Comprenda el impacto de los ajustes de conversiones

Los segmentos Ajuste de conversiones y Días hasta la conversión o el ajuste pueden ayudarlo a comprender el efecto de los ajustes de conversiones en las métricas de conversiones que se informan en su cuenta de Google Ads.

En este artículo, se explica cómo funcionan estos segmentos y cómo puede agregarlos a sus informes.

Acerca de los segmentos de ajuste de conversiones

• El segmento Ajuste de conversiones le muestra el valor y registro de la conversión original en comparación con el cambio en el valor y el registro después de que se contabilizó la conversión.
  • El segmento Días hasta la conversión o el ajuste es el período total desde que ocurrió la impresión hasta que se registró la conversión y hasta que se realizó el ajuste. Nota: Estos valores se muestran en dos filas separadas.

Acerca de la carga de diversos ajustes

Es posible que necesite ajustar una conversión más de una vez, por ejemplo, cuando 2 o más artículos de un pedido se devuelven en diferentes momentos. Si tiene más de un ajuste para una conversión en su hoja de cálculo, primero se procesará el ajuste con el horario de ajuste anterior.

Sin embargo, si se retracta una conversión o si un ajuste disminuye el valor de la conversión a 0, la conversión se quitará de sus informes, y Google Ads no procesará los ajustes subsiguientes.

Importante: Si intenta volver a ajustar la retractación de la conversión, no aparecerá un error, pero los ajustes se ignorarán. Sin embargo, si desea "deshacer" la retractación de una conversión, puede volver a subir los datos de conversiones con marcas de tiempo ligeramente diferentes (por ejemplo, agregue unos segundos a cada conversión) para que se las considere como conversiones nuevas. Recuerde que deberá configurar su opción de registro de conversiones en "Todas las conversiones" para que esto funcione.

Instrucciones

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para ver los datos del impacto de su ajuste de conversiones.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda.
  3. Verifique que el período de su informe termine, al menos, 30 días antes de la fecha actual (o más si tiene una ventana de conversión más extensa) para asegurarse de que el informe tenga todos los datos de conversiones.
  4. Haga clic en el ícono de segmento , seleccione "Conversiones" y, luego, elija una de las siguientes opciones:
    • Ajuste de conversiones: Muestra una fila con el valor o registro original (según lo que informó la etiqueta de conversión en el sitio web) y los ajustes que se hicieron a ese valor.
    • Días hasta la conversión o el ajuste: Muestra una fila para cada intervalo de tiempo entre el momento en que ocurrió la impresión y se atribuyó la conversión, y una fila para cada intervalo de tiempo entre el momento en que ocurrió la impresión y se realizó un ajuste a la conversión atribuida.

Vínculos relacionados