Configurar o acompanhamento de conversões para campanhas de hotel

O acompanhamento de conversões ajuda a avaliar a eficiência dos cliques nos anúncios para gerar atividades valiosas de clientes no seu site, como reservas.

Depois de configurar as conversões para os relatórios de campanha de hotel, o Google enviará os dados do hotel reservado a você para ativar o acompanhamento do desempenho da campanha. Assim, você poderá monitorar seus dados de hotel e o desempenho geral da campanha.

Implementação da tag do site

Siga as três etapas abaixo para implementar o acompanhamento de conversões do Google Ads nos anúncios de hotéis:

Esta imagem mostra como configurar o acompanhamento de conversões de hotel do Google Ads manualmente ou com o Gerenciador de tags do Google.

Etapa 1: crie a tag global do site e a tag de evento

Observação:

• A categoria de conversão precisa ser definida como "Compra" para ser usada em campanhas de Lances inteligentes (ECPC, Comissões).
  • O Google só oferece suporte ao modelo de atribuição de último clique para campanhas de hotel.
  • Se você já estiver usando o código de acompanhamento de conversões da tag do Google, vá para a Etapa 2.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em "+ Nova ação de conversão".
  5. Selecione a conversão que você quer acompanhar e siga as instruções no widget. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões do seu site.
    • Se você planeja acompanhar reservas de hotéis no seu site, selecione o seguinte:
      • Categoria: Compra/venda
      • Valor: use valores diferentes e o valor padrão > US$ 0
      • Contagem: cada conversão
      • Modelo de atribuição: último clique
  6. Finalize a configuração da tag clicando no botão Concluído.

Etapa 2: instale a tag global do site e a tag de evento

Você tem duas opções para implementar o acompanhamento de conversões de hotéis do Google Ads:

Opção 1: implementação direta no HTML/AMP do site

Opção 2: instruções para o Gerenciador de tags do Google

Para que o acompanhamento de conversões funcione, você precisa instalar a tag desse recurso, que é composta por uma tag global do site e um snippet de evento. Se você estiver instalando a tag com o Gerenciador de tags do Google, siga as instruções da opção 2.

Opção 1: instruções para implementação direta (HTML/AMP)

Esta imagem mostra como configurar o acompanhamento de conversões de hotel do Google Ads no HTML/AMP do seu site.

Páginas HTML

1. Instale a tag global em todas as páginas do site do hotel. Isso inclui cada uma das páginas do fluxo de reserva, que podem ser hospedadas por um mecanismo de reserva de terceiros. Nesse caso, esse mecanismo precisa instalar a tag em todas as páginas, inclusive na de confirmação.
    1. Abra o HTML de cada página.
    2. Escolha entre estas opções:
      • Se você não instalou a tag global no seu site, ela deve ser copiada e colada entre as tags de cabeçalho (<head></head>).
        Exemplo:
        <!-- Tag global do site (gtag.js) - Google Ads: AW-GOOGLE_CONVERSION_ID--> <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID"></script> <script> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID'); </script>
        Leia as diretrizes para configurar a tag global do site.
        • Se você instalou a tag global no seu site usando outro produto do Google (por exemplo, o Google Analytics) ou outra conta do Google Ads, copie e inclua o comando config abaixo em todas as instâncias da tag global do site, logo acima da tag final </script>.

gtag ('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID');
        • Se você ou uma conta de administrador já tiver instalado a tag global no site durante a configuração da tag para outra ação de conversão, verifique se ela está presente em todas as páginas do site e se o comando "config" contém o ID de conversão da conta do Google Ads.
    3. Salve as alterações feitas nas suas páginas da Web.
  2. Instale o snippet de evento na página de conversão. Essa é a página do site que os clientes acessam depois de concluir uma conversão. Um exemplo é a página que mostra a mensagem "Agradecemos sua reserva". A página de conversão de reservas pode ser hospedada pelo mecanismo de reserva e exigir que terceiros implementem as etapas abaixo:
    1. Abra o HTML da página de conversão.
    2. Copie e cole o snippet abaixo entre as tags de cabeçalho (<head></head>) da página, logo após a tag global do site.

