Keywords verwalten (Google Ads App)

Keywords sind Wörter oder Wortgruppen, mit denen Sie Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung beschreiben. Das Ziel dabei ist, genau die Nutzer zu erreichen, die sich am meisten für Ihr Angebot interessieren und mit größerer Wahrscheinlichkeit zu Kunden werden. So können Sie den Umsatz steigern und Kosten senken.

Mit der Google Ads App haben Sie die Möglichkeit, relevante Keywords für Ihre Kampagnen auszuwählen, selbst wenn Sie gerade nicht am Computer sitzen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Keyword-Liste verwalten können, indem Sie Wörter hinzufügen, bearbeiten und löschen. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie neue Keyword-Ideen finden und Leistungsprognosen für Keywords abrufen.

Keywords hinzufügen

1. Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Mehr und anschließend auf Keywords.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  3. Wählen Sie eine Kampagne und anschließend eine Anzeigengruppe für das neue Keyword aus.
  4. Tippen Sie auf + Keyword hinzufügen.
  5. Geben Sie ein Wort oder eine Wortgruppe als Keyword ein und wählen Sie anschließend die passende Keyword-Option aus.
  6. Tippen Sie auf das Häkchen Chrome mobile checkmark icon.
  7. Tippen Sie auf Speichern. Wenn Sie die Anzeigengruppe um weitere Keywords ergänzen möchten, tippen Sie auf + Keyword hinzufügen.

Keywords bearbeiten

1. Tippen Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol
  2. Tippen Sie auf das Keyword, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Mehr und anschließend auf Keywords.
  4. Hier können Sie das Keyword oder die Keyword-Option ändern. Der Nutzer kann weitere Bearbeitungen vornehmen, z. B. den Gebotsbetrag und den Status anpassen.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie die Keyword-Option oder den Text für ein Keyword ändern, werden die bisherigen Leistungsdaten nur noch unter den entfernten Keywords angezeigt.

Keywords entfernen

1. Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Mehr und anschließend auf Keywords.
  2. Tippen Sie auf das Keyword, das Sie entfernen möchten. Tippen Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol und anschließend auf Keyword entfernen. Sie werden dann aufgefordert, den Vorgang zu bestätigen, bevor das Keyword entfernt wird.

Keyword-Ideen abrufen

1. Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Mehr und anschließend auf Keywords.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  3. Wählen Sie eine Kampagne und anschließend eine Anzeigengruppe für das neue Keyword aus.
  4. Geben Sie eine Website oder ein Keyword ein, das sich auf Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung bezieht.
  5. Wählen Sie aus der Liste die Keywords aus, die Sie übernehmen möchten.
  6. Tippen Sie auf Hinzufügen und anschließend wieder auf Speichern.

Leistungsprognosen für Keywords abrufen

1. Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Mehr und anschließend auf Keywords.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  3. Wählen Sie eine Kampagne und anschließend eine Anzeigengruppe für das Keyword aus.
  4. Tippen Sie auf Keyword hinzufügen.
  5. Geben Sie ein Wort oder eine Wortgruppe als Keyword ein und wählen Sie anschließend die Keyword-Option aus.
  6. Tippen Sie auf das Häkchen Chrome mobile checkmark icon.
  7. Tippen Sie auf Voraussichtliche Auswirkungen ansehen. Den Ergebnissen können Sie entnehmen, wie sich die Keywords, die Sie hinzufügen möchten, im nächsten Monat auf Ihre Kampagne auswirken könnten (Impressionen, Klicks und Kosten).