Configurar o acompanhamento de anúncios dinâmicos da rede de pesquisa

O acompanhamento de anúncios dinâmicos de pesquisa funciona de maneira semelhante ao acompanhamento com parâmetros ValueTrack, mas o URL da página de destino desses anúncios é gerado de modo dinâmico. Ao configurar o acompanhamento, você pode direcionar clientes em potencial para uma página de destino com informações extras no URL, como a segmentação dinâmica de anúncios que acionou seu anúncio ou o tipo de dispositivo usado pela pessoa que clicou nele.

Por exemplo, se o seu URL final for example.com, e você quiser enviar pessoas para example.com?tracking=123, o modelo de acompanhamento do anúncio precisará incluir os parâmetros ValueTrack {lpurl}?tracking=123. O valor {lpurl} será substituído pelo URL dinâmico da página de destino.

Este artigo explica como configurar o acompanhamento de anúncios dinâmicos de pesquisa (DSAs).

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Antes de começar

• Crie um modelo de acompanhamento. Você pode adicionar um modelo de acompanhamento aos anúncios dinâmicos de pesquisa na conta, campanha, grupo de anúncios ou segmentação dinâmica de anúncios. Lembre-se de que o Google Ads usará a opção mais específica. Por exemplo, se você tiver um modelo de acompanhamento no grupo de anúncios e outro na segmentação dinâmica de anúncios, o segundo vai ser usado.
  • Use um parâmetro ValueTrack. Para acompanhar seus grupos de anúncios dinâmicos, você precisa criar um modelo de acompanhamento. Também é necessário ter um parâmetro ValueTrack para preencher a página de destino. Ele pode retornar endereços de páginas de destino em alguns formatos diferentes. Então, verifique como o software de acompanhamento formata os URLs de rastreamento.

Quando você estiver com o formato certo, substitua o URL da página de destino no URL de rastreamento de terceiros pelo parâmetro ValueTrack recomendado para criar um modelo de acompanhamento.

Exemplo de URL da página de destino: https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones

O URL da página de destino com os detalhes de acompanhamento Principais recursos Parâmetro ValueTrack recomendado Modelo de acompanhamento
https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones&device=m&tracking=xyz Não codifica o URL da página de destino, termina com a string "tracking" {lpurl} {lpurl}?device={device}&tracking=xyz
URL de rastreamento de terceiros Principais recursos Parâmetro ValueTrack recomendado Modelo de acompanhamento
http://tracking.com/redir.php?url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ search%3Fcategory%3Dphones Codifica ?, =, ", #, \t, ' e [space] do URL da página de destino, termina com a consulta de pesquisa {lpurl} http://tracking.com/redir.php?url={lpurl}
http://tracking.com/redir.php?url=https%3A%2F%2Fwww.googlestore.com%2Fshop.axd%2Fsearch%3Fcategory%3Dphones Codifica ":", "/", "?" e "=" do URL da página de destino, termina com a consulta de pesquisa {escapedlpurl} http://tracking.com/redir.php?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/213/73406795 URL da página de destino não incluído Nenhum. Esse formato não é suportado. N/A

Se você estiver usando um software de acompanhamento terceirizado, teste a compatibilidade dele com seus anúncios dinâmicos de pesquisa no Google Ads. Esses anúncios funcionam com softwares de terceiros quando é possível encontrar o URL da página de destino no URL de rastreamento do software.

Exemplo de URL de rastreamento Compatível?
http://www.3rdpartytracker.com/?url=https://www.googlestore.com

Compatível. Você consegue encontrar o URL da página de destino no URL de rastreamento.

O modelo de acompanhamento do Google Ads seria http://www.3rdpartytracker.com/?url={lpurl}

http://www.3rdpartytracker.com/73406795

Não compatível. Você não consegue encontrar o URL da página de destino no URL de rastreamento.

Não é possível criar um modelo de acompanhamento com {lpurl}

Se você não encontrar o URL da página de destino no URL de rastreamento do software, seu software não é compatível com os anúncios dinâmicos de pesquisa.

Nosso sistema verifica seus modelos de acompanhamento e os links das páginas de destino para confirmar se eles direcionam as pessoas que clicam no anúncio para a página esperada. O Google Ads usa o domínio que você informou para gerar e testar seus links. Se as páginas de destino finais não forem carregadas, seu anúncio vai ser reprovado.

Instruções

Antes de começar, talvez seja preciso adicionar a coluna "Modelo de acompanhamento" à tabela seguindo estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Segmentações dinâmicas de anúncios.
  4. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  5. Clique em Atributos e selecione Modelo de acompanhamento.
  6. Clique em Aplicar.

Para configurar o acompanhamento da sua segmentação dinâmica de anúncios, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Segmentações dinâmicas de anúncios.
  4. Passe o cursor sobre qualquer entrada na nova coluna "Modelo de acompanhamento" e clique quando o lápis aparecer.
  5. Insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {targetid}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?targetid={targetid}.
  6. Clique em Salvar.

Observação importante

Se os seus modelos de acompanhamento incluírem parâmetros ValueTrack que indicam informações da palavra-chave, como {keyword}, esses parâmetros vão ficar em branco para anúncios dinâmicos de pesquisa, que não usam palavras-chave. Para ajudar a identificar qual segmentação acionou o anúncio, recomendamos o uso do parâmetro {targetID}.