Exemplo:

<!-- Snippet de evento para a página de conversão de reservas do hotel --> <script> gtag('event', 'conversion', { 'send_to': 'AW-813068219/_XirCILNzJkDELvf2YMD', 'value': 200.0, 'currency': 'USD', 'transaction_id': '' }); </script

3. Adicione o código para transmitir dinamicamente um valor ao parâmetro "transaction_id". Ao acompanhar compras, vendas ou leads no site, esse parâmetro garante que cada conversão seja contabilizada apenas uma vez.
    4. Adicione o código para transmitir dinamicamente os valores aos parâmetros "value" e "currency". Assim, é possível acompanhar as conversões com valores específicos de transação, como a receita de uma venda.
    5. Salve as alterações na sua página da Web.

Páginas AMP

Siga estas instruções para todas as páginas criadas com a tecnologia AMP:

1. Instale a tag global do site em todas as páginas do seu site.
    1. Abra o HTML de cada página.
    2. Escolha entre estas opções:
      • Se você não instalou a tag global no site, escolha a opção correspondente na sua conta do Google Ads e adicione as duas tags:
        1. Copie e cole a respectiva tag entre as tags do cabeçalho (<head></head>), antes da biblioteca de JavaScript para AMP.
          Exemplo:
          <script async custom-element="amp-analytics" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-analytics-0.1.js"></script>
        2. Copie e cole a segunda tag entre as tags do corpo do texto (<body></body>) de todas as páginas AMP.
          Exemplo:
          <!-- Tag global do site (gtag) - Google Ads: 813068219 --> <amp-analytics type="gtag" data-credentials="include"> <script type="application/json"> { "vars": { "gtag_id": "AW-813068219", "config": { "AW-813068219": { "groups": "default" } } }, "triggers": { } } </script> </amp-analytics>
        3. Confira mais diretrizes sobre como configurar a tag global do site.
      • Se você instalou a tag global no seu site usando outro produto do Google (por exemplo, o Google Analytics) ou outra conta do Google Ads, escolha a opção correspondente na sua conta do Google Ads, copie a respectiva linha e inclua na seção "config" de cada instância da tag global do site.
        Exemplo:
        "AW-813068219": { "groups": "default" }
      • Se você ou uma conta de administrador já tiver instalado a tag global no seu site durante a configuração da tag para outra ação de conversão, verifique se ela está presente em todas as páginas do site e se a seção config contém o ID de conversão da conta do Google Ads. Exemplo: AW-813068219.
    3. Salve as alterações feitas nas suas páginas da Web.
  2. Instale o snippet de evento na página de conversão. Essa é a página do site que os clientes acessam depois de concluir uma conversão. Um exemplo é a página que exibe a mensagem "Agradecemos sua compra".
    1. Abra o HTML da página de conversão.
    2. Copie e cole o snippet da conta do Google Ads na seção "Triggers" da tag global do site.
      Exemplo:
      "C_7c-ug1nyyfk": { "on": "visible", "vars": { "event_name": "conversion", "value": 200.0, "currency": "USD", "transaction_id": "", "send_to": ["AW-813068219/_XirCILNzJkDELvf2YMD"] } }
    3. Adicione o código para transmitir dinamicamente um valor ao parâmetro "transaction_id". Ao acompanhar compras, vendas ou leads no site, esse parâmetro garante que cada conversão seja contabilizada apenas uma vez.
    4. Adicione o código para transmitir dinamicamente os valores aos parâmetros "value" e "currency". Assim, é possível acompanhar as conversões com valores específicos de transação, como a receita de uma venda.
    5. Salve as alterações na sua página da Web.

Saiba como adicionar uma tag do Google ao seu site

Opção 2: instruções para o Gerenciador de tags do Google

Estas são as etapas para configurar o acompanhamento de conversões de hotel no Google Ads com o Gerenciador de tags do Google.

Se você estiver usando o Gerenciador de tags do Google, vai conseguir implementar gtag.js em anúncios de hotel seguindo estas etapas:

1. Crie a tag na conta do Google Ads.
  2. Use o ID de conversão e o rótulo de conversão para configurar a tag no Gerenciador de tags do Google.
  3. Adicione uma tag do Vinculador de conversões.
  4. Coloque a tag em todas as páginas, inclusive na de conversão.
  5. Use os parâmetros que você preferir para modificar a tag.
Importante: depois de criar as tags na sua conta do Google Ads, use a opção de inclusão de tags HTML personalizadas para adicionar as variáveis relevantes. Veja a Etapa 3: modifique os parâmetros de hotel da tag de evento. Não recomendamos usar o modelo do Google Ads porque ele não é compatível com todas as variáveis dos relatórios de campanhas de hotel.

