Configurar la grabación de llamadas

Al habilitar la grabación de llamadas, podrás reproducir las llamadas hechas desde tus anuncios de llamada, así como desde tus recursos de llamada y ubicación.

Requisitos de la grabación de llamadas

Para habilitar la grabación de llamadas, es necesario:

• Tener al menos acceso de administrador a la cuenta de Google Ads. Una vez habilitada, los usuarios directos y de MCC con acceso de administrador y los usuarios directos con acceso estándar podrán reproducir las grabaciones a través del informe "Detalles de llamada".
  • Tener habilitado el seguimiento de llamadas. Consulta más información sobre el seguimiento de llamadas.
  • Tener un número de teléfono de EE. UU.
  • Tener la propiedad verificada en todos los dominios únicos utilizados en los anuncios y los recursos en los que quieras grabar las llamadas.

Para verificar tu dominio, vincula tus cuentas de Google Search Console y Google Ads o añade tu etiqueta de seguimiento de conversiones o tu etiqueta de remarketing únicas de Google Ads a tu sitio web. Las llamadas hechas desde recursos y anuncios de llamada cuyo dominio no se haya verificado de esta forma no se podrán reproducir aunque la opción se haya habilitado.
Nota: Por el momento, las llamadas hechas mediante la etiqueta de conversión de llamada a través del sitio web no se pueden grabar ni reproducir.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta y abre la sección "Seguimiento de llamadas".
  3. En "Guardar las grabaciones de llamadas durante 30 días", selecciona Activado.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Si es la primera vez que habilitas la grabación de llamadas, se te pedirá que aceptes los términos y condiciones de llamadas y mensajes. Aceptar

Una vez habilitada esta opción, las grabaciones estarán disponibles durante 30 días a partir de la fecha de la llamada. Se reproducirá un mensaje a las personas que llamen a través de formatos de anuncio admitidos informándoles de que Google y sus partners podrán grabar la llamada y conservar la grabación por motivos de calidad e investigación.

Los usuarios con acceso de administrador podrán activar o desactivar esta función en cualquier momento. Si se desactiva, los usuarios de la cuenta no podrán reproducir las grabaciones anteriores.

Enlace relacionado