Cómo excluir las posiciones a nivel de la cuenta

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios ahora se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, las posiciones o las palabras clave de la Búsqueda/la Red de Display/video que incluyas en tu segmentación. Por ejemplo, si segmentaste "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de la Búsqueda/la Red de Display/video, tus anuncios se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de esas categorías.

También observarás que la segmentación contextual se encuentra simplificada en una sola página en Google Ads, de modo que puedes administrar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, posiciones, palabras clave de la Red de Display/video y exclusiones) en una sola vista. Puedes encontrar la página nueva en la sección "Contenido" en Campañas Campaigns Icon, en el menú de navegación de la izquierda.

Del mismo modo en que puedes segmentar tus anuncios para que se muestren en posiciones de la Red de Display de Google y YouTube (como páginas, sitios y videos específicos), también puedes excluir aquellas posiciones donde no deseas que se muestren. En particular, podrías excluir los sitios web o dominios que no sean adecuados para tu marca.

A partir de marzo de 2024: Ahora, las exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta también se aplicarán a la red de socios de búsqueda. Con este lanzamiento, se excluirán los sitios web de la red de socios de búsqueda si un anunciante agrega exclusiones de sitios a nivel de la cuenta o de la cuenta de administrador. Esto afectará a todas las campañas que publican anuncios en la red de socios de búsqueda, incluidas las campañas inteligentes, de máximo rendimiento, de aplicaciones, de Búsqueda y de Shopping de la cuenta.

En este artículo, se explica cómo crear exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta para evitar que tus anuncios se muestren en ciertas posiciones en la Red de Display, YouTube o la red de socios de búsqueda, lo que anula cualquier segmentación por posición a nivel de la campaña.

Antes de comenzar

A continuación, se incluye información importante que debe conocer acerca de las exclusiones a nivel de la cuenta:

Subdominios

Cuando cree exclusiones de posiciones, no incluya www. a fin de excluir los subdominios, los subsitios y las subpáginas correspondientes a esas exclusiones. De este modo, si excluyes example.com, excluirás automáticamente tienda.example.com (subdominio), example.com/tienda (subsitio) y example.com/tienda.html (subpágina). Sin embargo, si mantienes www. y excluyes www.example.com, la exclusión no se extenderá a todos los subdominios, los subsitios y las subpáginas. Las exclusiones de posiciones para los subdominios, los subsitios y las subpáginas no funcionan en la red de socios de búsqueda.

Dominios de país

Los distintos dominios de país requieren diferentes exclusiones. Por ejemplo, para excluir example.com y example.co.uk, debes agregar a ambos como exclusiones de posiciones.

Límites

Puedes ingresar un máximo de 20,000 exclusiones de posiciones a la vez y un total de 65,000 exclusiones de posiciones por cuenta. Las cuentas de administrador pueden crear hasta 3 listas de exclusiones de posiciones con un máximo de 250,000 exclusiones por lista.

Nota: No se puede agregar ninguna URL asociada con un dominio de Google (por ejemplo, youtube.com y mail.google.com) como exclusiones de posiciones.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Listas de exclusiones.
  4. En la parte superior, haz clic en Lista de exclusiones de posiciones.
  5. Haz clic en el botón de signo más .
  6. Haz clic en + Lista nueva.
  7. Ingrese la URL o busque el contenido en el que desea evitar que se muestren sus anuncios (no incluya "www."). Si tiene una lista de URL, también puede hacer clic en "Ingresar varias posiciones" y pegar ahí la lista completa.
  8. Haga clic en Guardar.

Podrás verificar la exclusión de posiciones en la sección "Historial de cambios" cuando consultes los cambios a nivel de la cuenta. Las exclusiones de posiciones nuevas suelen aplicarse al cabo de 12 horas.

Nota: La exclusión de canales de YouTube TV de las campañas se puede realizar a nivel de la cuenta. Obtén más información para excluir canales de YouTube TV de las campañas de subasta de Google Ads.