Analizar el impacto que tienen los ajustes de conversión

Los segmentos Ajuste de la conversión y Días hasta conversión o ajuste pueden ayudarte a identificar el efecto que tienen los ajustes de conversión en las métricas de conversión que se registran en tu cuenta de Google Ads.

En este artículo te explicamos cómo funcionan estos segmentos y cómo añadirlos a tus informes.

Acerca de los segmentos de ajustes de conversión

• El segmento Ajuste de la conversión muestra el valor y el recuento de conversiones originales en comparación con el cambio aplicado al valor y al recuento una vez registrada la conversión.
  • Días hasta conversión o ajuste indica el tiempo que transcurre desde que se produce la impresión hasta que se realiza la conversión o hasta que se aplica el ajuste. Nota: Estos valores se muestran en dos filas distintas.

Subir varios ajustes

Es posible que tengas que ajustar una conversión más de una vez; por ejemplo, cuando un cliente devuelve varios artículos del mismo pedido en momentos diferentes. Si una conversión de la hoja de cálculo tiene más de un ajuste, se procesará primero el que tenga la fecha y la hora más antiguas.

Sin embargo, si la conversión se anula o el ajuste que aplicas reduce su valor a cero, la conversión se quitará de tus informes y Google Ads no le aplicará ningún otro ajuste.

Importante: Si intentas volver a ajustar la anulación de la conversión, no se producirá ningún error, pero se ignorarán los ajustes. Sin embargo, puedes "deshacer" la anulación de una conversión subiendo de nuevo los datos de conversión con marcas de tiempo ligeramente distintas. Por ejemplo, puedes añadir unos segundos a cada conversión para que se consideren conversiones nuevas. Para que funcione, debes tener seleccionada la opción de recuento de conversiones Todas las conversiones.

Instrucciones

Para ver los datos que reflejan el impacto de los ajustes de conversión, sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Para asegurarte de que el informe incluya todos los datos de conversión correspondientes, comprueba que la fecha de finalización del periodo del informe es como mínimo 30 días anterior a la actual (o más si has definido una ventana de conversión de mayor duración).
  4. Haz clic en el icono de segmento , selecciona "Conversiones" y, a continuación, elige una de las siguientes opciones:
    • Ajuste de la conversión: muestra una fila con el valor o el recuento originales (es decir, el valor o recuento que indica la etiqueta de conversión del sitio web) y los ajustes que se han aplicado a ese valor.
    • Días hasta conversión o ajuste: muestra una fila por cada fracción de tiempo transcurrido entre la impresión y la conversión atribuida, y otra fila por cada fragmento de tiempo transcurrido entre la impresión y el ajuste aplicado a la conversión atribuida.

Enlaces relacionados