Acerca das campanhas de apps para pré-registo

Este artigo explica os detalhes das campanhas de apps para pré-registo. Estes anúncios incluem um link para a ficha da sua app ou jogo no Google Play e podem ser apresentados no Google Play, no YouTube (apenas no formato in-stream) e noutras apps e Websites para dispositivos móveis na Rede de Display.

Nota: as campanhas de apps para pré-registo são apresentadas apenas em telemóveis e tablets Android.

Vantagens

• Capture o interesse das pessoas na sua app ou jogo e crie uma base de instalações inicial para a app ou jogo antes do lançamento
  • Encontre pessoas com probabilidade de se pré-registarem na app ou no jogo e de interagirem com a app ou com o jogo após o lançamento

Requisitos

• É necessário carregar o APK da app ou do jogo para, pelo menos, uma faixa de lançamento na Play Console e tem de lançar a app ou o jogo no prazo de 90 dias depois da disponibilização para pré-registo na Play Console. Saiba como criar notoriedade para as suas apps com o pré-registo.
  • A app ou o jogo não pode estar disponível para instalação ou compra no país que está a segmentar. Se a app ou o jogo já tiverem sido lançados no país que está a segmentar, o Google Ads suspende o fornecimento de anúncios nesse país. A campanha continua a ser publicada noutros países segmentados.

Discrepâncias entre a Google Play Console e o Google Ads no pré-registo de campanhas de apps

Pode detetar discrepâncias significativas entre as quantidades de pré-registos pagos na Google Play Console (GPC) em comparação com a interface do Google Ads (IGA). Seguem-se alguns pontos cruciais a ter em conta quando usar o pré-registo de campanhas de apps:

• O Google Ads é uma origem de transferências de apps, o que significa que apenas contabiliza as instalações realizadas através do Google Ads. No entanto, o Google Play contabiliza automaticamente as instalações de utilizadores que fazem instalações a partir da Play Store diretamente ou de outros serviços que não sejam do Google Ads.
  • A diferença na atribuição de datas entre as conversões do Google Ads e as transferências do Google Play é fundamental para o pré-registo de campanhas de apps devido à natureza limitada destas campanhas e ao potencial atraso de 12 a 24 horas nas alterações do estado da app.
  • O Google Ads contabiliza uma conversão de pré-registo mesmo que o utilizador anule o registo mais tarde. No entanto, o Google Play contabiliza apenas os utilizadores que estejam pré-registados. Este é o principal motivo para as discrepâncias entre estas 2 origens de dados.
  • O Google Ads pode contabilizar mais de uma conversão de pré-registo para o mesmo utilizador. Isto acontece quando o utilizador anula o registo após um pré-registo bem-sucedido, através do Google Ads e, de seguida, volta a fazer o pré-registo após outra interação com o Google Ads. No entanto, este não é o caso do Google Play.

Como funciona

As campanhas de apps para pré-registo permitem-lhe apresentar anúncios que geram entusiasmo e notoriedade para as suas apps e jogos antes do respetivo lançamento no Google Play. Depois de disponibilizar a app ou o jogo para pré-registo na Play Console, pode criar uma campanha de apps para o título. As pessoas que clicam no anúncio podem então efetuar o pré-registo na sua app ou jogo na Play Store.

Defina um lance para os pré-registos na sua app ou jogo. Este lance, denominado custo por pré-registo alvo, vai ser otimizado exclusivamente em função dos pré-registos. Defina o custo por pré-registo alvo (CPPR alvo) como o valor médio que pretende gastar sempre que alguém efetuar o pré-registo na sua app.

Dependendo do local de apresentação do anúncio, qualquer conteúdo original pode ser adicionado, removido ou modificado durante o processo de publicação de anúncios. O Google Ads procede desta forma para ajudar a garantir que os utilizadores têm uma excelente experiência com o seu anúncio, independentemente do local e momento em que o veem.

Práticas recomendadas

• Ative o pré-registo, pelo menos, 2 semanas antes do início do marketing de pré-lançamento. Para a maioria das campanhas, bastam 3 a 6 semanas. Se prevê que a app ou o jogo gerem bastante interesse, pondere começar com 9 a 12 semanas de antecedência.
  • Ofereça prémios pelo pré-registo. Com os prémios de pré-registo, pode oferecer gratuitamente aos utilizadores um produto gerido (como um item no jogo ou uma personagem especial) depois de efetuarem o pré-registo na sua app ou jogo. Pode criar um prémio de pré-registo para a duração total da campanha de pré-registo de uma app ou um jogo. Uma vez criado um prémio de pré-registo, não pode editá-lo nem eliminá-lo. Só é possível disponibilizar produtos geridos ativos, e não subscrições ou produtos geridos inativos, como prémios de pré-registo. Saiba como criar notoriedade para as suas apps com o pré-registo.
  • Localize o criativo para gerar conversões mais elevadas. Por exemplo, traduza slogans para os idiomas locais onde vai lançar a app ou o jogo.
  • Certifique-se de que a sua app está pronta antes do lançamento. Problemas de estabilidade e desempenho, problemas de desempenho do dispositivo e tamanhos de app grandes podem afetar o sucesso de uma campanha de pré-registo.