Feeds in App-Kampagnen verwenden

Wenn Sie Anzeigen in App-Kampagnen mithilfe von Feeds steuern, können Sie bestimmte Inhalte aus der App wie Produkte und Angebote sowie In-App-Anzeigen nutzen, die spezifischer auf bestehende und potenzielle App-Nutzer ausgerichtet sind.

Für wen sind Feeds in App-Kampagnen besonders geeignet?

• Unternehmen mit umfangreichen In-App-Inhalten und Informationen. Beispiele sind Unternehmen aus den Branchen Einzelhandel, lokale Dienstleistungen, Hotels, Flüge und Reisen.
  • Unternehmen mit In-App-Inhalten, die nicht bereits auf der Detailseite des App Stores oder in den App-Metadaten aufgeführt sind

Vorteile

• Nutzer ansprechen, die sich für bestimmte App-Inhalte interessieren: Mithilfe von Feeds in App-Kampagnen können Sie zusätzliche Nutzer finden, die sich für Ihre In-App-Inhalte interessieren. Das ist möglich, weil Sie detaillierte Informationen zum Generieren dynamischer Anzeigen bereitstellen. Dabei werden Feeddaten in den Anzeigentext übernommen.
  • Erweiterte Anpassung: Spezielle Creative-Assets für Anzeigen können für Nutzer verwendet werden, die sich für bestimmte Inhalte in Ihrer App interessieren. Außerdem können Anzeigen, die in der Google Suche erscheinen, eine Textzeile enthalten, die im Hinblick auf die Produktkategorie und den entsprechenden Artikel in Ihrem Feed zur Suchanfrage des Nutzers passt.
  • Bessere Nutzerfreundlichkeit: Sie können relevante Produktbilder aus Ihrem Feed in App-Anzeigen einbinden, die auf AdMob, YouTube und anderen Websites ausgeliefert werden.
  • Reichweite vergrößern und Anzahl der Conversions steigern: Durch App-Kampagnen mit Feeds erreichen Sie in der Regel mehr Nutzer und erzielen mehr Conversions dank der besseren Ausrichtung und der benutzerdefinierten Formate, die mit Feeds möglich sind.

Feedarten

Es gibt zwei Arten von Feeds, die Sie für Ihre App-Kampagne verwenden können.

• Google Merchant Center-Feeds: von Händlern verwendet. Für diesen Feed ist die Nutzung des Google Merchant Center erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Feed im Google Merchant Center erstellen und Für das Google Merchant Center registrieren (falls noch nicht geschehen).
  • Geschäftsdatenfeeds: Diese Feeds werden häufig von Unternehmen in den Branchen Flüge, lokale Dienstleistungen, Reisen und Hotels sowie von Unternehmen verwendet, die benutzerdefinierte Vorlagen benötigen. Hinweis: In App-Kampagnen werden Vorlagen für Geschäftsdatenfeeds für diese Branchen nur zusätzlich zur benutzerdefinierten Vorlage unterstützt. Beim Erstellen von Geschäftsdatenfeeds stehen andere Vorlagen zur Auswahl, die von App-Kampagnen nicht unterstützt werden. Weitere Informationen zu Feeds und Geschäftsdaten und zum Einrichten von Geschäftsdatenfeeds für App-Kampagnen

Feed erstellen

Wir haben Best Practices und Datenvorlagen zum Einrichten hochwertiger Geschäftsdatenfeeds entwickelt, die speziell für App-Kampagnen bestimmt sind. Es ist wichtig, diese Best Practices und Anforderungen zu befolgen, damit Anzeigenfeeds effektiv sind. Feeds für App-Kampagnen verwenden und erstellen

Feedleistung erfassen

Wenn Sie die Leistung der Feeds in App-Kampagnen erfassen, ist es leichter für Sie, die Feeds zu optimieren und letztendlich Ihre Anzeigen und deren Leistung zu verbessern. Sie können die Leistung basierend auf Messwerten wie Impressionen, Klicks, In-App-Aktionen und Kosten abrufen. Weitere Informationen zum Erfassen der Leistung von Feeds in App-Kampagnen