Avalie o desempenho das suas ofertas especiais

Pode acompanhar, medir e comparar as principais métricas de desempenho de qualquer uma das suas ofertas especiais (os seus produtos com emblemas de promoção, saldo ou descida do preço, por exemplo) no Merchant Center e das suas promoções no Google Ads.

Antes de começar

Meça o desempenho no Merchant Center

Para verificar o desempenho das suas ofertas especiais nos anúncios e fichas gratuitas do Shopping, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Desempenho e, em seguida, em Painel de controlo no menu de navegação do lado esquerdo.
  3. Selecione o separador "Anúncios do Shopping" ou "Fichas gratuitas" acima do painel de controlo.
  4. Veja o desempenho das suas ofertas especiais no cartão "Tráfego para emblemas de promoção, saldo e descida do preço".
    • Para dividir as métricas por Produto, Marca ou Categoria, clique no nome do segmento na parte inferior do cartão.
    • Para rever os relatórios que dividem o desempenho das ofertas especiais por tipo de emblema, promoção ou categoria de promoção, pode clicar no relatório relacionado na parte inferior do cartão.

Meça o desempenho no Google Ads

Nota: no Google Ads, só é possível medir o desempenho das campanhas padrão do Shopping. Pode medir o desempenho das Campanhas de máximo desempenho com um feed de produtos do Merchant Center na sua conta do Merchant Center.

Para medir a forma como os clientes interagem com as suas promoções, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Aceda à campanha do Shopping.
  3. Clique em Segmento e, em seguida, selecione Tipo de clique. O tipo de clique comunica impressões a partir do link "Oferta especial" e comunica os cliques no botão "Comprar" no balão de promoção.
  4. Segmente as campanhas por tipo de clique.
  5. Aceda ao tipo de clique "Anúncio do Shopping – Cupão". Este tipo de clique comunica impressões a partir do link "Oferta especial" e comunica os cliques no botão "Comprar" no balão de promoção.
Para capturar o impacto da anotação "oferta especial", meça a CTR ao nível da campanha. Os seus cliques e a CTR podem parecer baixos, mas as impressões e as conversões são normalmente superiores.

Link relacionado