Verwaltungskonten: Bulk-Aktionen über ein Verwaltungskonto

Über ein Verwaltungskonto sind Bulk-Aktionen (z. B. Änderungen, Kopieren und Einfügen, Skripts, Uploads und Regeln) möglich. So lassen sich mehrere Unterkonten auf einmal bearbeiten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dazu vorgehen, wer der Inhaber von Bulk-Aktionen ist und wer deren Verlauf sehen kann.

Hinweis: Wenn Sie ein Verwaltungskonto der obersten Ebene mit mehreren untergeordneten Verwaltungskonten haben, in denen sich wiederum mehrere Kundenkonten befinden, sind Bulk-Aktionen, die zum Verwaltungskonto der obersten Ebene gehören, nur für dieses Konto und nicht für untergeordnete Verwaltungskonten oder Kundenkonten sichtbar.

Wer ist der Inhaber von Bulk-Aktionen?

Wenn Ihr Konto der Inhaber einer Bulk-Aktion ist, lässt sich deren Verlauf nur in Ihrem oder einem übergeordneten Verwaltungskonto abrufen. Das ist auf der Seite „Alle Bulk-Aktionen“ möglich. Regeln oder Skripts, die Sie erstellt haben, können nur in Ihrem oder einem übergeordneten Verwaltungskonto geändert werden.

Im Allgemeinen gilt: Das Konto, in dem Sie angemeldet sind, wenn Sie eine Bulk-Aktion durchführen, ist standardmäßig der Inhaber. Welches das ist, sehen Sie oben rechts in Ihrem Google Ads-Konto. Wenn Sie also in einem Verwaltungskonto angemeldet sind und dann eine Bulk-Aktion für ein untergeordnetes Verwaltungs- oder Kundenkonto durchführen, bleibt Ihr Konto der Inhaber der Aktion.

Inhalt von „Alle Bulk-Aktionen“

Im eigenen Konto

Wenn Sie sich in Ihrem Verwaltungskonto anmelden, sehen Sie auf der Seite „Alle Bulk-Aktionen“ sämtliche Aktionen, die Sie durchgeführt haben: alle Aktionen in Ihrem eigenen Konto (Ihr Konto ist Inhaber der Aktionen) und in allen untergeordneten Konten. Der Kontoname wird in der Spalte „Inhaber“ angezeigt.

Bulk-Aktionen, die in einem übergeordneten Verwaltungskonto erfolgten, sind allerdings nicht auf der Seite „Alle Bulk-Aktionen“ Ihres eigenen Kontos zu finden. Sie sehen dort also keine Aktionen, deren Inhaber übergeordnete Verwaltungskonten sind.

Dasselbe gilt für Nutzer, die in Kundenkonten angemeldet sind. Sie sehen nur Bulk-Aktionen, die in ihrem eigenen Konto durchgeführt wurden oder deren Inhaber das Konto ist, und keine, die in ihrem Konto durch übergeordnete Inhaber (Administratoren) vorgenommen wurden.

In untergeordneten Konten

Auf der Seite “Alle Bulk-Aktionen“ sehen Sie Folgendes:

• Bulk-Aktionen des Verwaltungskontos, in dem Sie angemeldet sind
  • Bulk-Aktionen des Kontos, dessen Details Sie anzeigen
  • Bulk-Aktionen eines beliebigen Kontos in der Hierarchie unterhalb des Verwaltungskontos, in dem Sie angemeldet sind, und des Kontos,
  • dessen Details Sie anzeigen
  • Bulk-Aktionen von Konten, die dem Konto untergeordnet sind, dessen Details Sie anzeigen

In der Spalte „Inhaber“ sehen Sie, wer Inhaber einer Bulk-Aktion ist.

Beispiel

Angenommen, Sie melden sich in Ihrem Verwaltungskonto („Kundencenter A“) an, rufen dann ein Kundenkonto („Kunde B“) auf und pausieren darin mehrere Kampagnen mithilfe der Bulk-Bearbeitung. „Kundencenter A“ gilt jetzt als Inhaber der Aktion.

Sie und der dazugehörige Inhaber, „Kundencenter A“, werden nun auf der Seite „Alle Bulk-Aktionen“ von „Kunde B“ aufgeführt. Außerdem sind dort weitere Bulk-Aktionen zu sehen wie etwa solche von Nutzern, die direkt in „Kunde B“ angemeldet waren, oder solche, die in Konten vorgenommen wurden, die sich in der Hierarchie zwischen „Kunde B“ und „Kundencenter A“ befinden.

Inhalt von „Änderungsverlauf“

Auf der Seite „Änderungsverlauf“ können alle Nutzer unabhängig vom Inhaber sehen, welche Bulk-Änderungen an Kampagnen vorgenommen wurden. Stammen die Aktionen von übergeordneten Konten, wird in der Spalte „Nutzer/Datum und Uhrzeit“ der Nutzer des Verwaltungskontos angezeigt, der die Änderungen vorgenommen hat.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Seite „Konten“