Configure conversões do Firebase ou de parceiros de atribuição de apps para campanhas de apps para interação

Para que a sua campanha de apps para interação tenha um bom desempenho, aprenda com o processo e gere conversões, é necessário configurar corretamente o fluxo de conversão. A configuração correta do fluxo de conversão permite que o Google Ads aprenda mais rapidamente e minimize potenciais discrepâncias e problemas de acompanhamento com App Attribution Partners (AAP).

Antes de começar

• Ative o acompanhamento de conversões. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões.
  • Adicione um evento na app que comunique "session_start" juntamente com o GCLID de apps Android. Para se certificar de que todas as conversões são comunicadas, o acompanhamento de conversões na Rede de Pesquisa necessita de um "identificador do clique Google" ou GCLID. Sem um GCLID, as campanhas de apps para interação medem apenas dados da Rede de Display e do YouTube, e não da Pesquisa.

Instruções

Localize o fornecedor de atribuição na lista abaixo e clique no mesmo para abrir as instruções.

Firebase

Meça as conversões de apps a partir de propriedades do Google Analytics 4 aqui.

AppsFlyer

1. Nas definições do AppsFlyer, ative a opção "Google Ads Retargeting". Veja as instruções do AppsFlyer no passo 2.
  2. Nas definições do AppsFlyer, em "Sending option", escolha Events attributed to any partner or organic.

Adjust

1. Nas definições do Adjust, certifique-se de que a opção "Enable reattribution" está ativada.
  2. Defina o período de inatividade para 0 dias.
  3. Verifique se a app está a efetuar a chamada abaixo para o SDK (Software Development Kit) do Adjust:

Singular

1. Na secção "Partner Configuration" da app Singular, em "App-specific Configuration", selecione a caixa junto a "Enable Re-engagement Tracking".
  2. Confirme se a app está configurada para acompanhar os links diretos.
  3. Certifique-se de que os períodos de conversão são os mesmos no Singular e no Google Ads.

Kochava

1. Na aplicação Kochava, clique na aplicação que pretende configurar e, em seguida, escolha Campaign Manager no menu pendente apresentado.
  2. Clique em Add a Tracker.
  3. Em "Tracker type", selecione Reengagement.
  4. Em "Media Partner", selecione Google AdWords.
  5. Em "Event", introduza "_deeplink".
  6. Clique em Save.
  7. Na parte superior da página, abra o menu pendente App Tools e, em seguida, selecione Partner Configuration.
  8. Em "Network", localize "Google AdWords".
  9. Clique no menu de 3 pontos junto a Google AdWords e, em seguida, selecione Postbacks.
  10. Confirme se "_deeplink" é apresentado em "Active Events".
  11. Clique no menu de 3 pontos junto a "_deeplink".
  12. Em "App event type", selecione Session Start.
  13. Em "App event name", introduza "DeepLink".

Branch

1. No painel de controlo do Branch, navegue para Configuration > Attribution Windows.
  2. Como prática recomendada, deve definir o período de inatividade da nova interação para 0 dias (confirme esta definição).
  3. Navegue para Ads > Partner Management > Google AdWords e selecione Attribution Windows (nas definições do AdWords).
  4. Ative a opção Use ad partner attribution settings (esta tem precedência sobre Configuration windows).