Tests suchen und bearbeiten

Sobald Ihr Test ausgeführt wird, sollten Sie seine Leistung mit der der ursprünglichen Kampagne vergleichen. So können Sie besser entscheiden, ob Sie den Test beenden, eine neue Kampagne daraus erstellen oder ihn auf die ursprüngliche Kampagne anwenden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Ihre Tests suchen und bearbeiten.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Kampagnentests auf der Seite „Kampagnen“ suchen

Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Tests.
  4. In der Kampagnenliste sind Tests mit einem stilisierten Erlenmeyerkolben Experiment gekennzeichnet. Wenn Sie den Mauszeiger auf die Spalte „Status“ für den Test bewegen, wird angezeigt, ob er aktiv ist. Außerdem sehen Sie das Start- und Enddatum sowie die Prozentangabe dafür, wie das Budget zwischen dem Test und der zugrunde liegenden Kampagne aufgeteilt ist.

Tests auf der Seite „Tests“ (früher „Entwürfe und Tests“) suchen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Tests. In der Tabelle „Alle Tests“ sehen Sie den Namen, den Typ, den Status sowie das Start- und Enddatum der einzelnen Tests.
    • Wenn Sie sich zuvor auf der Seite einer bestimmten Kampagne befunden haben, enthält die Tabelle nur die Tests dieser Kampagne.
    • Wenn Sie sich zuvor auf der Seite „Alle Tests“ befunden haben, wird eine Tabelle angezeigt, in der bei allen Tests die Kampagnen angegeben sind, aus denen sie erstellt wurden. Wenn Sie diese Ansicht ändern möchten, klicken Sie oben rechts auf das Segmentierungssymbol  und wählen Sie unter „Zeilen gruppieren nach“ eine der folgenden Optionen aus:
      • Keine: Die Tests werden in alphabetischer Reihenfolge nach Name aufgelistet.
      • Kampagne: Die Tests werden nach Kampagnen gruppiert.
    • Sie können auch mithilfe des Filters nach Tests suchen. Klicken Sie dazu oben rechts auf das Filtersymbol Filtern und dann im Drop-down-Menü auf den gewünschten Filter.

Änderungen an Tests vornehmen

Bei Bedarf können Sie Änderungen an Ihren Tests vornehmen (siehe unten).

Hinweis: Wenn Sie Anzeigen oder Anzeigengruppen hinzufügen bzw. entfernen oder die Ausrichtung anpassen, werden zuvor in einem Test vorgenommene Änderungen eventuell nicht übernommen.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf TestsDetails ansehen
  4. Suchen Sie den Test und klicken Sie darauf. Für den Test stehen folgende Informationen zur Verfügung:

• Name: Der von Ihnen festgelegte Name des Tests. Klicken Sie auf den Namen, um den Test zu öffnen und Änderungen daran vorzunehmen.
    • Ursprüngliche Kampagne: Die Kampagne, auf deren Grundlage dieser Test erstellt wurde. Diese Spalte wird nur angezeigt, wenn für die Option „Zeilengruppierung“ die Einstellung Keine Angabe ausgewählt ist.
    • Status: Der aktuelle Status des Tests. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den einzelnen Status.
    • Aufteilung: Der Prozentsatz der Zugriffe und des Budgets, der von diesem Test mit der ursprünglichen Kampagne geteilt wird.
    • Optionen für die Testaufteilung: Die Aufteilung Ihres Tests. Sie haben die Wahl zwischen einer cookie- oder suchbasierten Aufteilung. Standardmäßig wird die suchbasierte Aufteilung verwendet, wenn Sie sich nicht für die andere Option entscheiden.
    • Startdatum: Der Beginn des Tests.
    • Enddatum: Das Ende des Tests. Wenn Sie kein Enddatum festgelegt haben, ist diese Spalte leer.
    Details bearbeiten
    Suchen Sie den Test. Klicken Sie in der Tabelle auf das Stiftsymbol Bearbeiten neben den folgenden Feldern:
    • Test: Der von Ihnen festgelegte Name des Tests.
    • Startdatum: Der Beginn des Tests.
    • Enddatum: Das Ende des Tests. Wenn Sie kein Enddatum festgelegt haben, ist diese Spalte leer.
    Hinweis: Sie können das Startdatum eines Tests nicht mehr ändern, nachdem die Kampagne gestartet wurde und ihr Status auf „In Bearbeitung“ gesetzt wurde.
    Test beenden
    Suchen Sie den Test und klicken Sie darauf. Klicken Sie rechts oben auf Jetzt beenden. Wählen Sie Ende aus.
    Test entfernen
    Setzen Sie ein Häkchen neben den Tests, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann über der Tabelle auf Entfernen.