de recomendações:

• Utilize a expansão da segmentação
  • Os grupos de anúncios não têm quaisquer palavras-chave
  • Crie anúncios em grupos de anúncios vazios
  • Transfira orçamentos não utilizados
  • Adicione anúncios dinâmicos de display

Processo de início de sessão atualizado

O processo de início de sessão já não requer que copie e cole um símbolo do seu navegador para o Editor do Google Ads. Depois de concluir o início de sessão no navegador, o Editor do Google Ads prossegue automaticamente.

Serão implementadas brevemente alterações ao processo de início de sessão no Editor do Google Ads. Clique aqui para saber o que precisa de fazer para se preparar para estas alterações

Sinais de conversão para determinadas recomendações

Agora são apresentados vários tipos de recomendações na secção "Exemplos de sinais principais" no painel de edição.

Eficácia do anúncio para anúncios Discovery

O Editor do Google Ads agora suporta o indicador de eficácia do anúncio para anúncios discovery e de carrossel Discovery.

Nota: após a transferência, todos os anúncios terão o estado "Pendente" como eficácia do anúncio. Execute a ferramenta "Verificar eficácia do anúncio" para obter informações detalhadas sobre a eficácia do anúncio.

Regra personalizada: campanha de Licitação inteligente que utiliza palavras-chave de correspondência exata ou de expressão

O Editor do Google Ads adiciona alertas a novos grupos de anúncios ativos em campanhas de pesquisa em apresentação que utilizam a Licitação inteligente (incluindo as estratégias CPA alvo, ROAS alvo, Maximizar as conversões, Maximizar o valor de conversão) e contêm palavras-chave ativas com o tipo de correspondência de expressão ou exata. Recomendamos que altere todas essas palavras-chave para palavras-chave de correspondência ampla.

Nota: estes alertas estão limitados a novos grupos de anúncios para evitar a duplicação com a opção "Atualize as palavras-chave existentes para correspondência ampla", uma recomendação que o Editor também suporta.

Atualizações da segmentação por conteúdo em campanhas de vídeo para ação

O Editor do Google Ads adiciona alertas a grupos de anúncios ativos em campanhas de Vídeo – Gerar conversões que contenham quaisquer palavras-chave, tópicos, posicionamentos, apps para dispositivos móveis, categorias de apps para dispositivos móveis, vídeos do YouTube, canais do YouTube ou alinhamentos de vídeos ativos. Recomendamos que remova qualquer um destes tipos de critérios.

Atualizações da segmentação por público-alvo

No caso dos grupos de anúncios que utilizam novos tipos de segmentação por público-alvo, como a segmentação "Público-alvo (agrupado)", pode escolher o público-alvo agrupado a segmentar. No caso de novos grupos, pode escolher se o grupo de anúncios deve utilizar a segmentação de público-alvo agrupado ou os segmentos de públicos-alvo mais antigos.

Recomendações de CPA alvo para a Rede de Display, VAC e Discovery

Em algumas contas, a Google pode fornecer recomendações de lances de CPA alvo para novas campanhas da Rede de Display, de vídeo para ação (também conhecidas como "Vídeo – Gerar conversões") e Discovery. Ao criar uma nova campanha destes tipos, o Editor preenche automaticamente o lance de CPA com o valor recomendado, se disponível, e também o apresenta na caixa de diálogo de edição da estratégia de lance.