O snippet global do site precisa ser definido para execução em todas as páginas, incluindo as de confirmação, e o snippet de evento deve ser executado apenas nas páginas de confirmação.

Por fim, para a compatibilidade ideal com navegadores da Web, sugerimos que um Vinculador de conversões seja ativado.

Encontre mais informações sobre o Gerenciador de tags do Google, mas considere as instruções específicas de hotel.

Etapa 3: modifique os parâmetros de hotel da tag de evento

Para enviar as informações de acompanhamento de conversões, instale os seguintes parâmetros adicionais no código:
Parâmetro Tipo de valor Valor de exemplo Descrição

Obrigatório – Sim/Não

'value' Variação 16.20

Substitua 'value' pelo valor que o usuário pagará. Você pode usar o preço base ou total. Use um "." para números decimais. Por exemplo: "16.20".

Observação: o valor será usado para estratégias dos Lances inteligentes.

Sim
'currency' String "USD"

Substitua 'currency' por um código de moeda ISO 4217 com três letras que representa a moeda usada para fazer a reserva.

Esse código é aplicável à variável 'value'.

Sim
'transaction_id' String "HA12345"

Substitua 'transaction_id' por um número de referência da reserva ou código do pedido na tag de acompanhamento de conversões para evitar a contabilização de conversões duplicadas.

Observação: os códigos dos pedidos não serão incluídos nos relatórios do Google Ads.

Não (recomendado)
'id' String "1234"

Substitua 'id' pelo ID da propriedade do hotel cujos dados de conversão você quer registrar. Esse ID precisa corresponder ao da lista de hotéis.

Não, exceto ao usar Comissões (por estadia)
'start_date' String "2020-12-13" Substitua 'start_date' pela data do check-in. As datas precisam estar no formato AAAA-MM-DD. Não, exceto ao usar Comissões (por estadia)
'end_date' String "2020-12-13" Substitua 'end_date' pela data do check-out. As datas precisam estar no formato AAAA-MM-DD. Não, exceto ao usar Comissões (por estadia)
Observação: as únicas variáveis de conversão disponíveis nos relatórios da campanha são 'value' e 'currency'. Não é possível ver os valores 'transaction_id', 'id', 'start_date' ou 'end_date'.

Exemplos da tag do Google configurada (importante)

Verifique bem a sintaxe abaixo com relação à sua implementação de tags. Veja se você está usando a matriz 'item' para incluir os parâmetros de hotel (por exemplo, 'id', 'start_date' e 'end_date').

Coloque a tag do Google em todas as páginas, incluindo a página de confirmação acima do snippet de evento.

Depois que a tag do Google é atualizada:

<!-- Tag global do site (gtag.js) - AdWords -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID"></script>

<script> window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID');
</script>
Em seguida, coloque o snippet de evento na página de confirmação.

Depois que o snippet de evento global for atualizado:

<script>

gtag('event', 'purchase', {

'send_to': [

'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID/GOOGLE_CONVERSION_LABEL'

'transaction_id': 'BOOKING_ID',

'value': PRICE,

'currency': 'CURRENCY',

'items': [{

'id': 'PARTNER_HOTEL_ID',

'start_date': 'CHECK_IN_DATE',

'end_date': 'CHECK_OUT_DATE'

}]

});

</script>

O que acontecerá se faltarem parâmetros de conversão de hotel?

Os parâmetros do hotel oferecem insights valiosos sobre suas reservas, como o ID do hotel reservado e datas da estadia. Eles também são usados pelo Google para otimizar o desempenho dos anúncios e oferecer relatórios mais detalhados. Se você usa lances de Comissões (por estadia) na sua campanha de hotel, esses parâmetros também são utilizados no faturamento. Quando não houver informações disponíveis nos seus dados de conversão do Google Ads, usamos as configurações de conversão padrão para os valores 'value' e 'currency' com os parâmetros de horário do clique referentes às datas da estadia ('start_date' e 'end_date') e ao ID do hotel ('id'). Nesse caso, se a data do check-in de horário do clique ocorrer antes da data de conversão, a data de check-in será definida por padrão como a data de conversão.

