Acerca de los ajustes de conversiones

La ruta de conversión habitual de los clientes finaliza después de que generan una conversión, pero existen algunas excepciones. Algunos clientes devuelven las compras minoristas, cancelan reservas o realizan acciones que los vuelven más valiosos para tu empresa. Si desea considerar estos cambios en el valor de conversión, puede ajustar el valor de una conversión después de que se registra en Google Ads.

En este artículo, se explica cómo funciona el ajuste de conversiones y cuándo usarlo.

Cuándo usar el ajuste de conversiones

Los ajustes de conversiones pueden ser útiles si necesita hacer lo siguiente:

• Retractar conversiones que ya no deben contabilizarse en sus columnas de conversiones (como las reservas canceladas o las compras devueltas)
  • Reducir (rectificar) el valor de las conversiones cuando recibe devoluciones parciales de un pedido (por ejemplo, si un cliente desea comprar zapatos, puede pedir zapatos en diferentes tamaños y devolver los que no le calzan bien, lo que reduce el valor total de la compra)
  • Cambiar el valor de las conversiones en función del valor del ciclo de vida del cliente, es decir, cuando los clientes (y, en consecuencia, sus conversiones) se tornan más o menos valiosas para su empresa en función de su historial de compras.

Cómo funciona el ajuste de conversiones

Existen dos formas de ajustar las conversiones.

• Rectificar: Le permite cambiar el valor de una conversión, pero no el registro de conversiones. Solo se ven afectadas las columnas Valor de conv. y Valor de todas las conv., además de la estrategia de oferta de ROAS.
  • Retractar: Le permite quitar una conversión de forma permanente y cambiar el valor de conversión a 0.00 y quitarla del registro de conversiones. Las columnas Conv., Valor de conv. y Valor de todas las conv. se actualizarán, y las estrategias de ofertas de CPA y ROAS se verán afectadas.

Importante: Una vez que una conversión se retracta (o rectifica a 0), no se pueden realizar más ajustes. Se ignorará cualquier intento posterior de ajustar la conversión (sin un mensaje de error).

Si desea "deshacer" las retractaciones de conversiones, puede volver a subir los datos de conversiones con marcas de tiempo ligeramente diferentes (por ejemplo, agregue unos segundos a cada conversión) para que se las considere como conversiones nuevas. Obtenga más información sobre cómo ajustar sus conversiones.

Recuerde: Solo puede ajustar las conversiones en línea si utilizó un ID de transacción con sus transacciones. Google Ads utiliza la combinación del ID de transacción y el nombre de la acción de conversión en su hoja de cálculo para identificar la conversión que desea ajustar. Dado que también proporciona un horario de ajuste para cada conversión, podrá segmentar sus datos de conversiones para determinar cuánto tiempo transcurre entre la conversión y el ajuste.

Para rectificar o retractar una conversión, debe colocar sus datos de transacciones en una hoja de cálculo y especificar qué conversiones desea ajustar en sus informes de Google Ads.

• En el caso de las conversiones que deseas anular, debes proporcionar el ID de pedido y el nombre de la acción de conversión asociada con la conversión. Luego, suba la hoja de cálculo de la misma forma que importa las conversiones sin conexión en Google Ads.
  • En el caso de las conversiones que desea rectificar, deberá proporcionar un valor nuevo para cada una de ellas. También deberás proporcionar el ID de pedido y el nombre de la acción de conversión asociada con la conversión. Luego, suba la hoja de cálculo de la misma forma que importa las conversiones sin conexión en Google Ads.
Nota: Si la conversión sin conexión se creó sin un ID de pedido, puedes utilizar el GCLID y el horario de conversión para tu ajuste. Si el parámetro proporcionado con las conversiones era GBRAID, solo puedes usar el ID de pedido.

Comenzará a ver los cambios en sus columnas Conversiones, Todas las conversiones, Valor de conversión y Valor de todas las conv. en aproximadamente la misma cantidad de tiempo en que los datos de conversiones regulares aparecen en sus informes.

Sugerencia

En Google Ads, no existe ninguna forma de determinar si un pedido se atribuyó a un clic de Google Ads, por lo que le recomendamos que suba todos los pedidos que desea ajustar. Si el pedido no se atribuyó a un clic de Google Ads y, por lo tanto, no se incluye en sus informes de Google Ads, verá un mensaje de error que le indicará que no se pudo encontrar la conversión.

Vínculos relacionados