Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“

Nutzen Sie unsere schrittweise Anleitung zur Fehlerbehebung, um potenzielle Ursachen für unerwartete Schwankungen bei den Ausgaben für Performance Max-Kampagnen zu identifizieren, zu erläutern und zu beheben.

Hinweis: Seit Juli gibt es bei Suchkampagnen Felder für optionale Ziele für die neuen Gebotsstrategien Conversions maximieren und Conversion-Wert maximieren. Bei Video-Aktionskampagnen sind das zwei verschiedene Gebotsstrategien. In Verbindung mit einem optionalen Ziel werden Gebote mit Smart Bidding genau wie für die Strategien „Ziel-CPA“ (Cost-per-Action) und „Ziel-ROAS“ (Return on Advertising Spend) für diese Zielvorhaben optimiert. „Conversions maximieren“ mit einem Ziel-CPA funktioniert genauso wie die Gebotsstrategie „Ziel-CPA“. Ähnlich verhält es sich bei „Conversion-Wert maximieren“ mit einem Ziel-ROAS. Hinweis: Bei Hotelkampagnen wird „Conversion-Wert maximieren“ nur mit einem obligatorischen Ziel-ROAS unterstützt.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Änderungen bei Smart Bidding-Strategien

Mit dieser Strategie können Sie den Conversion-Wert einer Kampagne insgesamt erhöhen, ohne das festgelegte Budget zu überschreiten.

Hinweise:
  • Wenn Sie „Conversion-Wert maximieren“ ohne einen Ziel-ROAS verwenden, wird Ihr Budget so eingesetzt, dass Sie mit Ihren Kampagnen einen möglichst hohen Conversion-Wert erreichen. Falls das nicht Ihren Zielen entspricht, sollten Sie einen Ziel-ROAS festlegen, den Sie mit der Kampagne erreichen möchten.
  • Falls Sie die Strategie mit einem Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend) verwenden, wird angestrebt, zum festgelegten Ziel-ROAS einen möglichst hohen Conversion-Wert zu erreichen.

Wenn Sie diese Gebotsstrategie verwenden, werden die Gebote mithilfe von fortschrittlicher KI optimiert und festgelegt. Außerdem umfasst die Strategie die automatische Gebotseinstellung, mit der die Gebote für jede Auktion individuell angepasst werden. Wenn Sie Conversion-Tracking für Ihr Konto einrichten, definieren Sie den Wert, den Sie maximieren möchten, beispielsweise den Umsatz oder die Gewinnspannen.

Gebotsanpassungen und „Conversion-Wert maximieren“

Mit Gebotsanpassungen erreichen Sie, dass Ihre Anzeigen häufiger oder seltener geschaltet werden – je nachdem, wo, wann und wie die Nutzer nach etwas suchen. Bei der Strategie „Conversion-Wert maximieren“ werden Gebote auf Grundlage von Echtzeitdaten optimiert. Ihre bestehenden Gebotsanpassungen werden daher nicht berücksichtigt, es sei denn, Sie haben bei den Gebotsanpassungen für Geräte „-100 %“ festgelegt.

Hinweis: Wenn Sie zur Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ wechseln, müssen Sie die vorhandenen Gebotsanpassungen nicht entfernen, weil sie nicht verwendet werden.

Hinweis

Hinweis: Diese Gebotsstrategie ist nur für Suchkampagnen und smarte Shopping-Kampagnen verfügbar.

Funktionsweise

Bei dieser Gebotsstrategie wird jedes Mal, wenn Ihre Anzeige ausgeliefert werden könnte, automatisch das optimale Gebot ermittelt. Dabei werden die bisherige Leistung und die Kontextsignale während der Auktion analysiert. Diese Gebote werden vom System so festgelegt, dass Sie mit Ihrem Budget die bestmöglichen Conversions für die Kampagne erzielen.

Bevor Sie zur Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ wechseln, sollten Sie auf Folgendes achten:

• Sehen Sie sich Ihr durchschnittliches Tagesbudget noch einmal an und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor. Wenn kein Ziel-ROAS festgelegt ist, wird bei dieser Strategie versucht, das durchschnittliche Tagesbudget vollständig auszuschöpfen. Falls Ihre derzeitigen Ausgaben viel geringer als das Budget sind, könnten dadurch die Ausgaben erheblich steigen.
  • Prüfen Sie Ihre ROI-Ziele (Return on Investment). Wenn Sie ein ROI-Zielvorhaben für Ihre Kampagne festgelegt haben, etwa einen Ziel-ROAS, sollten Sie der Gebotsstrategie eventuell einen Ziel-ROAS hinzufügen.

Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ im Vergleich zur Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“

• Bei der Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ wird versucht, für ein bestimmtes Budget unabhängig vom Wert der Conversions möglichst viele Conversions zu erzielen.
  • Bei der Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ wird versucht, mit einem bestimmten Budget den Conversion-Wert zu maximieren. Das Gebot kann bei Auktionen, die zu einem höheren Conversion-Wert führen, höher ausfallen als bei Auktionen, bei denen ein niedrigerer Conversion-Wert zu erwarten ist.

Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“ erstellen

Sie haben mehrere Möglichkeiten, um eine Gebotsstrategie vom Typ „Conversion-Wert maximieren“ für eine einzelne Kampagne (Standardstrategie) oder mehrere Kampagnen (Portfolio-Gebotsstrategie) zu erstellen:

• Mit einer neuen Kampagne erstellen
  • Über die Kampagneneinstellungen erstellen oder ändern
  • Auf der Seite Gebotsstrategien erstellen

Weitere Informationen zum Erstellen einer Gebotsstrategie finden Sie in diesem Hilfeartikel.