Acerca de los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads

Una vez que vincule sus cuentas de Google Analytics y Google Ads, podrá importar los datos de Google Analytics a Google Ads y consultarlos allí. Estos datos pueden proporcionarle estadísticas y posibles oportunidades para optimizar su campaña.

En este artículo, encontrará una descripción general sobre cómo los datos de Google Analytics pueden resultarle útiles en su cuenta de Google Ads. Cuando esté listo, siga las instrucciones para agregar columnas de Google Analytics a sus informes.

Cómo funciona

Para ver datos de Google Analytics en Google Ads, primero debe habilitar el etiquetado automático en su cuenta de Google Ads, vincular sus cuentas de Google Ads y Google Analytics, y elegir las vistas de Google Analytics desde las que desea importar métricas del sitio. Luego, debe agregar las columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads.

Consultar estas métricas de participación en el sitio de Google Analytics junto con las estadísticas de rendimiento de Google Ads le permite ver qué hacen los usuarios una vez que hacen clic en su anuncio y llegan a su página de destino. A continuación, se incluyen los tipos de datos disponibles:

• Porcentaje de rebote: Cuando un usuario ve una sola página o activa un solo evento, Analytics considera que se produjo un "rebote". El Porcentaje de rebote de su sitio es el porcentaje de sesiones de este tipo.
  • Duración de la sesión promedio (segundos): Es el tiempo que un usuario estuvo en su sitio.
  • Páginas/sesión: Es la cantidad promedio de páginas vistas por sesión.
  • Porcentaje de sesiones nuevas: Es el porcentaje estimado de sesiones realizadas por primera vez.

Esta información le muestra el nivel de eficacia de sus campañas y grupos de anuncios. Y esto le permite tomar decisiones sobre los presupuestos, las ofertas, las páginas de destino y el texto del anuncio.

Por ejemplo, consultar el porcentaje de rebote de un grupo de anuncios junto con su tasa de clics (CTR) puede darle una idea de si los clientes encuentran lo que esperan en su sitio después de hacer clic en el anuncio.

¿Está listo para agregar datos de Google Analytics a sus informes de Google Ads? Siga las instrucciones para agregar datos de Google Analytics a los informes de Google Ads.

Ejemplo

Daniel vende flores en línea. Una de sus campañas se centra en los ramos de flores para cumpleaños, y él está experimentando con diferentes temas de palabras clave para encontrar el que le genere más ventas. Uno de sus grupos de anuncios se centra en los "ramos para cumpleaños", mientras que otro contiene palabras clave y anuncios relacionados con "arreglos florales para cumpleaños".

Cuando compara los porcentajes de conversiones posclic (CTR) de ambos, observa que más personas hacen clic en los anuncios del grupo de anuncios "ramos" que en los del grupo de anuncios "arreglos florales". Al principio, cree que el grupo de anuncios "ramos" es más exitoso, pero cuando agrega la columna "Porcentaje de rebote" (según los datos de Google Analytics) al informe del grupo de anuncios, Daniel ve información nueva e importante.

Si bien los anuncios del grupo de anuncios "ramos" tienen un CTR más alto (8%), en comparación con los anuncios del grupo "arreglos florales" (6%), el grupo de anuncios "ramos" también tiene un porcentaje de rebote más alto (60 %). Esto significa que más de la mitad de los usuarios que llegan al sitio al hacer clic en el grupo de anuncios "ramos" no permanece allí para navegar por el sitio o para realizar una compra.

En otras palabras, el grupo de anuncios “ramos” obtiene muchos clics, pero quizás no sean el tipo de clics que Daniel desea. Además, observa que el grupo de anuncios "arreglos florales" tiene un porcentaje de rebote más bajo (30᠎%), lo que significa que los usuarios que llegan al sitio al hacer clic en esos anuncios tienden a quedarse y explorarlo.

"Tema" del grupo de anuncios Impresiones CTR Clics en el anuncio Porcentaje de rebote Usuarios que
no rebotan
ramos para cumpleaños 1.000 8% 80 60% 32
arreglos florales para cumpleaños 1.000 6% 60 30 % 42

Aunque el grupo de anuncios "arreglo floral" recibe menos clics, para Daniel es más valioso porque genera clics de usuarios que se quedan a explorar su sitio web.

Más información sobre los datos de Google Analytics en Google Ads

Discrepancias entre los datos de Google Ads y Google Analytics

Existen algunos casos en los que sus datos de Google Ads pueden diferir de los datos importados desde Google Analytics. Estos son algunos de los motivos más comunes:

• Google Ads realiza un seguimiento de los clics, mientras que Google Analytics realiza un seguimiento de las sesiones. Existen varios motivos por los que estas métricas podrían diferir:
    • Un cliente puede hacer clic en su anuncio varias veces. Cuando esto sucede en la misma sesión, Google Ads registra varios clics, mientras que Google Analytics reconoce las diferentes visitas a la página como una sola sesión.
    • Un usuario puede hacer clic en un anuncio y, luego, durante otra sesión, regresar directamente al sitio a través de un marcador o de un vínculo guardado. Esto se registraría como un clic en Google Ads, pero como varias sesiones en Analytics.
    • Una persona puede hacer clic en su anuncio, pero luego cambiar de opinión y evitar que la página se cargue completamente haciendo clic en otra página o presionando los botones "Detener" o "Atrás" del navegador. En este caso, Google Analytics no registrará una sesión, pero Google Ads registrará un clic.
  • Para garantizar una facturación más exacta, Google Ads filtra automáticamente los clics no válidos de sus informes.
  • La comparación de períodos extensos puede incluir intervalos en los que sus cuentas no estaban vinculadas.
Disponibilidad y actualización de los datos
Nota: Desde octubre de 2019, solo están disponibles en Google Ads los datos de Google Analytics con fecha posterior a mayo de 2016.

Una vez que importe las métricas del sitio correspondientes a la vista de Google Analytics que desea ver en Google Ads, se necesita algo de tiempo para que los datos se importen y sean visibles en Google Ads. Puede verificar el mensaje de estado en la columna "Acciones" de la tabla de informes en "Cuentas vinculadas" > "Google Analytics", en Google Ads. En la mayoría de los casos, los datos y las columnas comienzan a estar disponibles en Google Ads en menos de una hora, pero el proceso puede demorar más tiempo para las cuentas más grandes. Una vez que se importan los datos, puede agregar los datos de Google Analytics a sus informes de Google Ads.

Google Analytics inicia la recolección y el almacenamiento de datos específicos de Google Ads apenas usted vincula las cuentas de Google Analytics y Google Ads. Por lo tanto, puede importar datos de Google Analytics a Google Ads, siempre que haya vinculado estas cuentas.

Ejemplo

Por ejemplo, si establece una vinculación de fuentes de costos el 1 de mayo y comienza a importar datos de Google Analytics a su cuenta de Google Ads el 15 de mayo, los informes de Google Ads incluirán datos de Google Analytics desde el 1 de mayo.

Solo los datos de Google Analytics recopilados y procesados a partir de mayo de 2016 pueden mostrarse en Google Ads. Si bien Google Analytics suele procesar datos de manera ininterrumpida durante todo el día, la actualización de todos los datos puede demorar hasta 24 horas. Por ejemplo, si ejecuta un informe para el día de ayer a las 3:00 p. m. de hoy, es posible que algunos de los datos de ayer (específicamente, los datos recopilados desde las 3:00 p. m. hasta la medianoche) aún no se puedan incluir en su informe.