Configure um rascunho de campanha

Pode criar rascunhos para campanhas da Rede de Pesquisa e da Rede de Display. Quando cria um rascunho, espelha a configuração da sua campanha. Isto permite preparar várias alterações para uma campanha sem afetar o respetivo desempenho.

Tenha em atenção que os rascunhos apenas estão disponíveis para campanhas das Redes de Pesquisa e Display. Não vai poder criar um rascunho para campanhas de vídeo, de apps ou do Shopping.

Este artigo explica como criar um rascunho. Para obter mais informações sobre rascunhos, leia o artigo Acerca dos rascunhos de campanhas para as Redes de Pesquisa e Display.

Antes de começar

Precisa de uma campanha existente para configurar um rascunho. Se não tiver campanhas, leia primeiro Crie uma campanha que alcance novos clientes.

Nota: os criativos nas campanhas que estiverem no estado de rascunho não passam pelo processo de revisão. Consequentemente, o estado do criativo permanece "Em revisão" até o rascunho ser aplicado à campanha original.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Rascunhos e experiências e, em seguida, clique em Rascunhos de campanha na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais .
  4. Se vier da página "Todas as campanhas", utilize o menu pendente Selecionar uma campanha para selecionar a campanha da qual pretende criar um rascunho. Se vier de uma página de campanha específica, não verá este passo, pois o rascunho é criado automaticamente para a campanha específica que está a visualizar.
  5. Introduza um nome para o rascunho e clique em Guardar. O rascunho recentemente criado é apresentado na página "Rascunhos de campanha" na campanha correspondente.
  6. Para abrir o rascunho e começar a efetuar alterações, clique no nome do rascunho. As alterações que efetuar ao rascunho são guardadas automaticamente. Pode deixar o rascunho e terminar as alterações em qualquer altura.

Quando estiver satisfeito com o rascunho, pode aplicar as alterações à campanha original ou criar uma experiência.

Tenha em atenção

Os rascunhos de campanha são diferentes dos rascunhos criados no Editor do Google Ads. Embora sejam ambas formas de preparar alterações a uma campanha, pode utilizar rascunhos de campanha para criar uma experiência, enquanto os rascunhos do Editor do Google Ads são campanhas que ainda não pretende exportar para a sua conta. Saiba mais acerca das campanhas de rascunho do Editor do Google Ads.