Configurar conversões do Firebase ou do Programa App Attribution Partners em campanhas de apps para engajamento

Para que sua campanha de apps para engajamento tenha um bom desempenho, aprenda com os dados históricos e gere conversões, você precisa configurar o fluxo de conversões corretamente. A configuração correta permite que o Google Ads aprenda mais rápido e reduza possíveis discrepâncias e problemas de acompanhamento com os App Attribution Partners (AAPs).

Antes de começar

• Ative o acompanhamento de conversões. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões.
  • Adicione um evento no aplicativo que inclua "session_start" no GCLID para apps Android. Para evitar que algumas conversões deixem de ser contabilizadas, é preciso incluir um identificador de clique do Google (GCLID) no acompanhamento de conversões na pesquisa. Sem esse identificador, suas campanhas de apps para engajamento só avaliarão dados de Display e do YouTube, mas não da pesquisa.

Instruções

Encontre seu provedor de atribuição na lista abaixo e clique nele para abrir as instruções.

Firebase

Saiba como medir as conversões de app das propriedades do Google Analytics 4 aqui.

AppsFlyer

1. Nas configurações do AppsFlyer, ative "Google Ads Retargeting". Veja as instruções do AppsFlyer na etapa 2.
  2. Em "Sending Option", escolha Events attributed to any partner or organic.

Adjust

1. Nas suas configurações do Adjust, verifique se a opção "Enable reattribution" está ativada.
  2. Defina o período de inatividade como 0.
  3. Verifique se seu app faz a chamada abaixo para o kit de desenvolvimento de software (SDK) do Adjust (links em inglês):

Singular

1. Na seção "Partner Configuration" do app Singular, marque a caixa ao lado de "Enable Re-engagement Tracking" em "App-specific Configuration".
  2. Confirme se a opção de rastrear links diretos está ativada no app.
  3. Verifique se as janelas de conversão são as mesmas no Singular e no Google Ads.

Kochava

1. No app Kochava, clique no app que você quer configurar e escolha Campaign Manager no menu suspenso exibido.
  2. Clique em Add a Tracker.
  3. Em "Tracker type", selecione Reengagement.
  4. Em "Media Partner", selecione Google AdWords.
  5. Em "Event", insira "_deeplink".
  6. Clique em Save.
  7. Na parte superior da página, abra o menu suspenso App Tools e selecione Partner Configuration.
  8. Em "Network", encontre "Google AdWords".
  9. Clique no menu de três pontos ao lado de "Google AdWords" e selecione Postbacks.
  10. Confirme se "_deeplink" é exibido em "Active Events".
  11. Clique no menu de três pontos ao lado de "_deeplink".
  12. Em "App event type", selecione Session Start.
  13. Em "App event name", insira "DeepLink".

Branch

1. No painel do Branch, acesse Configuration > Attribution Windows.
  2. Como prática recomendada, a janela de inatividade de reengajamento deve ser definida como "0 days" (confirme essa configuração).
  3. Acesse Ads > Partner Management > Google AdWords e selecione "Attribution Windows" (nas configurações do Google AdWords).
  4. Ative "Use ad partner attribution settings". Essa opção têm precedência sobre as janelas de configuração.