Gestionar palabras clave en la aplicación móvil Google Ads

Las palabras clave son palabras o frases que puedes elegir para describir tu producto o servicio. Se usan para llegar únicamente a los usuarios más interesados y que más probablemente se convertirán en clientes. De esta forma, se pueden aumentar las ventas y reducir costes.

Con la aplicación móvil Google Ads, puedes seleccionar palabras clave relevantes y de calidad para tus campañas de anuncios aunque no tengas un ordenador a mano. En este artículo te mostramos cómo gestionar tu lista de palabras clave añadiendo, modificando y eliminando palabras, obteniendo nuevas ideas y consultando una previsión de su rendimiento.

Añadir palabras clave

1. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Palabras clave.
  2. Toca el botón del signo más .
  3. Selecciona la campaña y el grupo de anuncios en los que quieras incluir una nueva palabra clave.
  4. Toca Añadir una palabra clave.
  5. Escribe una palabra o frase y, a continuación, elige el tipo de concordancia con palabras clave adecuado.
  6. Toca la marca de verificación Chrome mobile checkmark icon.
  7. Toca Guardar o, para seguir añadiendo palabras clave al mismo grupo de anuncios, toca Añadir una palabra clave.

Editar palabras clave

1. Toca el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz.
  2. Toca la palabra clave que quieras editar.
  3. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Palabras clave.
  4. Desde aquí, puedes cambiar la palabra clave o el tipo de concordancia. También podrás cambiar el importe de la puja y su estado.
  5. Toca Guardar.

Si cambias el texto o el tipo de concordancia de una palabra clave, los datos de rendimiento anteriores solo se podrán ver en las palabras clave eliminadas.

Quitar palabras clave

1. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Palabras clave.
  2. Toca la palabra clave que quieras quitar. Toca el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz y, a continuación, Quitar palabra clave. Antes de quitarla, se te solicitará confirmación.

Obtener ideas para palabras clave

1. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Palabras clave.
  2. Toca el botón del signo más .
  3. Selecciona la campaña y el grupo de anuncios en los que quieras incluir una nueva palabra clave.
  4. Introduce un sitio web o una palabra clave que tengan relación con tu producto o servicio.
  5. Selecciona las palabras clave de la lista que quieras adoptar como propias.
  6. Toca Guardar y luego otra vez Guardar.

Generar una previsión del rendimiento de tus palabras clave

1. En la barra de navegación de la parte inferior, toca Más y, a continuación, Palabras clave.
  2. Toca el botón del signo más .
  3. Selecciona la campaña y el grupo de anuncios en los que quieras incluir una palabra clave.
  4. Toca Añadir una palabra clave.
  5. Introduce una palabra o frase y, a continuación, elige el tipo de concordancia.
  6. Toca la marca de verificación Chrome mobile checkmark icon.
  7. Toca Ver impacto estimado. Los resultados te mostrarán el efecto que las palabras clave que acabas de añadir pueden tener en tu campaña durante el mes siguiente (en lo que respecta a impresiones, clics y coste).

Enlaces relacionados