Fünf Strategien für mobile Anzeigen

Mehr als die Hälfte der Suchanfragen auf Google.de werden über die mobile Suche eingegeben und für viele Werbetreibende kommt der meiste Traffic über Nutzer von Smartphones.

Aber Ihre Kunden nutzen nicht nur ihre Smartphones, um nach Ihrer Website zu suchen. Mobile Anzeigen können Anrufe, Downloads, Websitebesuche und mehr steigern. Ob Sie eine mobile Website erstellen oder Anrufe von Anzeigen zählen möchten: diese Ressourcen können Ihnen dabei helfen, Kunden unterwegs zu erreichen.

1. Optimieren Sie Ihre Website für Mobilgeräte

Zunächst brauchen Sie eine für Mobilgeräte optimierte Website. Führen Sie einen Geschwindigkeitstest für Ihre Website durch und ziehen Sie auch Responsive Webdesign für ihre jeweiligen Geschäftsziele in Betracht.
Eine effiziente mobile Website erstellen | Website testen

2. Erstellen Sie Ihre mobilen Anzeigen

Vielleicht fragen Sie sich, wie man eine mobile Anzeige schreibt. Bei mobilen Anzeigen haben Sie die Wahl zwischen verschiedenen Anzeigentypen. Der gängigste Typ sind Textanzeigen, die für die Darstellung auf Mobilgeräten optimiert sind, aber es gibt viele weitere.
Mobile Anzeigen | Anzeigen auf mobile Suchanfragen ausrichten

3. Ausrichtung auf Mobilgeräte

Um sicherzugehen, dass mobile Kampagnen auch bei der gewünschten Zielgruppe geschaltet werden, richten Sie sie speziell auf Mobilgeräte aus. Für das Suchnetzwerk können Sie nach Keywords suchen, die die Interaktion mit Nutzern von Mobilgeräten erhöht haben.
Die mobile Werbestrategie | Anzeigen in mobilen Apps schalten

4. Höheres Gebot für Mobilgeräte abgeben

Stellen sie mobile Gebotsanpassungen ein, um automatisch ein höheres Gebot für Impressionen auf Mobilgeräten abzugeben. Dadurch ist es wahrscheinlicher, dass Ihre Anzeigen auf Mobilgeräten ausgeliefert werden.
Bieten wie ein Profi: Gebotsanpassungen für Mobilgeräte | Gebotsanpassungen für Mobilgeräte einstellen

5. Nutzen Sie den Mikromoment voll aus

Wenn Ihre Kampagne schon eine Weile läuft, sollten Sie wissen, wie Sie die Leistung verbessern können. Mit diesen Ressourcen können Sie Ihre Geschäftsziele bündeln und Ihre Kampagnen optimieren.
Einführung in Mikromomente | Effektive mobile Anzeigen erstellen: Best Practices von Google

Zusätzliche Ressourcen