Medir conversões de várias contas

Se você precisar registrar o mesmo evento como uma conversão em contas diferentes do Google Ads, poderá transmitir várias strings de ID de conversão usando o parâmetro 'send_to' do snippet de evento de conversão.

Outra opção é usar o acompanhamento de conversões de várias contas. Assim, uma conta de administrador (MCC) é definida como proprietária das ações de conversão e pode compartilhá-las com uma ou mais subcontas. Basta especificar um único identificador de conversão no snippet de evento. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de várias contas. Verifique se a codificação automática está ativada.

Observação: ao criar uma nova ação de conversão, a codificação automática será ativada automaticamente se você ainda não estiver usando o acompanhamento de conversões de várias contas. Se você estiver usando esse recurso, será necessário ativar a codificação automática em cada uma das subcontas manualmente, seguindo as etapas acima.

Exemplo de tag global do site

Exemplo de tag do Google:

<!-- Global Site Tag (gtag.js)& →

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1"></script>

<script> window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments)};

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_1');

gtag('config', 'AW-GOOGLE_CONVERSION_ID_2');

</script>

Ativar codificação automática

A codificação automática precisa estar ativada para que você possa acompanhar as conversões corretamente. Veja como configurar a codificação automática na sua conta.

Testar a tag de acompanhamento de conversões

Se você quiser criar um pedido de teste, siga estas etapas para verificar se os parâmetros estão sendo transmitidos:

Como depurar com as Ferramentas do desenvolvedor do Google Chrome

1. Abra uma nova guia no Google Chrome.
  2. Clique no ícone de três pontos no canto superior direito da janela do navegador e selecione Mais ferramentas > Ferramentas para desenvolvedores.
    • Se não encontrar o menu do Google Chrome, abra as "Ferramentas para desenvolvedores" pressionando:
      • Ctrl + Shift + i (no Windows)
      • Command + Shift + i (no Mac)
  3. Clique na guia Rede.
  4. Deixe a janela de ferramentas para desenvolvedores aberta.
  5. Navegue até a página que contém a tag de acompanhamento de conversões.
  6. Procure a solicitação: www.googleadservices.com.
  7. Analise os componentes da solicitação de acompanhamento de conversões para verificar se ela corresponde à conta e ao nome da conversão.

Todas as solicitações de acompanhamento de conversões começam com a mesma estrutura de URL:

www.googleadservices.com/pagead/conversion/

A solicitação completa será semelhante a esta:

http://www.googleadservices.com/pagead/conversion/123456789/

?

random=1309518235472
&cv=6
&fst=1309518235472
&num=1
&fmt=2
&value=0
&label=AAAAAAAAAAAAAAAAAAA
&bg=ffffff
&hl=it
&guid=ON
&u_ h=1200
&u_w=1920
&u_ah=1174&
u_aw=1920
&u_cd=24
&u_his=2
&u_tz=60
&u_
java=true
&u_nplug=19
&u_nmime=97
&
url=http%3A//www.example.com/conversion-page.html

O número depois de www.googleadservices.com/pagead/conversion/ precisa corresponder ao ID da sua conversão, e os caracteres depois de &label= precisam ser os mesmos do seu rótulo de conversão. Se os valores forem diferentes, é provável que a tag esteja vinculada a outra ação de conversão.

Para corrigir isso, gere uma nova tag para essa ação de conversão e coloque-a no site, ou entre em contato com alguém que tenha acesso ao código do site para confirmar se a tag de acompanhamento de conversões foi instalada para outra ação de conversão.

Observação importante

Se você mudar para o acompanhamento de conversões de várias contas, qualquer ação configurada nas suas contas gerenciadas interromperá o acompanhamento de novos cliques, seja qual for o status da tag. A ação de conversão, dentro de uma janela própria, continuará acompanhando as conversões dos cliques que ocorreram antes da mudança. Quando você ativa o acompanhamento de conversões de várias contas, só consegue acompanhar as conversões na conta de administrador.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. Somente as páginas que contêm a tag de conversão do Google são acompanhadas nesse programa usando criptografia de dados e servidores seguros.

