Encontrar e editar experimentos

Quando seus experimentos começarem a ser realizados, monitore o desempenho delas em comparação com a campanha original. Dessa forma, você poderá decidir se quer finalizar a experiência, convertê-la em uma nova campanha ou aplicá-la à campanha original.

Este artigo mostra como encontrar e editar suas experiências.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Encontrar experimentos de campanhas na página "Campanha"

Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. Os experimentos listados com as campanhas aparecem com um ícone de frasco de laboratório Experiment. Passe o cursor sobre a coluna "Status" do experimento para ver algumas informações, por exemplo, se ele está em execução, as datas de início e fim e o orçamento compartilhado com a campanha de origem dele.

Encontrar experimentos na página "Experimentos" (antes "Rascunhos e experimentos")

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos. Na tabela "Todos os experimentos", você verá o nome, tipo, status e datas de início e fim do experimento.
    • Se você vier da página de uma campanha específica, vai ver uma tabela mostrando somente os experimentos dessa campanha.
    • Se vier da página "Todos os experimentos", você verá uma tabela com todos os experimentos ao lado das campanhas de origem deles. Para alterar essa visualização, clique no ícone de segmentos no canto superior direito e, em “Agrupar linhas por”, selecione o seguinte:
      • Nada para ver os experimentos listados por nome em ordem alfabética.
      • Campanha para ver os experimentos agrupados por campanha.
    • Se quiser usar o filtro para encontrar um experimento, clique no ícone Filtro no canto superior direito e escolha um filtro na lista suspensa.

Fazer alterações nos experimentos

Depois de criar experimentos, você poderá fazer as seguintes mudanças conforme necessário.

Lembre-se de que mudanças como adicionar e remover anúncios ou grupos de anúncios, ou alterar a segmentação podem impedir a aplicação das modificações feitas anteriormente em um experimento.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em ExperimentosVer detalhes
  4. Localize a experiência e clique no nome dela. Você poderá ver os seguintes detalhes da experiência:

• Nome: o nome que você escolheu para a experiência. Para abrir e fazer alterações na experiência, clique no nome dela.
    • Campanha original (essa opção ficará visível somente se você selecionar Nenhum em "Agrupamento de linhas"): a campanha da qual essa experiência foi criada.
    • Status: o status atual da experiência. Saiba mais sobre o que cada status significa.
    • Divisão: a porcentagem de tráfego (e orçamento) que o experimento compartilha com a campanha original.
    • Opção de divisão experimental: a maneira como você pretende dividir o experimento, isto é, se prefere a divisão com base em cookie ou em pesquisa. Se você não selecionar a divisão com base em cookie, a experiência usará aquela com base em pesquisa por padrão.
    • Data de início: a data de início da experiência.
    • Data de término: a data em que a experiência foi ou será encerrada. Se você não tiver definido uma data de término, esta coluna estará em branco.
    Editar detalhes
    Localize o nome do experimento. Na tabela, clique no ícone de lápis Editar ao lado dos seguintes campos:
    • Experimento: o nome que você escolheu para o experimento.
    • Data de início: a data em que a experiência foi ou será iniciada.
    • Data de término: a data em que a experiência foi ou será encerrada. Se você não tiver definido uma data de término, esta coluna vai estar em branco.
    Observação: não é possível editar a data de início de um experimento depois que a campanha começa a ser veiculada e o status dele é definido como "Em andamento".
    Terminar uma experiência
    Localize a experiência e clique no nome dela. Clique em Finalizar agora no canto superior direito da página. Selecione Finalizar.
    Remover uma experiência
    Marque as caixas de seleção ao lado dos experimentos que você quer remover e clique em Remover acima da tabela.