Configurer l'enregistrement des appels

En activant l'enregistrement des appels, vous pouvez écouter les appels passés via vos annonces Appel, ainsi que via vos composants Appel et Lieu.

Conditions requises pour l'enregistrement des appels

Pour activer l'enregistrement des appels, vous devez disposer des éléments suivants :

• Au moins un accès administrateur au compte Google Ads. Une fois activés, les utilisateurs de comptes CM, et les utilisateurs directs disposant d'un accès administrateur ou standard peuvent lire les enregistrements via les détails des appels.
  • Le suivi des appels doit être activé. En savoir plus sur le suivi des appels.
  • Un numéro situé aux États-Unis.
  • Une propriété de domaine validée pour tous les domaines uniques utilisés dans les annonces et les composants que vous souhaitez enregistrer.

Vous pouvez valider votre domaine en associant vos comptes Google Search Console et Google Ads, ou en ajoutant à votre site Web votre balise de suivi des conversions unique ou votre balise de remarketing Google Ads. Les annonces Appel et les composants Appel dont le domaine n'a pas été validé de cette manière ne pourront pas s'afficher, même si le paramètre a été activé.
Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez pas enregistrer ni lire les appels effectués par l'intermédiaire de la balise de conversion par appel via le site.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres de compte, puis ouvrez la section "Suivi des appels".
  3. Sous "Activer l'enregistrement des appels pendant 30 jours", sélectionnez Activé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Si vous activez l'enregistrement des appels pour la première fois, vous êtes invité à accepter les conditions d'utilisation applicables aux appels et aux messages. Acceptez-les.

Une fois la fonctionnalité activée, les appels enregistrés sont disponibles pendant les 30 jours qui suivent la date à laquelle ils ont été passés. Le message suivant sera diffusé auprès des appelants sur les formats d'annonces éligibles : "Google et ses partenaires sont susceptibles d'enregistrer cet appel et de le conserver à des fins de recherche et d'analyse qualité."

Les utilisateurs disposant d'un accès administrateur conservent la possibilité d'activer ou de désactiver cette fonctionnalité. Si vous la désactivez, aucun utilisateur du compte ne pourra lire les enregistrements existants.

Lien associé