Ferramentas para anunciantes com contas grandes ou várias contas

Se você é um anunciante que gerencia várias contas ou contas grandes, tem muitos clientes a alcançar. À medida que mais clientes recorrem a vários dispositivos para se comunicar, fazer compras e se divertir, você tem muitas outras maneiras de alcançá-los. Isso significa que você tem mais dados para filtrar se quiser insights importantes sobre sua empresa.

Para ajudar você a gerenciar sua empresa de maneiras mais simples e escalonáveis, o Google Ads oferece várias ferramentas eficientes e gratuitas para:

• criar e personalizar seus anúncios;
  • fazer alterações em grande escala nas suas campanhas
  • automatizar seus lances
  • avaliar seu desempenho com dados de análise e relatórios eficientes

Continue lendo para saber mais sobre cada uma dessas ferramentas e ver links com informações adicionais.

Gerenciar várias contas do Google Ads a partir de um único local

Se você gerencia várias contas do Google Ads, use uma conta de administrador para economizar tempo. Esse recurso permite visualizar e gerenciar todas as suas contas do Google Ads, incluindo outras contas de administrador, em um só lugar. Saiba mais sobre as contas de administrador.

Ferramentas de otimização de criativos

Com essas ferramentas, você pode criar, testar e atualizar anúncios em várias contas.

• Dados da empresa: nessa ferramenta, você encontra todas as informações da sua empresa reunidas no Google Ads. É possível acessar essas informações para atualizar seus criativos em tempo real. Sobre os dados da empresa
  • Personalizadores de anúncios: com essa ferramenta, o Google Ads recebe uma instrução para personalizar seus anúncios com atualizações em tempo real. Sobre os personalizadores de anúncios
  • URLs atualizados: um processo de gerenciamento de URLs aprimorado no Google Ads que permite diferenciar entre a página de destino e os parâmetros de acompanhamento. Com essas melhorias, você pode criar parâmetros de URL personalizados e reduzir a carga de trabalho de gerenciamento de contas, o tempo de revisão dos anúncios e o rastreamento da Web nas páginas de destino. Sobre os URLs atualizados

Ferramentas para aumentar a eficiência e fazer alterações em escala

Essas ferramentas práticas podem ajudar você a fazer alterações em grande escala rapidamente nas suas contas.

• Editar configurações de campanha em massa: use a edição em massa para atualizar configurações como local, idioma, rotação de anúncios, entre outros. Por exemplo, é possível usar filtros para identificar rapidamente todas as campanhas segmentadas para um local específico. Sobre a edição de configurações em massa, a edição de palavras-chave ou a edição de textos de anúncios em massa.

• Editar recursos de anúncios em massa: gerencie recursos de anúncios com mais facilidade. Você pode alterar seus recursos e editar as configurações de dispositivo em massa, criar recursos em todos os grupos de anúncios e campanhas com apenas alguns cliques, além de criar e editar recursos sem usar planilhas. Sobre a edição de recursos em massa
  • Executar scripts eficientes em toda a conta: faça alterações personalizadas em grande escala na sua conta (incluindo contas da sua MCC) usando um código JavaScript simples. Você também pode criar relatórios personalizados e ver dados das suas planilhas do Google. Sobre os scripts do Google Ads
  • Fazer alterações com uploads em massa: faça o download de planilhas, realize mudanças off-line e, em seguida, faça o upload da planilha atualizada na sua conta, exatamente onde você quer implementar as alterações. Com a verificação de erros e as visualizações integradas, você também pode verificar se suas alterações estão prontas quando você estiver. Sobre uploads em massa
  • Usar o Google Ads Editor: use o Google Ads Editor para rapidamente fazer o download, atualizar ou criar campanhas com ferramentas eficientes de edição em massa e, então, fazer o upload das suas alterações para o Google Ads. O Google Ads Editor oferece o controle para gerenciar e visualizar várias contas ao mesmo tempo. Também é possível copiar ou mover itens entre campanhas, pesquisar itens na conta, visualizar estatísticas da sua conta e desfazer ou refazer alterações com facilidade. O melhor de tudo é que você pode continuar trabalhando, mesmo quando estiver off-line. Sobre o Google Ads Editor

Ferramentas de lances automáticos

Se você gerencia centenas ou milhares de lances de palavras-chave, considere usar as estratégias de lances automatizados para definir lances em tempo real e em escala. Essas estratégias ajudam a otimizar os lances das suas metas de performance (em campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave específicos) ao mesmo tempo que confere a você controle para definir lances manuais para suas palavras-chave mais importantes.

Confira algumas estratégias de lances disponíveis:
  • Custo por ação (CPA) desejado: define automaticamente os lances para ajudar a receber o maior número possível de conversões, ao mesmo tempo que alcança um objetivo de CPA médio definido.
  • Retorno do investimento em publicidade desejado (ROAS): define automaticamente os lances para maximizar seu valor de conversão enquanto tenta alcançar um retorno médio do investimento em publicidade.
  • Maximizar cliques: defina os lances automaticamente para tentar gerar o máximo de cliques com o valor de gastos desejado que você escolher.
  • Segmentar local da página de pesquisa: defina os lances automaticamente para tentar exibir seus anúncios na parte superior da página ou na primeira página de resultados de pesquisa.
  • Parcela de superação desejada: defina os lances automaticamente para tentar superar anúncios de outro domínio nos resultados de pesquisa.

Ferramentas eficientes de relatórios e análise

Confira informações e relatórios acionáveis que oferecem a você uma visão mais holística da performance e ajudam a tomar melhores decisões empresariais.

• Informações sobre leilões: compare sua performance e a de outros anunciantes que estão participando dos mesmos leilões e veja onde você está perdendo oportunidades. Essas informações podem ajudar você a tomar melhores decisões sobre lances, orçamentos e escolha de palavras-chave. Sobre o relatório de informações do leilão
  • Importação de conversões: às vezes, seus leads provenientes do Google AdWords realizam conversões off-line, ou você quer registrar as conversões on-line 30 dias após a venda para excluir os pedidos que foram devolvidos. É possível fazer isso com a Importação de conversões do Google Ads. Sobre o acompanhamento de conversões off-line
  • Rótulos: implemente rótulos a palavras-chave, campanhas, grupos de anúncios e anúncios para filtrar e analisar rapidamente os dados importantes para você. Sobre os rótulos
  • Relatórios geográficos: use informações geográficas para entender melhor a performance dos seus anúncios em diferentes locais. Confira onde seus clientes estão localizados fisicamente ou os locais em que eles têm interesse. Se você usar recursos de local, use o relatório de distâncias para saber a performance dos anúncios em diferentes distâncias da sua empresa. Sobre a medição do performance geográfica
  • Relatório de termos de pesquisa: confira quais consultas estão realmente acionando seus anúncios para que você possa tomar melhores decisões sobre as palavras-chave positivas e negativas a serem usadas. Sobre o Relatório de termos de pesquisa
  • Colunas personalizadas: personalize as colunas na tabela de estatísticas para segmentar e mostrar seus dados das formas mais importantes para você. Sobre as colunas personalizadas
  • Relatório de detalhes da campanha: saiba quais recursos, configurações e atributos cada uma das suas campanhas está usando para que você possa identificar problemas na conta ou novas oportunidades.
  • Editor de relatórios: use ferramentas de relatórios eficientes para realizar análises multidimensionais, além de criar tabelas dinâmicas e gráficos diretamente no navegador. Sobre o Editor de relatórios