Smart Bidding und smarte Creative-Lösungen mit Google Ads

Mehr Wachstum und Effizienz

Höhere Leistung mit weniger Aufwand

Der Kaufprozess ist heute komplexer als je zuvor und umfasst immer öfter mehrere Websites und Geräte. Werbetreibende müssen wissen, wie sie Nutzer in den einzelnen Phasen erreichen können. Manuell ist das allerdings kaum zu schaffen. Genau hier kommen KI-gestützte Lösungen ins Spiel.

Funktionsweise

Bei Smart Bidding und smarten Creatives von Google Ads werden Millionen von Signalen mithilfe von künstlicher Intelligenz (KI) in Echtzeit analysiert. So kann dem richtigen Nutzer im entscheidenden Moment die passende Werbebotschaft präsentiert werden.

Sie können sich also die Zeit für eine manuelle Optimierung Ihrer Anzeigen oder Gebote sparen, denn mit der KI-Technologie von Google lassen sich schneller bessere Ergebnisse erzielen.

Smart Bidding

Bei Smart Bidding werden die Gebote für jede Auktion in Echtzeit optimiert. Dadurch müssen Sie deutlich weniger Zeit investieren und können mit Ihrem Budget bessere Ergebnisse erzielen.

Weitere Informationen

Smarte Creatives

Die Anzeigenqualität hat enormen Einfluss auf die Wirkung von Werbung. Bei smarten Creatives sorgt die KI von Google für die ideale Kombination der Assets für jeden Nutzer. So sparen Sie Zeit und können sich stärker den strategischen Aspekten Ihrer Werbekampagnen widmen.

Arten smarter Creatives:

Responsive Displayanzeigen

Sie laden einfach Ihre Assets (Bilder, Anzeigentitel, Logos und Textzeilen) hoch und Google Ads generiert Anzeigen für das Google Displaynetzwerk.

Weitere Informationen

Dynamische Suchanzeigen

Hier werden Inhalte Ihrer Website zur Ausrichtung Ihrer Anzeigen verwendet. Außerdem ist dieses Format eine gute Ergänzung zu keywordbasierten Kampagnen.

Weitere Informationen

Responsive Suchanzeigen

Der Text in diesen Anzeigen wird ständig angepasst, damit Sie Nutzern relevantere Botschaften präsentieren können.

Weitere Informationen

Das Unternehmen HawkSEM, eine Agentur für digitales Marketing, konnte mit Smart Bidding und smarten Creatives von Google Ads den Return on Investment seiner Kunden erhöhen:

mehr Conversions*

„Wir waren angenehm überrascht, dass wir in so kurzer Zeit
derart gute Ergebnisse erzielt haben. Responsive Suchanzeigen
und Smart Bidding ergänzen sich unglaublich gut,
sodass wir den ROI schnell steigern konnten.“

– Sam Yadegar
Marketing Director von HawkSEM

* Externe Daten von Google, weltweit, 2018

Sie können überprüfen, ob Ihre Kampagnen die gewünschten Ergebnisse erzielen, indem Sie die Leistung Ihrer Gebotsstrategie auswerten und bei Bedarf Anpassungen vornehmen.