Enviar una campaña a revisión de cumplimiento de políticas

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Si tu campaña publicitaria se rechaza o se limita por las políticas, sigue las instrucciones de abajo para apelar la decisión.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
    • Para anuncios, en el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
      1. Haz clic en Anuncios.
    • Para recursos, en el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
      1. Haz clic en Recursos.
  2. En la columna "Estado", coloca el cursor sobre el estado "Rechazado".
  3. Si está disponible, haz clic en el enlace Apelar.

Nota: Si no lo ves, quiere decir que la política correspondiente no permite enviar campañas. En ese caso, deberás hacer pequeños cambios en cada anuncio y guardarlos para que se inicie el proceso de revisión.

4. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  5. En "Apelar los siguientes elementos", selecciona qué anuncios quieres apelar.
  6. Haz clic en Enviar.

Comprobar el estado de una apelación

Una vez que hayas enviado la apelación, podrás consultar el estado de la revisión en el administrador de políticas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Solución de problemas.
  3. Haz clic en Administrador de políticas.
  4. En la pestaña "Historial de apelaciones" encontrarás información detallada de todos los anuncios sobre los que has enviado apelaciones.
    • En la columna "Estado" se muestra si la apelación está en curso o ha finalizado.
    • En la columna "Resultados" puedes consultar cómo ha ido la apelación y otros datos, como el número de anuncios cuyo estado se ha actualizado tras la revisión.

Derechos adicionales en virtud de la Ley de Servicios Digitales de la Unión Europea

Los usuarios y anunciantes de la Unión Europea podrían tener otras opciones de resolución. Consulta más información al respecto.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes alguna pregunta acerca de nuestras políticas, contacta con el equipo de Asistencia de Google Ads.