Scrivere un annuncio efficace per le campagne intelligenti

Google Ads Smart campaigns | Tips for writing great ads

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Come fai a sapere che cosa rende efficace un annuncio per la tua attività? Ecco tre domande che dovresti sempre porti prima di creare le tue campagne intelligenti.

Di seguito riportiamo esempi e risposte di un negozio di biciclette fittizio a Rimini chiamato Bici da spiaggia di Betty. Abbiamo preparato anche un foglio di lavoro che puoi scaricare e stampare. Utilizzalo per provare a scrivere un annuncio per la tua attività.

Scarica il foglio di lavoro per scrivere gli annunci

Domanda 1: che cosa ho da offrire?

Crea un elenco dei prodotti e dei servizi da promuovere.

Poniti queste domande Risposte possibili
Che cosa offre la mia attività?

Biciclette in vendita

Biciclette a noleggio

Quali sono le argomentazioni che posso utilizzare a sostegno di una vendita?

Sconti di fine estate

Biciclette economiche e alla moda

Ampia gamma

Che cosa mi distingue dalle altre attività?

Prezzi bassi

Cordialità e disponibilità dell'assistenza clienti

Programma di permuta biciclette

Domanda 2: che cosa voglio ottenere?

Identifica i tuoi principali obiettivi pubblicitari e ciò che vuoi ottenere con i tuoi annunci.

Poniti queste domande Risposte possibili

Quale azione vorrei che i miei clienti intraprendessero?

Visita del sito web

Visita del negozio

Prenotazione online di bici a noleggio

Quando dovrebbero intraprendere un'azione i miei clienti?

Alla fine di agosto (per un'offerta o uno sconto a tempo limitato)

Tutto l'anno

Che cosa voglio che i clienti percepiscano delle mie offerte?

Conveniente

Adatte per le famiglie

Domanda 3: chi sono i miei clienti?

Descrivi i tuoi clienti suddividendoli in gruppi distinti, se hai tipi di clienti diversi con esigenze e obiettivi unici.

Poniti queste domande Risposte possibili
Chi sono i miei clienti?

Locali

Famiglie

Gruppi numerosi

Quali sono le esigenze o i valori dei miei clienti?

Attività divertenti

Buon rapporto qualità-prezzo

Esperienza indimenticabile

In che circostanze si trovano i miei clienti?

Volontà di acquistare online o di persona

Bisogno di prenotazioni veloci

Capacità molto scarsa di scegliere la bicicletta giusta

Riassumendo

Dopo aver risposto alle domande sui tuoi prodotti, obiettivi e clienti, puoi creare gli annunci di testo. Di seguito trovi titoli e descrizioni di esempio del negozio di biciclette fittizio Bici da spiaggia di Betty. I titoli e le descrizioni di Betty non solo rispettano tutte le linee guida definite in Informazioni sugli annunci di testo nelle campagne intelligenti, ma possono anche essere utilizzati in qualsiasi combinazione.

Componenti degli annunci di testo Esempi
Titoli (da 3 a 15 titoli, ciascuno di massimo 30 caratteri)
  • 15% di sconto ad agosto
  • 20% di sconto in negozio
  • 20% di sconto per 3 o più
  • Bici alla moda e convenienti
  • Noleggio bici di Betty
  • Bici da spiaggia di Betty
  • Sconti sulle bici di Betty
  • Bici
  • Acquista una bici da Betty
  • Risparmia in negozio
Descrizioni (da 2 a 4 descrizioni, ciascuna di massimo 90 caratteri)
  • Prezzi bassi e vasta scelta. Consegna rapida e gratuita. Ordina online oggi stesso.
  • Il nostro staff ti aiuterà a trovare la bici perfetta. Vieni a trovarci in negozio oggi.
  • Grandi sconti su bici e noleggio!
  • Bici alla moda. Vivi un'esperienza indimenticabile. Prenota online in pochi minuti!

Dopo aver inserito titoli e descrizioni, Google Ads assembla il testo in più combinazioni di annunci per evitare ripetizioni. All'interno di un determinato annuncio, vengono selezionati un massimo di 3 titoli e 2 descrizioni da mostrare in diversi ordini e combinazioni. Nel tempo, Google Ads proverà le combinazioni di annunci più promettenti e scoprirà quali sono le più pertinenti per le diverse query.

Di seguito sono riportate alcune possibili combinazioni di titoli e descrizioni che potrebbero essere mostrate ai clienti che cercano l'attività o i servizi di Betty.

Annuncio • www.example.com

Bici - Sconti sulle bici di Betty

Prezzi bassi e vasta scelta. Consegna rapida e gratuita. Ordina online oggi stesso.

Annuncio • www.example.com

Noleggio bici di Betty - 20% di sconto per 3 o più

Grandi sconti su bici e noleggio!

Annuncio • www.example.com

Risparmia di negozio - 20% di sconto in negozio

Grandi sconti su bici e noleggio!