Hacer cambios en bloque en las campañas de hoteles

Si quieres hacer cambios en un número considerable de grupos de hoteles y pujas de una campaña de hoteles, puedes ahorrar tiempo si usas las subidas en bloque. Para ello, tienes que descargar un informe editable, hacer los cambios que quieras en el documento y, a continuación, subir el informe actualizado a la cuenta, donde se pueden revisar los cambios y aplicarlos.

Antes de empezar

• Para hacer ediciones en bloque, primero debes crear una campaña de hoteles.
  • Para hacer cambios de forma eficiente en todas tus campañas de hoteles al mismo tiempo, usa las subidas en bloque.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Paso 1: Descargar un informe de grupos de hoteles

Si quieres usar las subidas en bloque para hacer cambios en las pujas y grupos de hoteles, primero debes descargar un informe de grupos de hoteles editable.

Para descargarlo, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona la campaña de hoteles en la que quieras hacer cambios.
  5. Selecciona un grupo de anuncios de la campaña.
  6. Asegúrese de que en la tabla aparecen todas las columnas que desea editar.
  7. Haz clic en el botón "Descargar".
  8. Selecciona el formato de archivo que quieras utilizar.
  9. Haga clic en Descargar.

Paso 2: Editar el informe de grupos de hoteles

En el informe de grupos de hoteles que has descargado, puedes revisar los grupos de hoteles de tantos grupos de anuncios como quieras y modificar las pujas de las columnas "CPC máx.", "CPC máx. (%)" y "Comisión" de esos grupos de hoteles.

A la hora de editar el informe, deberás tener en cuenta algunas reglas generales para que Google interprete adecuadamente tus solicitudes de cambios.

Reglas generales para editar informes de grupos de hoteles

• No tienes que eliminar las columnas innecesarias ni las filas de totales. Basta con subir el informe completo y el sistema ignorará lo que no sea importante.
  • Guarda la hoja de cálculo en uno de los formatos compatibles (.xlsx, .tsv o .csv).

A continuación se muestran las columnas que verás en el informe de grupos de hoteles editable, junto con instrucciones sobre cómo hacer cambios en ellas. En función de las columnas que hubiera en la pestaña "Grupos de hoteles" cuando descargaste el informe, es posible que se muestren columnas adicionales que no pueden modificarse.

Nombre de columna Descripción Instrucciones de edición
Campaña Muestra el nombre asignado a la campaña. Editable (también se debe cambiar el ID de la campaña).
ID de campaña Muestra el identificador único que Google Ads ha asignado a cada campaña. Editable (también se debe cambiar el nombre de la campaña).
ID de grupo de anuncios Muestra el identificador único que Google Ads ha asignado a cada grupo de anuncios. Editable (también se debe cambiar el nombre del grupo de anuncios).
Grupo de anuncios Muestra el nombre que se ha asignado al grupo de anuncios. Editable (también se debe cambiar el ID del grupo de anuncios).
ID de grupo de hoteles Muestra el identificador único que Google Ads ha asignado a cada grupo de hoteles. No se puede editar.
Grupo de hoteles Muestra la ruta completa del grupo de hoteles en tu jerarquía de grupos de hoteles. Más información sobre cómo subdividir grupos de hoteles Editable
Tipo de partición Indica si una fila representa una subdivisión o una unidad. No se puede editar.
CPC máx. Muestra la puja de coste por clic máximo del grupo de hoteles. No se mostrará ningún valor si el grupo de hoteles se ha subdividido.

Para cambiar la puja, modifica el valor de la columna.

Nota: Si eliges un CPC máx. de 0, se mostrará un error. Para evitarlo, te recomendamos que selecciones el valor "Excluido".

CPC máx. (%) Con el porcentaje de CPC, el valor de tu puja es un porcentaje del precio total del hotel por noche (con los impuestos y tasas incluidos). Puedes fijar un límite de puja efectivo máximo a nivel de campaña. Usa el valor "Excluido" en lugar de 0.
Comisión Solo puedes modificar el estado "incluir/excluir" de una puja de Comisión. Editable
Clics Muestra el número de clics en los anuncios de los hoteles de ese grupo de hoteles. Utiliza esta información para decidir cómo quieres ajustar la puja. No se puede editar.
Plantilla de seguimiento Muestra la plantilla de seguimiento. Edita la plantilla de la columna. Más información sobre el seguimiento
Sufijo de URL final Muestra el sufijo de la URL final. Edita el sufijo en la columna. Más información sobre el seguimiento

Consejos para editar la organización de grupos de hoteles

En el informe, cada grupo de hoteles se muestra en una fila independiente con un tipo de partición y la ruta de las subdivisiones del grupo. Puedes utilizar la ruta "Grupo de hoteles" para añadir, quitar o editar la organización de tu grupo de hoteles.

