Configurar um rascunho de campanha

É possível criar rascunhos de campanhas das redes de pesquisa e Display. Ao criar um rascunho, você espelha as configurações da sua campanha. Com isso, é possível preparar várias alterações para uma campanha sem impactar o desempenho dela.

Lembre-se de que os rascunhos estão disponíveis somente para as campanhas das redes de pesquisa e Display. Não é possível criar um rascunho para campanhas de vídeo, para apps ou do Shopping.

Veja neste artigo como criar um rascunho. Para mais informações sobre esse recurso, leia Sobre os rascunhos de campanhas de pesquisa e display.

Antes de começar

É necessário ter uma campanha para criar um rascunho. Antes de criar sua primeira campanha, leia o artigo Criar uma campanha para alcançar novos clientes.

Observação: os criativos em campanhas com status de rascunho não passarão pelo processo de revisão. Como resultado, o status do criativo permanecerá "Em revisão" até que o rascunho seja aplicado à campanha original.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Rascunhos e experiências e depois em Rascunhos de campanha na parte superior da página.
  3. Clique no botão de adição .
  4. Se você vier da página "Todas as campanhas", use a lista suspensa Selecionar uma campanha para selecionar a campanha para a qual quer criar um rascunho. Se vier da página de uma campanha específica, você não verá esta etapa, porque o rascunho será automaticamente criado para a campanha específica visualizada.
  5. Insira um nome para o rascunho e clique em Salvar. O rascunho recém-criado será exibido na página "Rascunhos de campanha" da campanha correspondente.
  6. Para abrir o rascunho e começar a fazer alterações, clique no nome dele. Todas as alterações feitas no rascunho serão salvas automaticamente. Você pode sair do rascunho e voltar depois para concluir as alterações quando quiser.

Quando você achar que o rascunho está pronto, aplique as alterações à campanha original ou crie uma experiência.

Observações importantes

Os rascunhos de campanha são diferentes daqueles criados no Google Ads Editor. Ambos são maneiras de preparar alterações de campanha. No entanto, os rascunhos de campanha podem ser usados para criar uma experiência, e os rascunhos do Google Ads Editor, por sua vez, são campanhas que você ainda não quer exportar para sua conta. Saiba mais sobre as campanhas de rascunho do Google Ads Editor.