Comptes administrateur (CM) : à propos des notifications par e-mail pour votre compte administrateur

Vous recevez des notifications par e-mail pour toute information critique concernant votre compte administrateur. Vous pouvez également choisir de recevoir des messages sur des sujets spécifiques.

Cet article vous explique comment gérer les notifications par e-mail que vous recevez à propos de votre compte administrateur et de vos comptes clients. Notez que chaque utilisateur d'un compte administrateur peut définir ses propres préférences en matière de notification.

Notifications par e-mail pour les comptes administrateur

Vous pouvez activer la réception de notifications par e-mail lorsque vous créez votre compte administrateur et modifier vos préférences à tout moment. Les types d'e-mail disponibles sont les suivants :

• Newsletters
  • Étude de marché Google
  • Aide personnalisée et suggestions d'amélioration des performances
  • Rapports
  • Offres spéciales

Notifications par e-mail pour les comptes clients

Les types d'e-mails de notification disponibles pour vos comptes clients sont les suivants :

• Alertes relatives aux annonces refusées et aux règles
  • Maintenance des campagnes
  • Aide personnalisée et suggestions d'amélioration des performances
  • Newsletters

Pour les deux premiers types de notification ("Alertes relatives aux annonces refusées et aux règles" et "Maintenance des campagnes"), vous pouvez choisir de recevoir tous les e-mails, de n'en recevoir aucun ou de recevoir seulement les messages de haute importance. Notez cependant que si aucun autre utilisateur du compte client ne reçoit par e-mail les notifications cruciales, vous les recevez automatiquement.

Pour les deux derniers types de notification ("Aide personnalisée et suggestions d'amélioration des performances" et "Newsletters"), vous pouvez choisir de recevoir tous les e-mails ou de n'en recevoir aucun.

Gérer les notifications par e-mail

Modifier les notifications par e-mail que vous recevez concernant votre compte administrateur

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] ("Outils et paramètres") dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Notifications (ce compte) en haut de la page.
  5. La colonne "Sujets des notifications" affiche les différents types de notification par e-mail. Dans la colonne "Paramètres relatifs aux e-mails", sélectionnez l'option qui vous convient pour chaque type de notification.

Modifier les notifications par e-mail que vous recevez concernant les comptes client

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] ("Outils et paramètres") dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur "Préférences".
  4. En haut de la page, cliquez sur la flèche à côté de "Notifications (ce compte)" et sélectionnez Notifications (hiérarchie entière) dans le menu déroulant. Vous voyez alors un tableau qui répertorie vos comptes client et les paramètres relatifs aux e-mails pour chacun d'entre eux.
  5. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
    • Pour modifier les préférences relatives aux e-mails d'un seul compte : pointez votre curseur sur le compte dont vous souhaitez modifier les préférences, cliquez sur la flèche à côté du paramètre à modifier et faites votre choix dans le menu déroulant.
    • Pour modifier simultanément les préférences relatives aux e-mails de plusieurs comptes :
      1. Cochez la case à côté des comptes dont vous souhaitez modifier les préférences.
      2. Cliquez sur Modifier en haut du tableau.
      3. Cliquez sur le type de notification par e-mail dont vous souhaitez modifier les préférences, puis faites votre choix.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Notifications