Configurar conversiones en Firebase o App Attribution Partners para campañas de aplicaciones para interacciones

Para que una campaña de aplicación para interacciones ofrezca buenos resultados, aprenda del proceso y genere conversiones, es necesario que el flujo de conversión esté configurado correctamente. Si la configuración es correcta, Google Ads podrá aprender más rápido y reducir las posibles discrepancias y problemas de seguimiento que puedan surgir con los App Attribution Partners (AAP).

Antes de empezar

• Habilita el seguimiento de conversiones. Consulta cómo configurar el seguimiento de conversiones.
  • Añade un evento en la aplicación para que se registren los inicios de sesión ("session_start") junto con el GCLID de las aplicaciones Android. Es necesario que haya un "identificador de clic de Google", o GCLID, para que se registren todas las conversiones de la Red de Búsqueda. En caso contrario, las campañas de aplicaciones para interacciones solo medirán los datos de la Red de Display y YouTube, pero no los de la Red de Búsqueda.

Instrucciones

Busca tu proveedor de atribución en la siguiente lista y haz clic en él para leer las instrucciones.

Firebase

AppsFlyer

1. En los ajustes de configuración de AppsFlyer, activa la opción "Google Ads Retargeting" (Retargeting de Google Ads). Consulta las instrucciones de AppsFlyer del paso 2.
  2. En los ajustes de configuración de AppsFlyer, en "Sending Option" (Opción de envío), selecciona la opción Events attributed to any partner or organic (Eventos atribuidos a un partner o usuario orgánico).

Adjust

1. En los ajustes de configuración de Adjust, comprueba que la opción "Enable reattribution" (Habilitar reatribución) esté activada.
  2. Define el valor del periodo de inactividad en 0 días.
  3. Comprueba que la aplicación haga la llamada siguiente al kit de desarrollo de software (SDK) de Adjust:

Singular

1. En la sección "Partner Configuration" (Configuración de partner) de la aplicación Singular, en "App-specific Configuration" (Configuración específica de la aplicación), marca la casilla que aparece junto a "Enable Re-engagement Tracking" (Activar seguimiento de reinteracciones).
  2. Comprueba que la aplicación puede hacer seguimiento de enlaces profundos.
  3. Las ventanas de conversión de Singular y de Google Ads deben ser las mismas.

Kochava

1. En la aplicación Kochava, haz clic en la aplicación que quieres configurar y, en el menú desplegable que aparece, selecciona Campaign Manager (Gestor de campañas).
  2. Haz clic en Add a Tracker (Añadir sistema de seguimiento).
  3. En "Tracker type" (Tipo de sistema de seguimiento), selecciona Reengagement (Reinteracción).
  4. En "Media Partner" (Partner de medios), elige Google AdWords.
  5. En la opción "Event" (Evento), indica "_deeplink".
  6. Haz clic en Save (Guardar).
  7. En la parte superior de la página, abre el menú desplegable App Tools (Herramientas de la aplicación) y selecciona Partner Configuration (Configuración de partner).
  8. En la opción "Network" (Red), busca "Google AdWords".
  9. Haz clic en el menú de 3 puntos que está junto a "Google AdWords" y, a continuación, elige Postbacks (Notificaciones de conversión).
  10. Comprueba que aparece "_deeplink" en la opción "Active Events" (Eventos activos).
  11. Haz clic en el menú de 3 puntos que está junto a "_deeplink".
  12. En la opción "App event type" (Tipo de evento de la aplicación), selecciona Session Start (Inicio de sesión).
  13. En la opción "App event name" (Nombre de evento de la aplicación), escribe "DeepLink".

Branch

1. En el panel de control de Branch, ve a Configuration (Configuración) > Attribution windows (Ventanas de atribución).
  2. Te recomendamos que la ventana de reinteracción sea de 0 días (comprueba el valor).
  3. Ve a Ads (Anuncios) > Partner Management (Gestión de partners) > Google AdWords y selecciona Attribution Windows (Ventanas de atribución) dentro de la configuración de partner de AdWords.
  4. Activa la opción "Use ad partner attribution settings" (Usar la configuración de atribución de partner de anuncios). Esta configuración tiene prioridad sobre las ventanas de configuración.

Enlaces relacionados