Cambiar los perfiles de pagos de cuentas de cliente

Es posible que tengas que cambiar el perfil de pagos de tu cuenta de cliente por uno nuevo cuando un anunciante cambie de agencia o deje de trabajar con una agencia. Este proceso se denomina "transferencia de facturación". Durante una transferencia de facturación, es posible que todas las cuentas del perfil de pagos anterior tengan que pasarse a una nueva cuenta de administrador pagadora.

En este artículo te explicamos cómo cambiar el perfil de pagos de tu cuenta de cliente.

Si la cuenta de cliente se mantiene dentro de la jerarquía de tu cuenta de administrador y el nuevo perfil de pagos ya está vinculado a tu cuenta de administrador, puedes cambiar el perfil de tus cuentas de cliente siguiendo las instrucciones que se indican a continuación.

Si la cuenta de cliente se mueve a una jerarquía de cuenta de administrador externa (como a otra agencia), puedes iniciar la transferencia de la cuenta siguiendo los pasos que se indican aquí.

Change the payment profile for your client account

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Antes de empezar

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador pagadora actual con acceso de administrador, estándar o solo para facturación. A continuación, abre tu cuenta de cliente para cambiar el perfil de pagos.
  2. Comprueba si la cuenta de administrador pagadora actual está vinculada tanto con el perfil de pagos actual como con el nuevo en la página "Perfiles de pagos". Más información sobre los tipos de vinculación de los perfiles de pagos y su permiso
  3. Para configurar una transferencia de facturación cuando no tienes el nuevo perfil de pagos vinculado, puedes hacer lo siguiente:
Nota: El contacto principal que aparece en el perfil de pagos debe aprobar todos los cambios que se hagan en él, incluida la vinculación. También puede aprobar los cambios una persona que use una dirección de correo que tenga el mismo nombre de dominio de empresa (por ejemplo persona@).

Instrucciones

Pasos para cambiar el perfil de pagos

1. En el menú de páginas de la izquierda de tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en Cuentas.
  2. Hacer clic en Presupuestos.
  3. En la columna "Cuenta de pagos", selecciona la cuenta de cliente que quieras editar.
  4. Haz clic en Transferencias de facturación y, a continuación, haz clic en el icono de lápiz y selecciona Cambiar quién paga.
    • Si el icono es gris, haz lo siguiente:
      • Asegúrate de que has iniciado sesión en la cuenta de administrador pagadora. Puedes identificar la cuenta de administrador pagadora en la página "Configuración de facturación" de la cuenta de cliente.
      • Asegúrate de que tanto el perfil de pagos actual como el nuevo estén vinculados con la cuenta de administrador pagadora.
  5. Elige la fecha en que quieres que se realice la transferencia o selecciona En cuanto sea posible.
  6. Junto a "Configuración de facturación", elige Seleccionar la configuración de facturación o Crear una configuración de facturación.
    • Seleccionar la configuración de facturación: se abrirá una ventana nueva en la que podrás seleccionar una nueva configuración de facturación. Para cambiar el perfil de pagos, elige la configuración de facturación que quieras asociar al perfil.
      • Nota: Solo se mostrarán los perfiles de pagos que ya estén vinculados con la cuenta de administrador.
    • Crear una configuración de facturación: puedes buscar un nuevo perfil de pagos que ya esté vinculado con tu cuenta de administrador.
  7. Haz clic en Guardar y continuar.
  8. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los detalles del presupuesto.
  9. Haz clic en Guardar y finalizar.

Enlaces relacionados