Comptes administrateur (CM) : À propos du plan du compte

Si vous possédez un compte administrateur comportant plusieurs sous-comptes (par exemple, des comptes client et/ou des comptes administrateur secondaire), le plan du compte vous permet de visualiser leur structure. Il vous donne un aperçu général de leurs performances et de leur configuration. Le plan du compte vous permet de consulter au sein d'une vue unique les métriques de performances au niveau du compte (telles que les clics, les impressions, les coûts et les conversions) et les différentes fonctionnalités utilisées par vos sous-comptes (par exemple, le remarketing).

Avant de commencer

Le plan du compte est visible dans tous les comptes administrateur. Il permet de visualiser la structure des différents sous-comptes.

Remarque : Si vous êtes connecté à un compte administrateur de niveau supérieur, vous pouvez voir l'arborescence de l'ensemble des comptes. En revanche, si vous avez accédé à un compte administrateur secondaire, seuls les comptes situés au-dessus dans la chaîne d'administration directe sont visibles. Aucun compte de même niveau n'est affiché. Vous ne pouvez pas visualiser la hiérarchie des comptes situés au-dessus du compte administrateur auquel vous êtes connecté. Ainsi, si vous êtes au niveau d'un compte administrateur secondaire, les autres branches de la hiérarchie qui peuvent exister sous le compte administrateur de niveau supérieur ne sont pas visibles.

Afficher le plan du compte

Pour accéder au plan du compte, deux possibilités s'offrent à vous. Si vous utilisez l'option 1, vous verrez automatiquement l'ensemble de la hiérarchie sous le compte administrateur, y compris tous les comptes client et les comptes administrateur secondaire. Si vous utilisez l'option 2, vous verrez une vue détaillée au niveau du compte client ou du compte administrateur secondaire, que vous pouvez développer en cliquant sur l'info-bulle située à gauche de la hiérarchie du compte.

Option 1 : Accédez au plan du compte via le menu "Outils et paramètres"

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] ("Outils et paramètres").
  3. Cliquez sur Plan du compte.

Option 2 : Accédez au plan du compte via la page "Comptes"

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte.
  3. Dans la liste des comptes située en dessous, cliquez sur l'icône d'arborescence à côté du compte qui vous intéresse.

Option 3 : Accédez au plan du compte via la page "Comptes"

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes, puis sur Performances.
  3. Dans la liste des comptes située en dessous, cliquez sur l'icône d'arborescence à côté du compte qui vous intéresse. Vous pouvez également choisir entre les vues Tableau (Image of table icon) et Plan () à côté du sélecteur de date.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Gestion de l'arborescence