Acerca del seguimiento paralelo

El seguimiento paralelo es obligatorio para las campañas de Búsqueda, Shopping, Display y video. Para las campañas de hoteles, es opcional. Es posible que algunas cuentas aún encuentren el botón de activación del seguimiento paralelo en su configuración, pero esta opción solo se aplica a las campañas de hoteles.

El seguimiento paralelo permite que su página de destino se cargue más rápido, lo cual reduce las visitas perdidas. Esto puede aumentar las conversiones y mejorar el rendimiento de sus anuncios. Para ello, el seguimiento paralelo envía a los clientes directamente desde su anuncio a su URL final mientras la medición de clics se ejecuta en segundo plano (sin necesidad de enviarlos primero a las URL de seguimiento).

Importante

Comuníquese con su proveedor de medición de clics para asegurarse de que su sistema sea compatible con el seguimiento paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones particulares que tenga habilitadas. Si hay una incompatibilidad, su medición de clics podría dejar de funcionar. Si es un proveedor de soluciones de medición de clics, puede encontrar más información en nuestra guía para socios.

Cómo funciona

Una animación que muestra cómo funciona el seguimiento paralelo

Con el seguimiento paralelo, se envía a los clientes directamente a su página de destino mientras la medición de clics se ejecuta en segundo plano.

A continuación, se muestra cómo funciona el seguimiento paralelo:

1. El cliente hace clic en su anuncio.
  2. El cliente ve su página de destino.

Al mismo tiempo, en segundo plano:

1. Se carga el seguimiento de clics de Google Ads.
  2. Se carga la URL de seguimiento.
  3. Si utiliza más de una herramienta de seguimiento de clics, es posible que se carguen redireccionamientos adicionales.

Si no se utiliza el seguimiento paralelo, los clientes que hacen clic en su anuncio, deben pasar por uno o más redireccionamientos antes de llegar a su página de destino. Esto significa que el recorrido hasta su página de destino es más largo.

Así se ve el recorrido del cliente cuando no se utiliza el seguimiento paralelo:

1. El cliente hace clic en su anuncio.
  2. Se carga el seguimiento de clics de Google Ads.
  3. Se carga la URL de seguimiento.
  4. Se cargan posibles URL de seguimiento adicionales.
  5. El cliente ve su página de destino.