Nota: Cuando haces una subida en bloque, puedes subdividir la organización únicamente por ID de hotel. Para que las subidas en bloque del grupo de hoteles se completen, el grupo "Todos los hoteles" o el grupo principal deben estar subdivididos por ID de hotel.

La ruta "Grupo de hoteles" representa la secuencia de subdivisiones que conducen al grupo de hoteles. La ruta siempre empieza por * y usa la barra oblicua (/) para representar una subdivisión. Los grupos de hoteles se representan mediante attribute = value, mientras que los grupos de hoteles "Todos los demás" se representan mediante attribute = *.

Ejemplos de tipo de partición y de ruta de grupo de hoteles

Grupo de hoteles tal como aparece en Google Ads Tipo de partición Nombre del grupo de hoteles en el informe descargable
Todos los hoteles Subdivisión */
i123 Unidad */hotel id="i123"
Todos lo demás en "Todos los hoteles" Unidad */hotel id =*
Añadir un grupo de hoteles

Supongamos que tus grupos de hoteles son como los siguientes:

Grupo de hoteles Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/ Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" Unidad 0,55 i123
*/hotel id=* Unidad 0,35 Todos lo demás en "Todos los hoteles"

Para añadir una unidad de grupo de hoteles nueva, inserta filas que correspondan a los grupos que quieras ver. En este ejemplo, se ha añadido el grupo de hoteles "104208" al informe.

Grupo de hoteles Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/ Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" Unidad 0,55 i123
*/hotel id="104208" Unidad 0,45 104208
*/hotel_id=* Unidad 0,35 Todos lo demás en "Todos los hoteles"
Quitar un grupo de hoteles

Supongamos que tus grupos de hoteles son como los siguientes:

Grupo de hoteles Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/ Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" Unidad 0,55 i123
*/hotel id="104208" Unidad 0,45 104208
*/hotel_id=* Unidad 0,35 Todos lo demás en "Todos los hoteles"

Para quitar una unidad de grupo de hoteles, añade una columna "Action" y, después, añade "REMOVE" junto al grupo de hoteles que quieres retirar.

Grupo de hoteles Acción Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/   Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" REMOVE Unidad 0,55 i123
*/hotel id="104208"   Unidad 0,45 104208
*/hotel_id=*   Unidad 0,35 Todos lo demás en "Todos los hoteles"
Editar un grupo de hoteles
Supongamos que tus grupos de hoteles son como los siguientes:
Grupo de hoteles Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/ Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" Unidad 0,55 i123
*/hotel_id=* Unidad 0,35 Todos lo demás en "Todos los hoteles"

Para cambiar un grupo de hoteles por otro, necesitas realizar dos acciones:

• Añade una columna "Acción" y escribe "REMOVE" junto al grupo de hoteles que quieras quitar.
  • Añade las filas de grupos de hoteles que necesites.

A continuación, se añade el grupo de hoteles "104208" y se quita el grupo "i123".

Grupo de hoteles Acción Tipo de partición CPC máx. Nombre del grupo de hoteles en Google Ads
*/   Subdivisión -- Todos los hoteles
*/hotel id="i123" REMOVE Unidad 0,55 i123
*/hotel id="104208"   Unidad 0,45 104208
*/hotel_id=*   Unidad 0,35 Todos lo demás en "Todos los hoteles"

Paso 3: Sube el informe.

A continuación, le indicamos cómo subir la hoja de cálculo:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Acciones en bloque.
  3. Haz clic en Subidas.
  4. Para localizar la hoja de cálculo que has editado y guardado, haz clic en el botón con el signo Más y, a continuación, en Seleccionar archivo.
  5. Haz clic en Vista previa para revisar tu archivo y, a continuación, en Aplicar.
  6. Cuando se cargue el archivo, se mostrará la vista previa de los cambios. Podrás comprobar los datos, corregir los posibles errores en la hoja de cálculo y, a continuación, subirla de nuevo, o bien, ignorar los errores y hacer clic en Aplicar cambios.
Consultar los resultados de la subida
Cuando se haya subido el archivo, se añadirá una entrada en la parte superior de la tabla de la sección "Acciones en bloque". Para ver los detalles de tus cambios, haz clic en la columna Resultados. En el caso de las hojas de cálculo subidas que no hayas aplicado, puedes elegir entre las opciones Vista previa, Aplicar o Quitar.
Qué hacer si hay errores
  1. Localiza tu hoja de cálculo en la tabla "Acciones en bloque".
  2. En la fila donde aparece el informe, haz clic en Descargar archivo de errores o haz clic en el número de errores para ver la pantalla "Más información".
  3. En la columna "Resultados" de la hoja de cálculo, busca los errores que haya en cada fila y corrígelos.
  4. Guarda el archivo y, a continuación, súbelo en la sección "Acciones en bloque".

Enlaces relacionados