Cómo configurar exclusiones de contenido para las campañas de video

La configuración del parámetro de exclusión de contenido te permite inhabilitar la publicación de tus campañas de video junto a contenido que puede no ser adecuado para tu marca o para tus objetivos publicitarios. Si agregas varias exclusiones (ubicaciones, temas y palabras clave) a tu segmentación por contenido, tus anuncios no coincidirán con ninguno de los contenidos excluidos seleccionados en tu grupo de anuncios.

En este artículo, encontrará instrucciones paso a paso sobre cómo establecer exclusiones de contenido para las campañas de video.

Antes de comenzar

Si no estás familiarizado con las exclusiones de contenido o si no estás seguro de cuál es la configuración adecuada para tu caso, primero consulta el artículo Acerca de las exclusiones de contenido para las campañas de video.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Establece exclusiones de contenido cuando crees una nueva campaña de video

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Selecciona uno o más objetivos para tu campaña o, si ninguno es adecuado para lo que deseas, selecciona Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  6. En "Tipo de campaña", selecciona Video. Ingresa la información necesaria para crear tu campaña.
  7. En el panel "Exclusiones de contenido", haz lo siguiente:
    • Haz clic en Tipo de inventario y selecciona un tipo de inventario para tu campaña de video.
    • Haz clic en Tipos y etiquetas excluidos y selecciona los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que deseas excluir de tu campaña de video.
  8. Crea un grupo de anuncios y un anuncio de video. Puedes omitir estos pasos y completarlos más tarde.
  9. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo establecer exclusiones de contenido cuando editas una campaña de video

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas. Campaigns Icon
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la barra Views en la parte superior, selecciona Campañas de video.
    Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  5. En el menú de páginas ubicado a la izquierda, haz clic en Configuración.
  6. Haz clic en el nombre de la campaña de video que deseas editar.
  7. En el panel "Exclusiones de contenido", haz lo siguiente:
    • Haz clic en Tipo de inventario para seleccionar un tipo de inventario para tu campaña de video.
    • Haz clic en Tipos y etiquetas excluidos y selecciona los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que deseas excluir de tu campaña de video.
  8. Haz clic en Guardar.

Cómo establecer la configuración de idoneidad del contenido en todas las campañas de video

El control de las exclusiones de contenido a nivel de la cuenta solo está disponible en la nueva experiencia de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. En las pestañas que se encuentran en la parte superior, haz clic en Configuración.
  5. En la parte superior de la página, haz clic en Configuración de la cuenta.
  6. En el panel Exclusiones de contenido, haz lo siguiente:
    • Haz clic en Tipo de inventario y selecciona el tipo de inventario que deseas aplicar a todas las campañas de video en tu cuenta.
      Nota: Las exclusiones de contenido ya no se pueden agregar a las campañas nuevas y solo están disponibles a nivel de la cuenta. Las campañas creadas antes de 2022 aún pueden acceder a las exclusiones de contenido en "Idoneidad del contenido".
    • Haz clic en Etiquetas y tipos excluidos y seleccione los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que deseas excluir de todas tus campañas, incluidas las campañas de video.
  7. Haz clic en Guardar.

Obtén más información sobre la idoneidad del contenido.