Adicione segmentos semelhantes à segmentação

A segmentação por segmentos semelhantes permite apresentar anúncios a pessoas que partilham caraterísticas com as pessoas das suas listas de remarketing. Este artigo explica como adicionar este tipo de segmentação às suas campanhas.

Antes de começar

A segmentação por segmentos semelhantes está disponível para a Rede de Display, a Rede de Pesquisa, em anúncios Discovery, do YouTube, do Gmail e de apps. Para saber mais acerca da origem destas listas, leia os artigos Acerca de segmentos semelhantes na Rede de Display e Acerca dos segmentos semelhantes para a Pesquisa.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Para todas as campanhas:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em qualquer campanha ou no nome da campanha específica à qual está a adicionar a segmentação.
  3. Clique em Públicos-alvo no menu Página à direita da barra de navegação.
  4. Clique no ícone de lápis Editar.
  5. É apresentada a secção "Editar públicos-alvo". Nessa secção, clique em Selecionar um grupo de anúncios ou no ícone de lápis Editar junto à mesma.
  6. Na caixa "Todos os público-alvo", clique em Remarketing e segmentos semelhantes e, de seguida, no tipo da sua lista. Procure e selecione as listas que pretende segmentar.
    • Para facilitar este procedimento, pode expandir secções de segmentos semelhantes.
  7. Clique em Guardar.

Defina um lance ou um ajuste de lance de público-alvo

Pode obter maior retorno do investimento e aumentar as hipóteses de apresentar os seus anúncios aos compradores mais prováveis utilizando os Lances inteligentes: CPA alvo ou ROAS alvo. Tenha em atenção que o ROAS alvo só está disponível para campanhas de pesquisa, da Rede de Display e do Shopping. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes

Nota: também pode usar segmentos semelhantes para prospeção dinâmica.