Ofereça aos usuários informações claras e abrangentes sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicite o consentimento deles para isso, conforme os requisitos legais.

Observação: se os usuários não derem o consentimento para a coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais na personalização de anúncios (conforme os requisitos legais), desative a coleta de dados de remarketing modificando a tag do Google para usuários específicos. Saiba mais sobre as mudanças na tag do Google no site

Acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis

Você pode usar as conversões de apps para acompanhar instalações de aplicativos e ações no app. Assim como acontece com as conversões no site para campanhas de hotel, você precisa ativar a codificação automática e definir o tipo como "Compra" nas configurações de conversão para o Lances inteligentes.

Depois disso, você precisa enviar os parâmetros relevantes do hotel, como datas de check-in ou check-out e ID do hotel, usando o Firebase ou SDK de terceiros para começar a acompanhar as conversões de apps para dispositivos móveis.

Configurar o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis com o Firebase

O Firebase é a plataforma para dispositivos móveis do Google, criada para ajudar você a desenvolver apps melhores para esses dispositivos e expandir sua empresa. Para concluir a configuração do acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis em campanhas de hotel, envie os parâmetros necessários do hotel usando a API Firebase Analytics.

Parâmetro do Firebase Tipo de valor Descrição Exemplo
FirebaseAnalytics.Param.VALUE Variação

Substitua esse parâmetro pelo valor que o usuário vai pagar. Você pode usar o preço base ou total. Use "." para números decimais (por exemplo, "16.20").

Observação: o valor será usado para estratégias de Lances inteligentes.

Bundle params = new Bundle();

params.putDouble(Param.VALUE, 150.00);

params.putString(Param.CURRENCY, "USD" ); // e.g. $150.00 USD

FirebaseAnalytics.Param.CURRENCY String

Substitua esse parâmetro por um código de moeda ISO 4217 com três letras que representa a moeda usada para fazer a reserva.

Esse código é usado na variável 'VALUE'.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.CURRENCY, "USD");

FirebaseAnalytics.Param.TRANSACTION_ID String

Substitua esse parâmetro por um número de referência da reserva ou código do pedido na sua tag de acompanhamento de conversões para evitar a contabilização de conversões duplicadas.

Observação: os códigos dos pedidos não serão incluídos nos relatórios do Google Ads.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.TRANSACTION_ID, "HA12345");

FirebaseAnalytics.Param.ITEM_ID String Substitua esse parâmetro pelo ID da propriedade do hotel para o qual você quer registrar os dados de conversão. Esse código precisa corresponder ao do feed de lista de hotéis.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.ITEM_ID, "1234");

FirebaseAnalytics.Param.START_DATE String Substitua esse parâmetro pela data do check-in. As datas precisam estar no formato AAAA-MM-DD.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.START_DATE, "2022-09-10");

FirebaseAnalytics.Param.END_DATE String Substitua esse parâmetro pela data do check-out. As datas precisam estar no formato AAAA-MM-DD.

Bundle params = new Bundle();

params.putString(Param.END_DATE, "2022-09-14");

Configurar o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis com um SDK de terceiros

O Google Ads trabalha com muitos provedores de análise de aplicativos de terceiros, oferecendo suporte ao esquema de remarketing dinâmico do Google para apps. Dessa forma, você pode tomar decisões de marketing fundamentadas sobre seu aplicativo.

Se você usa um desses provedores, vincule-o ao Google Ads para ativar a criação do segmento de dados. Trabalhe com seu representante de análise de aplicativos de terceiros para configurar o SDK do app dele e criar o tipo de conversão "Compra".

Depois disso, implemente o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis nas campanhas de hotel ao enviar os parâmetros necessários usando o objeto JSON app_event_data como parte da solicitação de acompanhamento de conversões. Os valores aceitáveis são strings e uma matriz de strings.

Os parâmetros a seguir precisam ser adicionados a app_event_data:

• start_date (no formato AAAA-MM-DD)
  • end_date (no formato AAAA-MM-DD)
  • item_id
  • transaction_id

Os seguintes parâmetros precisam ser adicionados no nível da conversão:

• valor
  • currency_code

Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis